Самодельные трактора,мотоблоки.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ЯВА

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Украина
Имя
Виктор
Техника
Самодельный трактор
Romich написал(а):
Радоснег написал(а):
Купил редуктор, собрал, швеллер нашел, двигом запасным запасся. Спрашиваю во сколько все обошлось, ответил, меньше 3 тыс.
Блин, как у вас всё просто... :ohmy:
Может найдете мне редуктор, подешевке? Страдаю уже который год.
Роман я в свое время тоже искал не один год.А сделал заднюю передачу за два дня.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Romich написал(а):
Радоснег написал(а):
Купил редуктор, собрал, швеллер нашел, двигом запасным запасся. Спрашиваю во сколько все обошлось, ответил, меньше 3 тыс.
Блин, как у вас всё просто... :ohmy:
Может найдете мне редуктор, подешевке? Страдаю уже который год.
Есть один на примете за 25 вёрст, новый от мотоколяски, не знаю только за сколько продадут, 3 года раз в год встречаю того мужика, спрашиваю..продали? Он отвечает нет, даром на кружок отдашь?,..отвечает нет, надо узнать про цену если устроит.

Вложения

UZHAH

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Чебоксары
Имя
Влад
Техника
автомотовелофото
Привет фсем! Короче подвернулся по дешевке Крот ну я и взял за 2,5 штуки. А самодельный не буду делать. Хотя без секса и с готовым мотоблоком не обойтись. Чето карб хандрит, заводится легко но работает очень не устойчиво. Бензобак мало того что стоит так неудобно для настройки карбюратора, так еще и протекает где то. кротофелия однако. :blush:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
UZHAH написал(а):
Привет фсем! Короче подвернулся по дешевке Крот ну я и взял за 2,5 штуки. А самодельный не буду делать. Хотя без секса и с готовым мотоблоком не обойтись. Чето карб хандрит, заводится легко но работает очень не устойчиво. Бензобак мало того что стоит так неудобно для настройки карбюратора, так еще и протекает где то. кротофелия однако. :blush:
C приобретением Влад :) , по мотоблокам посмотри журналы, может что и пригодится ;) http://hobbyport.ru/mk_other/small_mech ... tegral.htm

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Привет фсем! Короче подвернулся по дешевке Крот ну я и взял за 2,5 штуки.
Опитимальное решение, :up: а движок если и задолбает возьмёш импорт. :)

silverr

Ветеран
Реакции
7.217
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
+5 :D
Только с реверсом берите. Целину удобнее пахать.. и мало ли намотает траву,в обратку и смотал... :D
У меня Hobby 500 с червячным редуктором

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
У меня Hobby 500 с червячным редуктором
А как с червяком работает.У меня к нему недоверие какое-то,хотя они легче и дешевлее своих собратьев на цепном ходу.Друг собирается покупать ,незнает что взять.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Да простят меня друзья кулибины, за дерзость выложить сдесь материал по самодельной пилораме. Сосед в деревне сделал и горя не знает. Который год глядя на него слюнки пускаю :)

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Пилит бревно в сплошной пропил на 3 передаче в средний газ, видео по пилораме завтра сделаю, сегодня уже спать пора, через 5 часов вставать надо.

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Радик о принципе работы раскажи,а то не всё понял с фоток.Круглячёк распускать это уже кое что. :up:

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Alex74 написал(а):
Радик о принципе работы раскажи,а то не всё понял с фоток.Круглячёк распускать это уже кое что. :up:
А что по принципу, две рельсы, на последней фотке затяжник бревна, расход как на мотоцикле по селу съездить :D . Пуск через трансформатор, проходит 10 метровик около 5 минут на один рез. Понижайка стоит, вся плотформа с пилой и двигателем движется по рейке от штока эксковатора. Вроде всё..., по узлам как соеденены немножко будет не понятно, но общее представление есть ;)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Я так понял что зажимается отпиливаемая часть а не бревно.Наверно не очень удобно каждый рез бревно зажимать.Или я неправильно понял.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.197
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Alex74 написал(а):
Я так понял что зажимается отпиливаемая часть а не бревно.Наверно не очень удобно каждый рез бревно зажимать.Или я неправильно понял.
Зажимается бревно, это он брус куда то пилил, поэтому такое впечатление. Видео дождись, уже закачиваю. Оно на 7Мб.

