FORD EXPLORER

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Aleksey AD

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Алексей
Уважаемые софорумники, кто-нибудь владел данным авто 2007-2009 года выпуска? Что можете сказать? Как он в плане надежности самое главное. Больших "говен" не ожидается, так, прицеп таскать по просекам максимум! Ну до лагеря трофи-рейда добраться! Почитал разные "конфы" профильные, мнения разные.

А вообще задача такова, брату нужен авто, с полным приводом, АКПП, достаточно большой (не как А6), тыщ 700-800 рублей, надежный (учитывая, что его жена, в основном по городу, будет ездить. Ну и мы иногда, когда на квадрах-снежиках, прицеп таскать), года два что-бы без кап ремонта проездил. Есть варианты?

OlegVelsk

Ветеран
Реакции
287
Местонахождение
Вельсква
Имя
Олег
Техника
Polaris
Спрашивай?

Aleksey AD

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Алексей
OlegVelsk написал(а):
Олег, а что спрашивать?! Просто озадачились машиной (критерии выше написал), а сегодня встретил экс2011 года и вспомнил, что такой авто братану не посоветовал еще! полазил по сайтам, кажется недооцененый авто! тем более брат уже трэйл-блейзер этих годов присматривал! Но мне кажется "экс" получше будет? Если владел таким (АКПП на туннеле) расскажи про болячки, или просто впечатлениями поделись. Щас как я понял у тебя Виано?

OlegVelsk

Ветеран
Реакции
287
Местонахождение
Вельсква
Имя
Олег
Техника
Polaris
Aleksey AD написал(а):
OlegVelsk написал(а):
Олег, а что спрашивать?! Просто озадачились машиной (критерии выше написал), а сегодня встретил экс2011 года и вспомнил, что такой авто братану не посоветовал еще! полазил по сайтам, кажется недооцененый авто! тем более брат уже трэйл-блейзер этих годов присматривал! Но мне кажется "экс" получше будет? Если владел таким (АКПП на туннеле) расскажи про болячки, или просто впечатлениями поделись. Щас как я понял у тебя Виано?
Нету пока у меня ни чего!!!
Эксплорер покупал новый 4.0 литровый лимитед, ездил на нем у меня в основном Батя за два года владения пробег составил 100 тыс. км. В подвеске за это время ни чего не ломалось не стучало и не звенело до сих пор у меня друг в Череповце на нем гоняет, говорит с подвеской ни чего не делал и машина очень нравитцо!!!
+ комфортный, заводится в любые морозы ( у нас еще стоял электро подогрев двигателя, но батя им редко пользовался), подвеска легко глотает наши ямы не хуже крузака, не угоняемый, зимой очень теплый (в салоне), очень удобная посадка и высадка в авто за счет порога, две печки, телевизор, рамный, очень хорошо стоит на дороге в любую погоду и в любое покрытие, не дорогой в обслуживании,

- свет (особенно если дождь то вообще ни хуя не видно), тормоза (надо сильно давить на педаль чтоб его остановить), лако красочное покрытие не лучшего качества (хотя у нас краска не облезала), расход топлива (батя умудрялся укладываться в 13-15 литров, но бензин он любит),
Вроде все, что еще вспомню напишу!

Aleksey AD

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Алексей
OlegVelsk написал(а):
Aleksey AD написал(а):
OlegVelsk написал(а):
Эксплорер покупал новый 4.0 литровый лимитед, ездил на нем у меня в основном Батя за два года владения пробег составил 100 тыс. км. В подвеске за это время ни чего не ломалось не стучало и не звенело до сих пор у меня друг в Череповце на нем гоняет, говорит с подвеской ни чего не делал и машина очень нравитцо!!!
+ комфортный, заводится в любые морозы ( у нас еще стоял электро подогрев двигателя, но батя им редко пользовался), подвеска легко глотает наши ямы не хуже крузака, не угоняемый, зимой очень теплый (в салоне), очень удобная посадка и высадка в авто за счет порога, две печки, телевизор, рамный, очень хорошо стоит на дороге в любую погоду и в любое покрытие, не дорогой в обслуживании,

- свет (особенно если дождь то вообще ни хуя не видно), тормоза (надо сильно давить на педаль чтоб его остановить), лако красочное покрытие не лучшего качества (хотя у нас краска не облезала), расход топлива (батя умудрялся укладываться в 13-15 литров, но бензин он любит),
Спасибо :beer: Достаточно исчерпывающий ответ!! Тоже предлагаю Брату 4.0 тем более не "гонщики"! Брат завтра если что добавит вопросы (deal281) он здесь тоже присутствует.
По бензину:- У меня 194 сильный МЕРС жрет 11.9 л/100км, а у брата фокус 1,6 жрал 16 литров )))

OlegVelsk

Ветеран
Реакции
287
Местонахождение
Вельсква
Имя
Олег
Техника
Polaris
Если надо то у меня есть на него диски с резиной на 18, отдам не дорого, фото могу сделать!!!

OlegVelsk

Ветеран
Реакции
287
Местонахождение
Вельсква
Имя
Олег
Техника
Polaris
Aleksey AD написал(а):
OlegVelsk написал(а):
Aleksey AD написал(а):
OlegVelsk написал(а):

Спасибо :beer: Достаточно исчерпывающий ответ!! Тоже предлагаю Брату 4.0 тем более не "гонщики"! Брат завтра если что добавит вопросы (deal281) он здесь тоже присутствует.
По бензину:- У меня 194 сильный МЕРС жрет 11.9 л/100км, а у брата фокус 1,6 жрал 16 литров )))
Фокус то же был 1,6 жрал много!!!

Aleksey AD

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Алексей
OlegVelsk написал(а):
Если надо то у меня есть на него диски с резиной на 18, отдам не дорого, фото могу сделать!!!
Олег, погоди с дисками :) Еще не купили!! Что можешь предложить, из того чем владел, подходящие под Наши условия? Я вроде уже ВСЕ предложил брату, но сегодня выяснил что ЭКСП не предлогал! может что еще забыл?

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
AC XF1100 Turbo 2012; Kawasaki ZZR1400 2013
У меня когда-то был Эксплорер 4.0 2003-го года; технически он ни чем не отличается от последних рамных Эксплореров выпускавшихся до 2009 года. Увы, машина была подуставшая - я взял ее не глядя. Как выяснилось, пробег был за 200 тысяч и машиной хорошо попользовались (это было еще в период, когда было модно покупать авто без пробега по РФ). У моей машины был глюк электроники, управляющей раздаткой: она сама вываливалась в нейтраль. Проблему решить так и не удалось, машину я продал, проездив меньше года и где-то 30 т.км.

Из недостатков: очень дорогие, с учетом класса машины, запчасти и обслуживание; дешевая отделка салона, долго прогревается в лютые морозы, слабая динамика разгона после 120км/ч, слабые ступичные подшипники ( гудят после 200 тысяч), невысокая проходимость, не очень долговечная АКП (зато недорогая в ремонте).

Достоинства: в целом кондовая конструкция, прочные независимые подвески (правда, в задней после 100 тысяч появляются люфты, но они ни на что не влияют - ездить можно; рычаги стоят дорого), отличная управляемость даже на высоких скоростях ( шашки на 160-ти - не вопрос), неубиваемый мотор (у меня заводился в -34), средний расход 15-17 литров вне зависимости от стиля езды, очень много места в салоне, хороший кондиционер воздуха (если работает), недорогие расходники, хороший разгон до 100, очень маленький радиус разворота, хорошая плавность хода, крепкие кузовные панели - не гнутся во время контактов.

В целом, машина неплохая, если найти не убитый вариант, с небольшим пробегом и от одного хозяина. Машины из США лучше избегать - 9/10 трупы.
Вот как-то так. :)

dishen

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Сергиев Посад
Имя
Игорь
Техника
Polaris FST IQ Turbo,stels GT500
Попробйте форд экспидишн,моторчик побольше немножко,салончик тоже по больше и по приятней.
По расходу правда по городу до 25,трасса 12,14 как педальку нажимать!

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.903
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R
Интересный момент: когда смотришь картинки новых моделей машин, как-то начинает мниться принципиально новое слово в науке и технике. Когда же потом видишь воплощенную в металле реальную машину, понимаешь, что предыдущее впечатление был основано прежде всего на фотошопе. Какой прикольный был новый Эксплорер на картинках, и какой стремный он в реальности. ИМХО, конечно. Похожая история и с Эвогом

миха

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Р Коми Усинск
Имя
Михаил
Техника
Ети59 600 асе продан, скандик 900 асе, линкс 49 ренжер 600 ЕТЭК, СУЗУКИ 70АТЛ Волжанка 51 фиш

Gek

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Евгений
Техника
Polaris 800 RMK
я бы предложил рассмотреть Jeep Grand Cherokee. только обязательно дизель 3 л. Тачка просто супер! Вот отзыв, что бы "воздух не гонять" :up:
http://reviews.drom.ru/jeep/grand_cherokee/54164/

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу