Я-Александр написал(а):
Почитай, вот здесь знакомый фуромчанин по моей теме тоже собрал болотоход на базе мотоблока. Стукнись к нему в личку, может скажет какие ньюансы есть.
http://forum.basseinkonda.ru/viewtopic. ... 547#p16547
Я как раз тот форумчанин знакомый
(надо же, сто лет здесь не был, и вдруг натыкаюсь)
Да, я сделал такой же, по фоткам и с помощью Александра, за что ему спасибо огромное: сам того не ведая, втянулся я потихоньку в ряды самодельщиков, хотя раньше только на баяне умел играть
Что сказать по технике: конечно, это не болотоход (и тем более, не снегоход).
Но как промежуточное звено между шоссейкой и болотоходом вполне сойдёт.
Плюсы: ломаться нечему, бен-зин не кушает, лёгок, надёжен, всегда можно одному вытащить из каки.
Минусы: не любит кочек, ездить по болотам можно только в одну каску, не плавает. По зимнику летом (болото) идёт с огромным трудом даже с небольшим грузом. Маленькая скорость, разве что по твёрдому и ровному на 3-й передаче бежит бодренько, пешеход отстаёт понемногу.
Думаю, правдами-неправдами нужно садить его на пневматику. Если без поломок трансмиссии будет двух-трёх человек по болоту возить, и плавать в одного - цены ему не будет.
Изучаю сейчас эту возможность. Пока присматриваюсь к колёсам (скорее-к камерам), опыта в этом нет, поэтому долго присматриваться буду.
Так что, если кто что посоветует по обуви - с удовольствием приму