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Прикольно,жаль движок только только по тяге.В деревне не заменима,лес есть а распустить негде.До ума довести и будет конкурент Владимиру. :)

Romich

Ветеран
Реакции
2.058
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Да, занятная штуковина. Интересно, а если бревно толще будет, рама на нём повиснет?

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Romich написал(а):
Да, занятная штуковина. Интересно, а если бревно толще будет, рама на нём повиснет?
А заметь что оно уже обработанно с верхней стороны,как влезло непонятно. :blink:

silverr

Ветеран
Реакции
7.217
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
Блин в тему :D
нашел в инете малогабаритные пилорамы естественно дорогие, Но очень интересные(цепные) ... Вот и думаю может замутить на даче...стоимость постройки менее 1кубика горбыля :cool:
Но после весенней охоты :whistling:

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
Но очень интересные(цепные)
Цепные наверное тяжелее идут,ленточные наверное полутьше пойдут.Хотя сам их не разу не видел.Вроде принцип похожий. :)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
У кого что есть выкладывайте.Хоть тема и называется мотоблоки трактора,но была изначально пробной.Чтоб было где выложить не снегоходные самоделки,не подходящие к основным темам.Выкладывайте интересные конструкции ,кидайте фото ,увиденное и своё самодельное.В хозяйстве всё пригодится. :beer:Смотришь и раздел новый выйдет. :)

silverr

Ветеран
Реакции
7.217
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
вот коечто накопал правда заводские.

Вложения

A_leksandr

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Самодельные трактора
5555 написал(а):
Alex74 написал(а):
Евгений,а как у тебя сделан привод на колёса и через перелом привод как работает.Может фотки остались какие.Тракторок очень понравился,интересуюсь в познавательных целях
Фотки есть . Привод на мосты сделан цепью , через звездочки . Мосты между собой соединены валом , через гук . Двигатель поставил я первый от урала , давнея мечта, немного выступает . В принципе можно мост вперед передвинуть , но уже работал и ездил нормально не клюет, у нас в основном ставим планету .
Евгений добрый день.
Очень заинтересовал ваш тракторец, возникло много вопросов.
Если можете, поделитесь мыслями. Коробка у вас стоит без хвостовика, получается вторичный вал вы укорачивали(просто обрезали и приварили посадочное место под звёздочку)? Каким образом сделали крепление звёздочек?
Как решили вопрос с сальниками на первичном и вторичном валу коробки?
Если можна сбросьте подробные фото, а то из представленных не особо понятно.
Ещё возник вопрос по поводу поворотного узла, в часности ступица УАЗ. Там что, получается в ней применяется подшипник в подшипнике(на одном реализуется поворотный узел, а во втором пропускается карданный вал). Возможно применить для этого узла другие детали(если сделать поворотный узел на кардане Камаз, а кардан от моста пустить ниже поворотного узла от моста к соединению со вторым мостом)?
Как присоединяются у вас части Камазовской крестовины к передней полураме(вверху они сидят в обрезаных ушах кардана прикрученых к задней полураме, а нижняя часть получается приварена к передней полураме)?
Заранее спасибо за ответы.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
A_leksandr написал(а):
Евгений добрый день.Очень заинтересовал ваш тракторец, возникло много вопросов.
Александр добрый день.!
После праздников я выложу весь материал по трактору с чертежами и узлами , сейчас готовлю все для журнала «М-К»

По вопросу связанной с КПП посмотрите здесь viewtopic.php?f=81&t=17473&start=175
По поворотному шарниру , сам поворотный кулак от УАЗ я не беру , а использую только ступицу колеса. С поворотным кулаком проще , но при работе нет жесткости прогибается . При самодельном изготовлении опорные точки можно сделать шире и пластины шарнира усилить косынками жесткости .
Кардан соединяющий мосты проходит в нутрии поворотного шарнира и внутри отверстия оси ступицы . Ступица нужна для того , что бы полу рамы вращались относительно друг друга , иначе но не поедет по неровной дороге . Мосты копируют дорогу и изменяют наклон рамы по прохождению каждого моста . Вот посмотрите видео вконтакте http://vkontakte.ru/video16608972_94064134

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Вот еще одна самоделка 90 годов , принцип ломающаяся рама , двигатель Планета , гидравлика , мосты, КПП Москвич . В рабочем состоянии по сей день

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Трактор собран в 90 годы , ломающеяся рама , двигатель Планета , мосты, КПП- москвич

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу