Dj_bagor написал(а):
все понятно... все хорошо... но нихрена не понятно и ни хрена не хорошо...

еще раз для того кто в танке а я в танке прошу помочь и разъяснить...
понятное дело зарегистрировался там на ибее итп - далее выбрал конкретный товар допустим ботинки есть дешевле есть дороже на 30 баксов но там продавец "Top-rated seller" - я так понимаю типа надежный и один из лучших, далее Buy It Now - типа купить без торгов предалгает ввести пароль и имя ввел итп далее сформирован заказ предлагает оплаить через пай пал .. тут самое интерестное ... под пай пал я так понимаю надо открыть валютную пластиковую карту далее кинуть на нее необходимую для покупки сумму на последнем этпе формирования заказа такая фраза Redeem a gift card, certificate, or coupon - просит данные от пай пал я так понимаю ??? или номер той кредитки валютной на которой бабло ?? я пишу ее номер и что дальше ...
Надо зарегистрироваться в
https://www.paypal.com/ru, там всё просто и по русски/
Дальше:
Мой счет >>> Профиль >>> Добавить изменить кредитную катру >>> ДОБАВИТЬ
Нужна в идеале ВИЗА Класик( или ГОЛД) может прокатить електрон, но не все. Про МастерКарт не знаю.
Система запоминает твои данные.
Кидать денег на неё не надо, ПайПал транзитная контора которая мгновено перекидывает денежку с карточки продавцу.
Для нас (русских) держать деньги в пайпеле нельзя, также продажа через пайпал закрыта.
gift card, certificate, or coupon - всякая лабуда, типо подаркочных сертификатов, скидочных купонов. Для нас штука безполезная. Ещё при оплате могут предлагать здать по 1-2$ в помощ ГАИТИ, смело на эти пункты забиваем.
И ещё некоторые продавцы предлагают отменить сделку и опровести сделку мимо пайпала, таких сразу посылаем далеко...
И ещё смотрите не только на цену товара, но ещё один из главных вопросов для нас: сколько стоит доставка и вообще отправляет ли продаван в Россиию.
И ещё2: EBAY - помойка глобального маштаба, с мошениками и обманщиками.