Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Регистрация караката

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

burzuy

Прохожий
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
нет
Добрый день! Есть мысли собрать пневматик на базе мотоцикла для зимних прогулок на дачу, но прежде чем начинать хотел выяснить вопрос о регистрации каракатов. Конечно для многих, кто живет в сельской местности, это не актуально, но живя в городе иногда придется передвигаться по дорогам общего пользования, могут возникнуть проблемы (даже при транспортировке). Достаточно того, что есть документы на мотоцикл (двигатель) и открытой категории "А"? Стоит ли вообще заморачиваться этим вопросом? Хочу услышать Ваше мнение, особенно тех кто сталкивался с этим на собственном опыте).

burzuy

Прохожий
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
нет
Вот и поговорили...

Romich

Ветеран
Реакции
2.110
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
А полистать страницы в "Каракатах и пневматиках"..? Сколько об этом уже говорили. Вот и молчат все добродушно. Скажи спасибо что собак не натравили. :D

silverr

Ветеран
Реакции
8.414
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
или на "луноходов.нет"..
удачи :beer:

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Регистрировать каракат нужно.Это однозначно.НО...1)Без Сертификата соответствия никто сейчас на учет каракат не поставит,(даже если есть все документы на агрегаты и материалы).2)Категория А необходима,но... в правах на трактор(кат.СНЕГОХОДЫ).3)Необходимо проходить ежегодный техосмотр.У меня это все есть и в отличии от остальных еду где хочу.Конечно оформить все доки - это геморно и дороговато но...Думайте сами.Нарваться на неприятности можно везде, даже на самом ровном месте.А они Вам нада? :smartass:

lunatik

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Питер, город Герой, колыбель трёх революций
Имя
Вячеслав
Техника
Автомобиль, мотоциклы, строится пневматик.
мишель а написал(а):
Регистрировать каракат нужно.Это однозначно.НО...1)Без Сертификата соответствия никто сейчас на учет каракат не поставит,(даже если есть все документы на агрегаты и материалы).2)Категория А необходима,но... в правах на трактор(кат.СНЕГОХОДЫ).3)Необходимо проходить ежегодный техосмотр.У меня это все есть и в отличии от остальных еду где хочу.Конечно оформить все доки - это геморно и дороговато но...Думайте сами.Нарваться на неприятности можно везде, даже на самом ровном месте.А они Вам нада? :smartass:
Любезный ! А кто Вам сказал что трёхколёска из Минска стала поднадзорной Тракторному Надзору собственно?
Для транспортировки ничего кроме документов на номерные агрегаты НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!!

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
А ТЫ ВЫЕХАЙ НА ДОРОГУ НА ЛЮБУЮ,И ВСТРЕТЬСЯ С ГАЙЦАМИ.ОНИ ТЕБЕ ВСЕЕЕЕ ОБЪЯСНЯТ. И ЕСЛИ ПОТОМ У ТЕБЯ ЕЩЕ БУДЕТ ЧТО РЕГИСТРИРОВАТЬ - ПОБЕЖИШЬ КАК МИЛЕНЬКИЙ В ГТН. ТРЕХКОЛЕСКА ИЗ МИНСКА - ЭТО УЖЕ "САМОДЕЛ" А ОНИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ГОСТЕХНАДЗОРОМ. НЕ ВЕРИШЬ - СПРОСИ В РЭО ГИБДД. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ:РЕГИСТРАЦИЯ В ГТН - ГЕМОРНАЯ И НАКЛАДНАЯ,ТОЧНЕЕ ГЕМОР В ПОЛУЧЕНИИ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ Т.С.,А РЕГИСТРАЦИЯ ПОТОМ - ФИГНЯ. ЮРИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ,НО О ЗАКОНАХ ЗНАТЬ - ОБЯЗАН! :up:

Asterix

Активный участник
Реакции
162
Местонахождение
Тверь - Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Газ-66 "Крепыш", "Топтыга", "Бобик" и другие вездеходы-самоделки
Насколько я понимаю, трёхколёсные вездеходы нельзя засертифицировать, ввиду их повышенной травмоопасности.

ГОСТ Р 50943-96 Снегоболотоходы. Требования безопасности.
Пункт 5.1.5
"Не допускается изготовление снегоболотоходов категорий SB2 и SB3, имеющих три точки опоры (колёса, лыжи), из которых одна расположена спереди."

Если только в сертифицировать в другой категории, как трактор например (требования к ним не читал).

lunatik

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
мишель а написал(а):
А ТЫ ВЫЕХАЙ НА ДОРОГУ НА ЛЮБУЮ,И ВСТРЕТЬСЯ С ГАЙЦАМИ.ОНИ ТЕБЕ ВСЕЕЕЕ ОБЪЯСНЯТ. И ЕСЛИ ПОТОМ У ТЕБЯ ЕЩЕ БУДЕТ ЧТО РЕГИСТРИРОВАТЬ - ПОБЕЖИШЬ КАК МИЛЕНЬКИЙ В ГТН. ТРЕХКОЛЕСКА ИЗ МИНСКА - ЭТО УЖЕ "САМОДЕЛ" А ОНИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ ГОСТЕХНАДЗОРОМ. НЕ ВЕРИШЬ - СПРОСИ В РЭО ГИБДД. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ:РЕГИСТРАЦИЯ В ГТН - ГЕМОРНАЯ И НАКЛАДНАЯ,ТОЧНЕЕ ГЕМОР В ПОЛУЧЕНИИ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ Т.С.,А РЕГИСТРАЦИЯ ПОТОМ - ФИГНЯ. ЮРИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ,НО О ЗАКОНАХ ЗНАТЬ - ОБЯЗАН! :up:
Кошмар то кОкОй !!! :angry:
Я Вам по секрету скажу, мотоциклы бывают Двухколёсными, Трёхколёсными, Четырёхколёсными :king:
Переоборудование ТС с установкой покрышек иного типоразмера не изменяет категорию транспортного средства.
Переоборудование ТС из мото в трицикл не изменяет категорию транспортного средства.
Рекомендую относиться с недоверием к сказкам ГИБДДонов, заручиться нормативно правовыми атами и почитать тематической литературы.
Или второй вариант, обратиться к товарищам владеющим вопросом.

:smartass:

lunatik

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Вячеслав
Техника
Asterix написал(а):
Насколько я понимаю, трёхколёсные вездеходы нельзя засертифицировать, ввиду их повышенной травмоопасности.

ГОСТ Р 50943-96 Снегоболотоходы. Требования безопасности.
Пункт 5.1.5
"Не допускается изготовление снегоболотоходов категорий SB2 и SB3, имеющих три точки опоры (колёса, лыжи), из которых одна расположена спереди."

Если только в сертифицировать в другой категории, как трактор например (требования к ним не читал).
Дядя Паша, а почемы вы хотите Мотоцикл перевести в Трактора?
Ну какое дело что написанно в бумагах, мотоцикл или трактор?
Был мотоциклом, им-же и остаётся если внести соответсвующие изменения в конструкцию ТС.
Далее вносится пометка в ПТС и Техпаспорт, а размерность колёсьев уж дело личное :smartass:
(в документы не обязательно вписывать что покрышки будут от Белшины)

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
А ТЕХ ОСМОТР ЕЖЕГОДНЫЙ ПРОХОДИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?ИЛЬ И ТАМ ВСЕМ МОЗГИ Е...АТЬ О РАЗМЕРЕ КОЛЕС?ВОТ ТЫ САМ СУНЬСЯ А ПОТОМ ВСЕМ РАССКАЖЕШЬ КАК И КТО ТЕБЯ ТАМ ВЫСЛУШАЛИ И ЧТО СКАЗАЛИ.А УЖ КУДА ПОСЛАЛИ МОЖЕШЬ НЕ ГОВОРИТЬ. Я О СЕБЕ НАПИСАЛ,ЧТО ОФОРМИЛ КАК КОЛЕСНЫЙ СНЕГОХОД И ПРОХОЖУ ТЕХОСМОТРЫ КАЖДЫЙ ГОД.И ЮЗАЮ ГДЕ И КАК ХОЧУ.А - ТЫ?РАССКАЖИ - ПОСЛУШАЕМ.А РАССУЖДАТЬ О ТОМ,ЧТО КТО ТО,ГДЕ ТО - ЭТО ПУСТОЕ. :cool:

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
К СТАТИ:О ИЗМЕНЕНИИ В КОНСТРУКЦИИ ТС. ЭТИМ РАЗРЕШЕНО ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕМ,КТО ИМЕЕТ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЛИЦЕНЗИЮ.У МЕНЯ БЫЛА ГАЗЕЛЬКА - МАРШРУТКА (12 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ)ТАК ВОТ ЧТОБ ВЫКИНУТЬ ПОЛОВИНУ НЕНУЖНЫХ МНЕ СИДЕНИЙ Я ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ТС.А ОНИ СЦУКИ ЛУПЯТ ТАКИЕ ЦЕНЫ,ЧТО ПРОЩЕ НА ТЕХ ОСМОТР УСТАНОВИТЬ ВСЕ 12 СИДЕНИЙ А ПОТОМ ПОЛОВИНУ ВЫКИНУТЬ В ГАРАЖ.ВОТ, А ТЫ -" ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ." ПОСОВЕТУЙСЯ СНАЧАЛА СО ЗНАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ,СХОДИ В ГБДД,ГТН,А УЖ ПОТОМ РАССУЖДАЙ. :angry:

Asterix

Активный участник
Реакции
162
Местонахождение
Тверь - Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
Газ-66 "Крепыш", "Топтыга", "Бобик" и другие вездеходы-самоделки
lunatik написал(а):
Дядя Паша, а почемы вы хотите Мотоцикл перевести в Трактора?
Ну какое дело что написанно в бумагах, мотоцикл или трактор?
Был мотоциклом, им-же и остаётся если внести соответсвующие изменения в конструкцию ТС.
Далее вносится пометка в ПТС и Техпаспорт, а размерность колёсьев уж дело личное :smartass:
(в документы не обязательно вписывать что покрышки будут от Белшины)
Хочу перевести потому что делаю трактор из мотоцикла, а не вношу изменения в мотоцикл. По мне так разница существенная.
Собственно спорить не собираюсь. Я высказал своё мнение и привёл прочитанную мной недавно информацию. А дальше у каждого своя голова на плечах.

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
burzuy написал(а):
Добрый день! Есть мысли собрать пневматик на базе мотоцикла для зимних прогулок на дачу, но прежде чем начинать хотел выяснить вопрос о регистрации каракатов. Конечно для многих, кто живет в сельской местности, это не актуально, но живя в городе иногда придется передвигаться по дорогам общего пользования, могут возникнуть проблемы (даже при транспортировке). Достаточно того, что есть документы на мотоцикл (двигатель) и открытой категории "А"? Стоит ли вообще заморачиваться этим вопросом? Хочу услышать Ваше мнение, особенно тех кто сталкивался с этим на собственном опыте). ЕСЛИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ (НА ПРИЦЕПЕ,НА Э
ВАКУАТОРЕ),ТО ДОСТАТОЧНО ЛЮБЫХ ДОКУМЕНТОВ НА НОМЕРНЫЕ АГРЕГАТЫ.А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СВОИМ ХОДОМ - ТО ЧЕРЕЗ ГОСТЕХНАДЗОР.И НЕВАЖНО КАК ТЫ ЕГО ОБЗОВЕШЬ:"СНЕГОХОД,ТРАКТОР,БОЛОТОХОД" ВСЕРАВНО ЭТО КОМПЕТЕНЦИЯ ГТН.ОБРАТИСЬ ТУДА,ТАМ ВСЕ ОБЪЯСНЯТ.И ЕЩЕ:СКОЛЬКО ОБРАЩАЛСЯ В ГТН РАЗНЫХ РАЙОНОВ ВЕЗДЕ НАХОДИЛ ПОНИМАНИЕ,НЕ ТО ЧТО В ГАИ.В ГТН ИНСПЕКТОРА ОБРАЩАЮТСЯ С ТОБОЙ КАК С ЧЕЛОВЕКОМ,А В ГАИ КАК С КОШЕЛЬКОМ.

Колек

Активный участник
Реакции
47
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Коля
Техника
только техника
ДАААА. нет ни одного примера кто прошел круги (---), и зарегистрировал свой труд, тоесть узаконил своё творение....

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
ПОЧЕМУ ЭТО "НЕТ"? Я ПРОШЕЛ,ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ. ДА И НЕ Я ОДИН. ПРОСТО НЕ КАЖДЫЙ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ ГЕМОРОЕМ. :blink: :doctor:

Колек

Активный участник
Реакции
47
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Коля
Техника
только техника
Мишель А, может где нибудь ты описал как это ты прошел. Я впринципе готов пройти регитсрацию, но есть много но....
Хотя просто много непоняток, или может надо созвониться с ребятами от лаборанта......

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Колек написал(а):
Мишель А, может где нибудь ты описал как это ты прошел. Я впринципе готов пройти регитсрацию, но есть много но....
Хотя просто много непоняток, или может надо созвониться с ребятами от лаборанта...... Николай,я свой каракат ставил на учет еще в 2001 году,когда требования были попроще.В то время для регистрации нужны были только документы на законное приобретение номерных агрегатов.Сейчас у меня еще один каракат и чтобы поставить его на учет в ГТН требуют "Сертификат соответствия"Как его получить - поищи в инете,такие темы есть.

Колек

Активный участник
Реакции
47
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Коля
Техника
только техника
СПС... я ето знаю, думал что ты регистрировал недавно, инет уже перерыл, перекопал увы нет ничего. Апарат построил, а узаконить чтот не получается нужно опереться на чейто опыт чтоб не делать ошибок и неикому ненужных движений...

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Я сейчас не помню,но где-то тут недавно прочел,что один чел ставил на учет самодельный прицеп.Вот он подробно описывал что,где и как.Я постараюсь найти эту тему и отпишу здесь.

Колек

Активный участник
Реакции
47
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Коля
Техника
только техника
Это я год назад читал, он пока регистрировал двух осный прицеп, он ему в принципе стал не нужен.

Вложения

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
Колек написал(а):
Это я год назад читал, он пока регистрировал двух осный прицеп, он ему в принципе стал не нужен.
Да. вот такие у нас законы:все для народа.Раньше приветствовалось творчество самодельщиков,поощрялось,а теперь?... :(

vikvat

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Карелия
Имя
Виктор
Техника
Ямаха ЕТ 340 R, Уаз 3303, Прогресс 4, Вихрь 30, Марлин 360, Тохатсу 5
Кто подскажет. У меня есть документы на самодельный трактор и там написано -" трактор колёсный создан в порядке индивидуального творчества." Хочу переставить гос.номер на Ниву , на которую повешу отвал и обрежу сзади крышу и сделаю кузовок. Как думаете прокатит? :rolleyes:

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
vikvat написал(а):
Кто подскажет. У меня есть документы на самодельный трактор и там написано -" трактор колёсный создан в порядке индивидуального творчества." Хочу переставить гос.номер на Ниву , на которую повешу отвал и обрежу сзади крышу и сделаю кузовок. Как думаете прокатит? :rolleyes:
Думаю если номерные агрегаты соответствуют документу - прокатит. :rolleyes:

Анатолий-59

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Анатолий
Техника
УАЗ-3151, Буран-АД
Безвыходных ситуаций не бывает. Есть сертификат на снегоболотоход-пневматик. Имею возможность выдать Паспорт Самоходной Машины и всю сопроводительную документацию для регистрации в ГТН.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу