Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a
Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

yamaha venture multipurpose или ?????????

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

snowman-82

Новенький
Реакции
0
Имя
андрей
Техника
*
Привет всем!
Буду очень рад если поможете с выбором снегохода.
Снегохода у меня никогда не было, более того я ни разу технику такого рода не эксплуатировал и не задумывался о ее приобретении. Но 3 года назад серьезно увлекся сноубордом, в общем нужен снегоход чтобы забираться в гору. Схема катания выглядит так: одного сноубордиста возит тот, кто управляет снегоходом, то есть он поднимает соубордиста в гору (следовательно, нужен двухместный снегоход), сноубордист спускается по склону самостоятельно, его друг спускается на снегоходе за ним, сажает сноубордиста на снегоход и они снова поднимаются наверх и катание продолжается в том же духе. Сфера катания горы с хорошим достаточно глубоким снежным покровом. Я так понимаю мне нужен утилитарный снегоход? Анализируя информацию в интернете пришел к тому, что yamaha venture multipurpose вроде бы подходит, но есть вопросы: 1.не слишком ли узкая гусеница всего 406 мм; 2. отсутствие пониженной передачи. Меня интерисует отвечает ли этот снегоход моим потребностям или нужно рассматривать какие-то другие. Бюджет 400 000 руб., в крайнем случае можно и до 500 000 руб., но это самый крайний случай.
Заранее спасибо за помощь.

msa-n

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
YAMAHA VK Professional, FX Nytro MTX ;Suzuki KingQuad-700X, 750 AXi ; QUICKSILVER
Не поедет он в гору однозначно, мало мощи и гуся узкая у Ямы только Прошка может подойти для этих целей либо другой бренд!

Ростислав

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
Summit
не обязательно утилитарник брать.Т.к.снег на горнолыжке укатанный можно и туриста.ямаха мультик подходит под ваши задачи :)

msa-n

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
YAMAHA VK Professional, FX Nytro MTX ;Suzuki KingQuad-700X, 750 AXi ; QUICKSILVER
Ростислав написал(а):
не обязательно утилитарник брать.Т.к.снег на горнолыжке укатанный можно и туриста.ямаха мультик подходит под ваши задачи :)
Сфера катания горы с хорошим достаточно глубоким снежным покровом

Им снежек боольшой хотца! :D

snowman-82

Новенький
Реакции
0
Имя
андрей
Техника
*
да снег глубокий, так как кататься хочется по целине. А если другие бренды, то какие модели?

Ростислав

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
Summit
msa-n написал(а):
Ростислав написал(а):
Сфера катания горы с хорошим достаточно глубоким снежным покровом

Им снежек боольшой хотца! :D

сори плохо прочитал :confised: тогда наадо утилитарник брать,с туристическим уклоном :up: линкс командер или ски ду тув 600 :rolleyes:

Ростислав

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
Summit
вот-http://www.profi-motors.ru/models/2/2010/4875/

и вот-http://www.profi-motors.ru/models/2/2010/4874/

ну и вот-http://www.profi-motors.ru/models/1/2010/4871/

msa-n

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Либо как вариант если 4-Т Вентуру TF и докупить "злую" гусю сразу, очень бешенный аппаратец и в гору лезет!

Мутный

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Техника
CF 625 - X6 EFI, AC М8
По глубокому всё вышеперечисленное в гору не пойдет, особенно прошка :shutup:

GRANDPA

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Сибирь
Имя
Антон
Техника
YAMAHA
Однозначно! Прошка только по укатанке, тяжелый как бегемот, двиг чахлый, в гору вообще ниедит! Мультик ваще тока вокруг дачи кататься осенью и весной, когда снега нет! Бери коммандера и становись спонсором БРП-шного сервиса!

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Бери ямаху, клапана на 40 тысячах отрегулируешь и всех делов ;) :laugh: :beer:

msa-n

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника

shtangel

Ветеран
Реакции
41
Местонахождение
провинция Крейсера Авроры
Имя
Алексей
Техника
ski-doo freeride 137 & 146
ВАГОН написал(а):
Бери ямаху, клапана на 40 тысячах отрегулируешь и всех делов ;) :laugh: :beer:
:)))
Да это супер! Именно так и написано в сервис мануале! Что там было еще через 20 000 пробега... не припомню!!
:clap: :clap: :clap:

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
snowman-82 написал(а):
Привет всем!
Буду очень рад если поможете с выбором снегохода.
Снегохода у меня никогда не было, более того я ни разу технику такого рода не эксплуатировал и не задумывался о ее приобретении. Но 3 года назад серьезно увлекся сноубордом, в общем нужен снегоход чтобы забираться в гору. Схема катания выглядит так: одного сноубордиста возит тот, кто управляет снегоходом, то есть он поднимает соубордиста в гору (следовательно, нужен двухместный снегоход), сноубордист спускается по склону самостоятельно, его друг спускается на снегоходе за ним, сажает сноубордиста на снегоход и они снова поднимаются наверх и катание продолжается в том же духе. Сфера катания горы с хорошим достаточно глубоким снежным покровом. Я так понимаю мне нужен утилитарный снегоход? Анализируя информацию в интернете пришел к тому, что yamaha venture multipurpose вроде бы подходит, но есть вопросы: 1.не слишком ли узкая гусеница всего 406 мм; 2. отсутствие пониженной передачи. Меня интерисует отвечает ли этот снегоход моим потребностям или нужно рассматривать какие-то другие. Бюджет 400 000 руб., в крайнем случае можно и до 500 000 руб., но это самый крайний случай.
Заранее спасибо за помощь.
Начни с нормально заполненного профиля, хоть поймем где горы -то . Может пригород Питера, так там и пешком сноубордисты в гору поднимаются. Дальше расскажи о самих склонах и о том, как катается сноубордист .Если по одниму и тому же склону, тогда это одно, если постоянно меняет это иное. Короче вопрос достаточно любопытный, но задача сформулирована не корректно.

snowman-82

Новенький
Реакции
0
Имя
андрей
Техника
*
Извиняюсь, что в полной мере не раскрыл суть вопроса.
Пояснения:
Действительно, горы понятие общее, каждый представляет их по-своему (дети, когда идут кататься на ледянках тоже говорят:"Пошли на гору кататься");
Так вот в татарстане, где мы проживаем, непосредственно гор вообще нет, поэтому для катания приходится использовать наклонные поверхности, в основном, это крутые берега рек (волга, свияга).
Место, где мы планируем кататься, имеет перепад высот 160 метров. При этом спуск сноубордиста будет осуществляться по крутому участку, а для подъема на снегоходе будем стараться найти маршрут попроще. То есть требуется забраться на снегоходе на склон, по сложности соответствующий зеленой, может быть синей горнолыжной трассе. Менять место катания планируется, но не часто (буквально 3 раза за сезон).
При этом стоит помнить, что подъем осуществляется в глубоком снегу и то, что на снегоходе должно поместиться два человека.
Еще раз извиняюсь, за то, что сразу все это не написал.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Вот теперь все стало на свои места. Андрей, тебе нужен либо турист , либо утилит . И тот и другой поможет решить поставленную задачу, тем более по накатанному пути. Кстати и МР будет достаточно, тем более , что путь в гору ты сначала накатаешь один, а потом уже повезешь на верх пассажира. Я бы посоветовал покупая снегоход поразмыслить пошире, не ставить узкой задачи " замена подъемника " , снегоход затягивает и драйва не меньше чем от колбасни на склоне. Пообщайся с мтеми, кто рядом живет и гоняет на снежике.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Любой утиль тогда подойдет, ИМХО. В одного путик набьешь по свежему и катай пассажира, скока хочешь ;) :beer:

ЗЫ: мультик - турист, не слушай никого :shutup: :shutup:

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
ВАГОН написал(а):
И это верно... Я бы сейчас купил себе такого крепенького чуть б.у. туриста для практических задач.

msa-n

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Серый написал(а):
msa-n написал(а):
Либо как вариант если 4-Т Вентуру TF и докупить "злую" гусю сразу, очень бешенный аппаратец и в гору лезет!
а где есть злая гуся для TFки я чего то не смог найти...
Ну оочень злая!
Challenger 9876M 383*38*5.1 Шаг зацепа протекторов, мм 64

Мишаня ЕК

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Техника
игрульки всякие
а кто в реале такую ставил? :eek:

snowman-82

Новенький
Реакции
0
Имя
андрей
Техника
*
Hunter написал(а):
ВАГОН написал(а):
И это верно... Я бы сейчас купил себе такого крепенького чуть б.у. туриста для практических задач.
А MP загруженный двумя людьми не будет зарываться в глубоком снегу, ведь мне же еще добраться до самого склона надо по волге по глубокому снегу?
Я так понял, что если пару раз на MP одному в гору заехать, то потом и вдвоем можно смело заезжать по накатанной?
Можете сказать основные положительные черты MP и его недостатки. И вообще стоящий ли это снегоход?

BOris

Ветеран
Реакции
61
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Я бы посоветовал более бюджетный вариант: Тундру-550 в старом корпусе. Уж всяко в гору она лезет лучше, чем Мультипурпоза.

snowman-82

Новенький
Реакции
0
Имя
андрей
Техника
*
Еще у меня такой вопрос: для меня наличие пониженной передачи принципиально?

Hunter

Ветеран
Реакции
1.186
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
snowman-82 написал(а):
Еще у меня такой вопрос: для меня наличие пониженной передачи принципиально?
Тогда только утилиты. Выбирай - не хочу!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу