Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Помогите оценить состояние с/х yamaha-ventura 700

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

permiak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Юрий
Техника
AC M8
Добрый день всем кто зашел и кого заинтересовала тема, готов помочь советом.
Руководствуясь принципом готовь сани летом, ищу себе снегоход на предстоящий сезон м.б.два.
Прошлую зиму проходил пешком пуская слюни на проезжающие мимо снегомобили, поэтому уже до начала сезона 2010-2011 в поиске.
Дык вот, предложили ямаху вентуру 700 2004 года вып., куплена была у дилера в 2005 году. Один хозяин. пробег за 6000 км. цена 140 000 руб окончательная. Внешний вид Двигатель роботает ровно, завелся с первого раза.
Из минусов:
- стекло сломано
- гуська еще вроде походит, но есть оторваные верхушки грунтозацепов, примерно 1-2 см в ширину примерно через ряд (ПО АСФАЛЬТУ ЧТОЛИ СТАРТОВАЛИ :D ) критично ли это?
- правая горизонтальная тяга заварена
- задние крепления радиаторов (на самом хвосте) имеют трещины
- вместо родного бампера труба (хозяин уперся в березу итог: бампер в помойку, трещины на трубе глушака заварил, на выпускном колекторе заварил, ну и приделал трубу вместо бампера)
- сношены коньки
- склизы тоже вроде на исходе.
Что скажете эксперты? Стоит апарат этих денег? На что еще обратить внимание?

Андреевич

Ветеран
Реакции
709
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
permiak написал(а):
Что скажете эксперты?
Я конечно не эксперт, но позволю собственное мнение.
Вы описали убитый жизнью снегоход, думаю, что и двигатель в похожем состоянии.
Просто сосчитайте в какую сумму обойдутся необходимые запчасти и их установка, чтобы привести его в нормальное состояние, прибавьте с стартовой цене - и у Вас получится, что дешевле купить новый.
И не трахаться с ремонтом.
Потому как доставка заказанных зап.частей , в моём случае, пошёл пятый месяц - и всё везут.
В Вашем случае, думаю будет ещё сложнее - потому как снегоход уже давно не выпускается.

В моём понимании такие вот шедевры не могут стоить больше цены металлолома - притом, на вес

Pratas

Ветеран
Реакции
392
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
Андреевич написал(а):
В моём понимании такие вот шедевры не могут стоить больше цены металлолома - притом, на вес
Жизнерадостную картинку ты ему нарисовал :D :evil:
Автору - вот подобный снежик в заметно лучшем состоянием viewtopic.php?f=85&t=35598

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Земляк, нафига тебе этот пожиратель бенза с короткой узкой гусеницей в наших снегах, да ище и порядком заезженный. Не стоит его брать за такую привлекательную цену. Если твой бюджет ограничивается этой суммой, то лучше покупай Тайгу.

AVT

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Сургут
Имя
Александр
Техника
есть
В Перми снега достаточно. Смотри на другой снегоход - вентура не хороший вариант, даже если бы и состояние было у него нормальное. По словам тебе никто ничего не скажет, да и сам ты может говоришь слишком страшные вещи, или смотришь не на самое главное. Но при лубом раскладе зап. части на снегоход дорого стоят, пойди вначале в ямаху и узнай во сколько тебе они станут, потом прибавь работу и цена будет ясна. Он вроде 4 такта, движка то должна ходить.

Вложения

AVT

Ветеран
Реакции
854
Местонахождение
Сургут
Имя
Александр
Техника
есть
Че то запарился, думал он про 4 тактную 3 цилиндровую, у которой 120 кобыл пишет, а та аж 2004 г. сорри.

permiak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Юрий
Техника
AC M8
AVT написал(а):
Че то запарился, думал он про 4 тактную 3 цилиндровую, у которой 120 кобыл пишет, а та аж 2004 г. сорри.
У неё тоже 120 кобыл

permiak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Юрий
Техника
AC M8
mityai написал(а):
Земляк, нафига тебе этот пожиратель бенза с короткой узкой гусеницей в наших снегах, да ище и порядком заезженный. Не стоит его брать за такую привлекательную цену. Если твой бюджет ограничивается этой суммой, то лучше покупай Тайгу.
Ну тайга тоже бензин есть любит. А катаюсь (катался) я на сылве в районе новых лядов.
51см или 60см в гусе ето хорошо но 120 сил тож не плохо. Цены на б/у тайгу в Перми тож кусачие. Более менее живой вариант 120-140 тыр. Вот так земеля!

permiak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Юрий
Техника
AC M8
Андреевич написал(а):
Pratas написал(а):
Жизнерадостную картинку ты ему нарисовал :D :evil:
Исключительно со слов ТС :)
А чего я такого написал. Склизы коньки стекло по моему мнению расходники. Гусянка не драная просто сильно изношена.
Вот состояние движка и коробки после 6 тыс вызывает вопросы. Сколько они еще протянут?

Андреевич

Ветеран
Реакции
709
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
permiak написал(а):
А чего я такого написал. Склизы коньки стекло по моему мнению расходники. Гусянка не драная просто сильно изношена.
Вот состояние движка и коробки после 6 тыс вызывает вопросы. Сколько они еще протянут?
То есть то, что он уезженный - это куйня, приведение его в порядок встанет дороже покупки самого снегохода - тоже мелочь.
А ты хочешь услышать то, что хочешь услышать - чтобы тебе это сказали.
Понял.

Бери, акуенный снегоход, стоит сущие копейки, и главное 120 лошадей - :up:
И удачи - она тебе потребуется :shutup:

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
permiak написал(а):
Ну тайга тоже бензин есть любит. А катаюсь (катался) я на сылве в районе новых лядов.51см или 60см в гусе ето хорошо но 120 сил тож не плохо. Цены на б/у тайгу в Перми тож кусачие. Более менее живой вариант 120-140 тыр. Вот так земеля!
Юра, дело вовсе не в цене и л.с.снежа, просто проходимость у него неважнецкая. по Сылве и по камскому гонять пойдет, но вот в других местах могут быть проблемы. тыж сам говорил что гусянка потрепанная, как будто по асфальту на ней гоняли, дак вот порывы эти скорей всего произошли от хорошего букса в снегу до самой земли, когда пытались из сугроба выехать своим ходом. Лучше подкопи еще деньгов и купи че-нить более проходимое Скандик СУВ600 например.

макс500

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ижевск
Имя
максим
Техника
arctic cat sno pro 600
добрый день Юрий! по моему мнению дороговато, 10-15 тыр. пускай скидывает! я сам нынче купил, тока 600, но ездил до этого на ней у знакомого несколько сезонов, гусяна узковата, но немного опыта и без проблем,(где то давить на гашетку), короче если отдаст дешевле то бери, я бы взял по твоему описанию не дороже 120 русских рублей!!!! но если душа у тебя к данному снежику не лежит, даже не бери, уж больно запчасти дорого стоят, а так скоро зима :D

permiak

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г.Пермь
Имя
Юрий
Техника
AC M8
Да, чего-то погорячился я с этой ямахой :dread: , АААА 120 сил... но после 40 +/-1 впечатляет всёж.
Пусть она останеться просто мечтой. Буду продолжать поиски. Тут тайгу предложили поглядеть :) .

Кстати не кто так и не дал ответа сколько средний ресурс 2т движков ямахи.
Вообще сложилось впечатление что мало кто этот снегоход юзал.

С чего я пошёл смотреть вентуру разговор о которой шёл выше, поясню:
в 2008 году товарищь взял себе вентуру тф, 4т которая. Я прокатился, понравилилось все за исключением проходимости вдвоём и торчащих рычагов подвески за которые постоянно чтото цеплялось. Вывод я сделал для себя такой - это снегоход для больших полей и водохранилищь. В лес на нем лезть ненадо.

Андреевич

Ветеран
Реакции
709
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
permiak написал(а):
Юзали многие, но уже давно.
Если не понравилась проходимость ТэЭфки, то у этого всё ещё хуже.

марат

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Татарстан
Техника
была.. да и сейчас много чего есть
Такой снежик был у меня первой иномаркой (после Рыси). По первому все нравилось - мощь, качество. Но у меня снегоход был ухоженный, после вменяемого хозяина - новая гусь, выполненные регламентные работы, запасные ремни и свечи. По опыту эксплуатации - иногда вылетала средняя свеча в моторе, визжание вариатора на хх (износ тарелок так понял у всех), мощный мотор жгет ремни на ура, тяжелый турист - при застревании в одного вытащить очень непросто (а застревать будешь часто). Бензин порет как бык помои :).
А так надежный агрегат, после продажи был на глазах у не слишком рачительного хозяина - ездит без проблем.

солодков

Ветеран
Реакции
89
Местонахождение
Иркутская обл. г Ангарск
Имя
Николай
Техника
rx1 AGRESOR 174" turbo 287 кг был, М8 турбо 162"продам,rx1 mtx AGRESOR-2 153" с весом 260 кг-будет!
Я купил как-то вентуру 1998 года,за 150 рублей(торговал с 170ти), 2т,очень нравилась по укатанке,выиграл соревнования,тачку забрали в зачет новой+ 45 рублей,теперь у меня МТХ ,не жалею :up:

DUBA-1-

Ветеран
Реакции
32
Местонахождение
Хибины!! Кировск.В.Новгород.
Имя
Олег
Техника
банные тапки
permiak написал(а):

У меня где то в гараже такая яма пылится.Побегала она по Хибинам в свое время.Пробег примерно такой же,так же зашито стекло,тока гусю новую я из Швеции привез.И кстати тоже,отдал бы ее рублей за 140,но очереди за ней нет ВАЩЕ! :(

DUBA-1-

Ветеран
Реакции
32
Местонахождение
Хибины!! Кировск.В.Новгород.
Имя
Олег
Техника
банные тапки
Pratas написал(а):
надо было за сотку в сезон отдавать ... :cool:

Миха,хер поверишь,вчерась аж трое покупашек к вечеру звонили.Зашевелились,дело к сезону.Я наверно особо выепываться не буду,отдам в добрые руки. :whistling:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу