Кто нибудь пользуется Garmin dakota 10?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

vova_uglich

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Углич
Имя
Владимир
Техника
ничего не осталось
Всем привет. Задумался о навигаторе. Нужен для пешей охоты в лесу. На снегоходе покататься (возить в кармане, достать - посмотреть где я). Посмотрел, почитал тырнет - понравилась Дакота 10 от Гармин. Приятель отговаривает - сенсор будет зимой тормозить, экран хрупкий - не дай бог что, карты памяти нет и т.д. Кто-нибудь пользуется, что можете сказать? Заранее спасибо.

РедБулл

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Челябинская область, Копейск
Имя
Неустроев Иван Андреевич
Техника
Мотоцикл и Гранд Чероки 2000 г.в.
За два года ни одного ответа! Мне тоже интересно про этот навигатор, бюджетный, простой, в общем,самый сенокос.

RTuERkaM

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ZP
Имя
Александр
РедБулл написал(а):
За два года ни одного ответа! Мне тоже интересно про этот навигатор, бюджетный, простой, в общем,самый сенокос.
Основной минус это ограниченная внутренняя память и отсутствие расширения за счет карты памяти.

isv1000

Прохожий
Реакции
0
Имя
Сергей
Также этот девайс нельзя использовать в качестве источника сигнала для защищённого компа, т.е. при подключении он видится только как флэшка

mark67

Старожил
Реакции
253
Местонахождение
Тверская обл
Имя
Александр
Техника
ямаха вк540
Вот тоже хочу такой себе,как у него с навигацией в густом лесу?

Ислам

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Норильск.
Имя
Ислам
Техника
Тайга СТ500 Д Патруль
Пользую второй год-нормально. До этого был 76й. по сравнению с ним игрушка. в мороз нормально работает-ток не всегда удобно в перчатке. НЕ фотографирует но зато читает фотографии с GPS привязкой (загружал с монтаны 600 и с фотика) показывает на карте с координатой. менюшка удобная простая. соображает не хуже монтаны 600 (у напарника). ток без камеры и экран по меньше будет. Нормальная вещь!!!

Прохоров

Новенький
Реакции
0
Имя
Андрей
Техника
мотобуксировщик Райда, CF500-2A
у меня Дакота 20. Прибор привлекает своей легкостью и компактностью. Не очень удобное меню. Например чтобы поставить маршрутную точку, нужно выходить из карты. Соображает быстро по сравнению с 60 моделью, которой пользовался 2 года. Спутники ловит быстро, точность 2-3 метра. Купил для него крепление RAM для крепления на руль квадроцикла и шнур для прикуривателя. Вроде бы езди и радуйся, но с надежностью у него проблемы. Первая дакота проработала 2 месяца, потом перестала включаться. Поменял по гарантии в сентябре 2012, сейчас уже вторая сдохла - перестала ловить спутники, или показывает погрешность 50 метров. Ездили в лес, если бы не навигатор у друга, точно бы устали выбираться. Поэтому сейчас дилемма что брать - 62s или Монтану 600. Третий раз уже экспериментов не хочется. Хотя меня до сих пор в сервис центре и в магазинах Гармин уверяют, что модель надежная и только мне не повезло. Что-то не верится

RTuERkaM

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ZP
Имя
Александр
Прохоров написал(а):
Поэтому сейчас дилемма что брать - 62s или Монтану 600.
62s - больше для пешеходного, при движении на квадрике там ничего не разглядеть, уж лучше монтана 600 ;) В личку скину немного инфы... :)

Григорий 10 rus

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Григорий
У меня такой навигатор. К работе претензий нет, в любую погоду. Меню очень удобное. Использовал его как автомобильный - нормально, везде. Огромный недостаток, как писали ранее, маленькая память, отсутствие карты памяти и невозможность полноценно подключать к компу. Памяти хватает на карту Карелии и еще чего-нибудь (сейчас Украина). Что бы закачать, к примеру Финляндию, уже чего-то надо стереть! А закачивать у меня самого не получается, приходится платить в среднем 700-900 рублей за регион. Брать надо дакоту 20, как я понял она лишена этих недостатков.

kika

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Ростов-СПБ-Карелия
Имя
Андрей
RTuERkaM написал(а):
Прохоров написал(а):
Поэтому сейчас дилемма что брать - 62s или Монтану 600.
62s - больше для пешеходного, при движении на квадрике там ничего не разглядеть, уж лучше монтана 600 ;) В личку скину немного инфы... :)
Будь добр, скинь и мне, у меня таж делема.

aviktor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Полярные Зори (Мурманская область)
Имя
Витя
Техника
Yamaha Bravo, LYNX Ranger 49, KTM 125SX, TT250R
Таскал три года с собой дакоту 10 везде.
Отличный навигатор, очень маленький. Батарейки просто нюхает, а не ест.
Идеален для пеших походов и как трек логгер.
Для полноценной навигации в движении на технике не очень удобен, тк имеет маленький экран и слабую яркость.
В этом году слетел (system missing) после падения об асфальт, так я и не смог его восстановить.
Буду покупать подобный.

RTuERkaM

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ZP
Имя
Александр
Ну можно попробовать реанимировать, стучите в личку, посмотрим...

aviktor

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Полярные Зори (Мурманская область)
Имя
Витя
Техника
Yamaha Bravo, LYNX Ranger 49, KTM 125SX, TT250R
RTuERkaM написал(а):
Ну можно попробовать реанимировать, стучите в личку, посмотрим...
Привет, спасибо. :beer:
Я сам программер ) пробовал заливать прошивки по COM-USB, льется через раз и работает до первого выключения. Видимо что-то с памятью.
Не вскрывал, отдал на запчасти )

RTuERkaM

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ZP
Имя
Александр
Ну вполне возможно, что и чет отвалилось... Понятно.

KonVer

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Константин
Техника
CF-500-2A, Тайга Варяг 550V
Пользуюсь таким. Вполне устраивает. Ношу на веревке на шее. Батареек хватает на долго. Треки рисует хорошо.

astralman

Активный участник
Реакции
11
Имя
Игорь
Техника
Car&Foots
Да не вздумайте это недоразумение покупать, переплюётесь...Ужос нах... Что экран, что функционал.
Дакота тоже тот ещё подарочек, у меня по статистике была вероятность отказа в районе 25%(в течении годичного гарантийного срока), после чего прекратил продажи этого устройства. И очень неудобный интерфейс, а так же если надо что-то нажать рядом с краем экрана, очень проблемно, так как бортик вокруг неоправданно высокий.
Да ещё на этом форуме кто-то рекомендует...Не понимаю...
Есть же проверенные решения-Gpsmap62/64 серии если уж нужно что покомпактнее. Ну и Монтана, конечно... В кармане великоват, правда, но ничего. Хожу... И всё же для кармана лучше Орегон шестисотой серии. Монтана хороша как универсал.

Валерий

Старожил
Реакции
13
Имя
Валера
Техника
есть
из дакот, я бы порекомендовал 20, потрогал в руках 10ку минут 10-15, после чего отдал хозяину со словами иди меняй на 20 пока не поздно. 20ка - это: флэшка, цветной экран, возможность закачать хоть какие то карты.

astralman

Активный участник
Реакции
11
Имя
Игорь
Техника
Car&Foots
Да всё равно ущербная. Я надёжность имею ввиду. И неудобная. Но, конечно, уже не такой кошмар как Etrex 10.

RTuERkaM

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ZP
Имя
Александр
Да не обращайте вы внимание на этого "рекламодавщика", уже достал по всем форумам своим eTrex 10. Вот одно не пойму, он что собирается отправлять навик с Украины в РФ )))

Рамиль 1980

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Пермский край.
Имя
Роман.
Использовал на охоте, отличная вещь. Продал потомучто собираюсь покупать с ошейником.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу