Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Что выбрать Tundra 600 ace или wt 600 ace

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Гуру выскажите свое мнение не могу определиться с выбором,что взять tundra 600 ace или wt 600 ace .Эксплутировать буду для охоты и рыбалки 90% Ленобласть (снег у нас есть и лес очень густой).

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
В Тундре смущает узкая колея ,как он себя по укатанке поведет в плане устойчивости, или например по Ладоге ,где под снегом небольшие торросы попадаются .
У WT на мой взгляд двигателя маловато для его веса ,а хочется именно 4-т.
Как считаете?

якутт

Старожил
Реакции
2
Местонахождение
Сургут 89821826255
Имя
Олег
Техника
все продал и ничего еще не купил
gunter написал(а):
В Тундре смущает узкая колея ,как он себя по укатанке поведет в плане устойчивости, или например по Ладоге ,где под снегом небольшие торросы попадаются .
У WT на мой взгляд двигателя маловато для его веса ,а хочется именно 4-т.
Как считаете?
Tundra 600 ace

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Для Ладоги возьми трак широкий , ведь тебе маневренность во главу угла не ставить.

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
Гад 600Е-Тес, Lynx 59 YETI 600 ACE, Grizzly 700, CF 500-2A
gunter написал(а):
рыбалки 90% Ленобласть
Яб Тундру на лёд взял. Только шипанул чуток чтоб получше в слуде цеплялась, но она и полегче вайда. Поменьше проваливаться должна. А по твёрдому льду и насту нафиг широкий трак не нужен.

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
По льду все таки wt на мой взляд полутьше будет поскольку поустойчивей он , меня на своем снегоходе при перегоне по Ладоге с одного места рыбалки на другое несколько раз подкидывало на торросах неслабо, была бы база у снегохода поуже кувыркался бы очень долго.Вообще wt более универсальный снегоход чем tundra ,она все таки больше под охоту заточена.Сам на wt 600 четыре года катаюсь и менять особо не охота ,но устал канистры с бензином возить в гофре,да и в лесу маневренности чуть чуть не хватает.

Вложения

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
gunter написал(а):
По льду все таки wt на мой взляд полутьше будет поскольку поустойчивей он , меня на своем снегоходе при перегоне по Ладоге с одного места рыбалки на другое несколько раз подкидывало на торросах неслабо, была бы база у снегохода поуже кувыркался бы очень долго.
Устойчивость по твёрдому покрытию зависит больше от подвески, чем от ширины гусиницы. Я на ХТриме по льду намного комфортнее себя чувствую чем на любом вайдтраке, т.к. подвеска любые кочки глотает. Подвески у них одинаковые, остаётся только гусиница и ширина между лыжами. С рычагами спереди Тундра поустойчивей была бы однозначно. Експедишн Спорт с 600-м 4-тек на рычагах. И лыжи шире чем на вайдтраке. Гуся как на Тундре. Задняя подвеска тоже. Сиденье сзади снимешь и багажник будет большой. 244 кг веса заявлено. Тундра 229 кг. Всего 15 кг. тяжелее Тундры.

gunter написал(а):
Вообще wt более универсальный снегоход чем tundra ,она все таки больше под охоту заточена.Сам на wt 600 четыре года катаюсь и менять особо не охота ,но устал канистры с бензином возить в гофре,да и в лесу маневренности чуть чуть не хватает.
Это не универсальность, это утилитарность. Он более утилитарный. :D

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Я на рычагах вообще не рассматриваю поскольку для охоты не подойдет.Мой напарник по охоте на suw 600 катается ,маневренность лучше чем у wt и опыт лет 8 ,но все равно за сезон 2-3 комплекта рычагов меняет ,поэтому для этих целей только столбы.Лес у нас не подарок .

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
рычакаппень? :eye: сурово все у Вас :D

ЗЫ: Константин, эти экспедишены вроде не заявлены росаном. И сидуха, походу, несЪемная. А так, аппаратик интересный - реальная замена глазастой тундре :up:

макс m

Активный участник
Реакции
3
Имя
пневмоход
Техника
своя
Експедишн Спорт мне сразу приглянулся. но вот наши дилеры ни в белую ни в серую отказываются его вести. Посмотрим обещали на мультипурпозу гусеницу на 50 см воткнуть. Зачем стоко утилитарнивов с телескопами наклепало ВРП. Как сделаны новые , телескопы, не видел, а вот до 2010 по-моему плохо (продавался армеец с пробегом около 2 т.км люфт руля около 30 градусов) наиболее удачные у ямы викинг (но видок конечно). Сколько эксплуатирую утилитарники убеждаюсь, что нужен тяговитый движок и умеренно максимальная площадь опоры. но 60 гусю см считаю перебор (сидеть очень неудобно маневренность и т.д.). На утиле характер езды неспешный, едешь прокладываешь дорогу тихонечно обруливая всякие неприятности под снегом. Как-то в компании пошел Саммит 600 вперед, естественно лыжи в воздух , гуся до земли , поймал пару "сурпризов" под снегом и пропустил вперед "буран" прокладывать дорогу. Если позволяют финансы выходить на "глиссер" то можно и гусю поуже и двиг высокооборотистый, мощный. А насчет телескопов то у нас от них многие отказываются да и вообще практически таких снегоходов то и не видел. Лыжей поймал "сюрприз", рычаг на рабочий стол фрезерного станка - 10 минут правки и дальше поехал. По поводу 90% эксплуатации по озеру (предполагается что снежный покров жесткий) так в принципе все так утили используют ,уж 50 % по жескому снегу точно (возвращаещься домой то по своему следу)

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Характер езды неспешный на утиле это пока на след не встал ,а если лосик между деревьев замелькал ,то педальку в пол и погнал его на прогалинку или на болотце,а он ведь сцуко бежать туда не хочет не дурак ,знает чем дело кончиться,поэтому здесь скорость важна и дорогу далеко вперед между деревьев выбирать надо под ноги смотреть времени нет. А поэтому извини конечно но какие нах рычаги ,видел я чем это кончается на рычагах ,да и где станок в лесу взять.

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
ВАГОН написал(а):
ЗЫ: Константин, эти экспедишены вроде не заявлены росаном.
Гады... Но и понятно с другой стороны. Они Рейнджеры 49 с Е-Теком как аналог заявили. Надеются что получше продаваться будут.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Охочусь уже десять лет , ни разу лося не гнал на снегоходе между деревьев . Наверное не правильно охочусь ....

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
Hunter написал(а):
Охочусь уже десять лет , ни разу лося не гнал на снегоходе между деревьев . Наверное не правильно охочусь ....
:laugh: Я бы тоже хотел увидеть как в наших лесах за лосем гоняются между деревьев. :olen: Там пешком то заипёшься идти. Никогда не завидовал загонщикам.

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Подскажите где купить видеокамеру для снегохода,для того чтобы не выглядеть нехорошим человеком.
По зиме видео выложу посмотрите слалом между деревьев за лосем.

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
gunter написал(а):
Подскажите где купить видеокамеру для снегохода,для того чтобы не выглядеть нехорошим человеком.
Поищи поиском "видеокамера на шлем".
Вот по таким лесам как за лосем гоняться? :blink: А он там реально бежит, а не идёт.

Вложения

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Фрун написал(а):
gunter написал(а):
Поищи поиском "видеокамера на шлем".
Вот по таким лесам как за лосем гоняться? :blink: А он там реально бежит, а не идёт.
За подсказочку по видеокамере спасибо ,куплю обязательно ,чтобы долгими летними вечерами ностальгировать о зиме,видео выложу обязательно как только будет.
А на фото "чеплыганчик " еще нормальный ,мне и не такой попадался а за ним обычно болотце бывает, вот там его(лося ) и брать надо главное чтобы бежал куда надо, а для этого обычно 2 снегохода требуется .И по самому следу гнать не обязательно ,главное чтобы направление правильное было .
Скажи лучше что купить мне тундру или wt на следующей неделе заказать хочу.

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
gunter написал(а):
Скажи лучше что купить мне тундру или wt на следующей неделе заказать хочу.
Я себе вайдтрак заказал.

KENT

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская область
Имя
Влад
Техника
работает!
не юзал не то не другое но исходя из логики
вайд более тяжёлый на нём "чепыжник" ненадо обруливать
а тундра лёгкая будет виснуть на кустах!

p.s. насчёт леса и лося,когда лося гоняем вообще несмотрим на дорогу а вот когда загониш тогда :confised:

начинаешь думать а как я там проехал??? ;)

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
KENT написал(а):
не юзал не то не другое но исходя из логики
вайд более тяжёлый на нём "чепыжник" ненадо обруливать
а тундра лёгкая будет виснуть на кустах!

p.s. насчёт леса и лося,когда лося гоняем вообще несмотрим на дорогу а вот когда загониш тогда :confised:

начинаешь думать а как я там проехал??? ;)
Да есть такое дело ,адреналин качает а по потому гонишь на рефлексах .
WT на самом деле мелкий кустарник легко подминает ,деревца чуть крупнее ломает а еще покрупнее обнимает , а по этому здесь вопрос маневренности очень важен ведь что у wt 600 ace,что у tundra 600 ace ,спереди доп радиатор стоит а без него ,как я понимаю перегрев.
Да и насколько крепкий на них отбойник опять же.

Вложения

Фрун

Ветеран
Реакции
9
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
gunter написал(а):
WT на самом деле мелкий кустарник легко подминает ,деревца чуть крупнее ломает а еще покрупнее обнимает , а по этому здесь вопрос маневренности очень важен ведь что у wt 600 ace,что у tundra 600 ace ,спереди доп радиатор стоит а без него ,как я понимаю перегрев.
ИМХО доп радиатор это для наста и льда. В тоннеле остался радиатор и это основной. Крепче отбойник, чаще раму править.

Гриша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
в ленобласти лось со снегохода ? В чем прикол то ? Чай, не лиса.Правил охоты никто еще не отменял.

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Фрун написал(а):
gunter написал(а):
ИМХО доп радиатор это для наста и льда. В тоннеле остался радиатор и это основной. Крепче отбойник, чаще раму править.
Понятно ,доп радиатор для наста и льда ,если пробил его случайно тогда как? Антифриз вытек и все.А насчет отбойника согласен тем более что рама и wt 2011 г и у tundra ,выглядит как то хлипковато( судя по картинке ).

Gunter

Активный участник
Реакции
53
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Лыжи
Гриша написал(а):
в ленобласти лось со снегохода ? В чем прикол то ? Чай, не лиса.Правил охоты никто еще не отменял.
Гриша а в других областях можно?

KENT

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томская область
Имя
Влад
Техника
работает!
я за wt 600 ace! :blush:
Гриша написал(а):
со снегохода это нестрашно.Страшно когда с вертушек долбят по 20 голов за вылет! :down:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу