Arctic Cat Bearcat 570 XT (техническая)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Sever11

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Усинск
Имя
Сергей
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT, Yamaha Viking 540 III limited
Re: Все про Arctic Cat Bearcat 570 XT (объединенная)

Всем привет. В прошлые выходные провел в гараже, решил поапгрейдить своего снежика. Вот что получилось:

Вложения

• 414 KB Просмотры: 3.738
  • 420,3 KB Просмотры: 3.737
  • 373,9 KB Просмотры: 3.722
  • 411,2 KB Просмотры: 3.848
  • 270,3 KB Просмотры: 3.814
  • 479,7 KB Просмотры: 3.746
  • 358,6 KB Просмотры: 3.821
  • 325,1 KB Просмотры: 3.846
  • 404,4 KB Просмотры: 3.806
  • 396 KB Просмотры: 3.771

Sever11

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Усинск
Имя
Сергей
Техника

Продолжу

Вложения

• 405,4 KB Просмотры: 3.675
  • 333,6 KB Просмотры: 3.721
  • 282,1 KB Просмотры: 3.711
  • 405,8 KB Просмотры: 3.699
  • 417,1 KB Просмотры: 3.719
  • 316 KB Просмотры: 3.717
  • 295,9 KB Просмотры: 3.710
  • 331,2 KB Просмотры: 3.693

dmitro1968

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Северные Курилы
Имя
Дмитрий
Техника
AC Bearcat 570 XT, Иж-Ю-5, Nissan-Terrano и еще есть лисапед

Sever11 написал(а):
Красиво, но не пожрет ли концы склиз? На "Тайгах" бывало, жрало склизы даже когда резинки на задних катках съедало.... Т.е. они уменьшались в диаметре и соответсвенно на задники склиз приходилась бОльшая нагрузка...

Sever11

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Усинск
Имя
Сергей
Техника

23го февраля катнул, опробовал. Результат отличный, нет прежнего поиска ягеля при попытке движения задним ходом, подлом спасает хорошо. Морда не тонет вааааще! (расширители на 330) По сему, большое спасибо Андреям за помощь и идею :beer:
P.S. не забыть натянуть гусю в рабочее положение.
dmitro1968, нагрузка на склизы будет увеличена только при работе каретки на заднем ходу, мозговал уже по этому поводу. При обычном движении проблем возникнуть не должно. ....я так думаю :happy:
После следующего выезда замерю толщину склизов и отпишусь, если их начало слизывать

Edgorn

Старожил
Реакции
20
Местонахождение
Нижнекамск
Имя
Андрей
Техника
SNO PRO 600 CC F800SNO PRO

dmitro1968 написал(а):
Sever11 написал(а):
Красиво, но не пожрет ли концы склиз? На "Тайгах" бывало, жрало склизы даже когда резинки на задних катках съедало.... Т.е. они уменьшались в диаметре и соответсвенно на задники склиз приходилась бОльшая нагрузка...
Можно ведь пожеланию и меньше поднять. а то что работает проверено

BLACK555

Новенький
Реакции
0
Имя
ПАВЕЛ
Техника
КОТ 570XT , КВАДРИК 400 КУБ,СУЗУКИ VL800,кавасаки 450 клх

это наш орегинальный ремень !!!друзья подскажите что же я нашёл под двигателем на защите лежал не пойму от чего ,вроде всё просмотрел,может кто знает???

Вложения

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT

похоже на винт крепящий верхнюю панель (та что с блок фарой). Два винта по обеим сторонам рулевого вала. ИМХО конечно.

okrtlg

Старожил
Реакции
31
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE

похоже оттуда

Rezident

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Лянтор-Сургут
Имя
Валерий
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT(11)

А датчик темературы ставил кто на эту машину? (извиняйте, если пропустил, ткните)

Rezident

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Лянтор-Сургут
Имя
Валерий
Техника

Sever11
Незнай как это скажется на склизах, но нагрузка на маленькие ролики должна возрасти, они же ведь сейчас уже роль опорных в какой то мере выполняют. ИМХО

Серый 24

Участник
Реакции
3
Местонахождение
НОРИЛЬСК, МО замкад
Имя
Серый
Техника
ГАЗ2752,Mercury-40ЕО,Нептун-3,Arctic Cat Bearcat 570ХТ

ВСЕМ ПРИВЕТ ,СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МАСЛА ,ВСЁ СДЕЛАЛ ОТЛИЧНО ,НО ТЕПЕРЬ ПО ПОВОДУ ПОДТЯНУТЬ ГОЛОВКИ ЦЕЛИНДРА,НЕ МОГУ СНЯТЬ ПЛАСТИКОВУЮ КРЫШКУ СО СТОРОНЫ КАРБЮРАТОРОВ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО ТО НЕ ДАЁТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО НЕУЖЕЛИ НАДО СНЯТЬ ГЛУШИТЕЛЬ И МАСЛЕННЫЙ БОЧЁК ЧТО БЫ ПОДЛЕСТЬ ????????????????????????????
,Болты не значит не все открутил спереди с боков и сзади пошевелить легким ударом ладошки и снять
шайбы не теряй

Андреевич

Ветеран
Реакции
705
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай

Rezident написал(а):
но нагрузка на маленькие ролики должна возрасти, они же ведь сейчас уже роль опорных в какой то мере выполняют.
Ничего там даже теоретически не возрастёт, а роль у них остаётся та же - опорные ролики.
Но никак не натяжные.
Север всё грамотно сделал. ( в моём понимании )

okrtlg

Старожил
Реакции
31
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE

Андреевич написал(а):
Rezident написал(а):
но нагрузка на маленькие ролики должна возрасти, они же ведь сейчас уже роль опорных в какой то мере выполняют.
Ничего там даже теоретически не возрастёт, а роль у них остаётся та же - опорные ролики.
Но никак не натяжные.
Север всё грамотно сделал. ( в моём понимании )
правильно - натяжные меньше несут нагрузку, так как часть то же подламывающаяся. Хорошая идея, т.к. у меня кот в пухляке просто назад не желает ездить. Честно говоря не вдавался в подробности пока, но пружины там ставятся не вместо стандартной а короткая под ось, а длинная на стандартное место?? Я правильно понял??

lancelot831

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
РФ ЯНАО 89 г.Лабытнанги
Имя
Денис
Техника
ARCTIC CAT BEARCAT 570 ХТ 2009г.продал(купил 2000 XT 2015м.г);Газель 4х4 термобудка.

Ребята кто накладки предлагал на форуме на снежик.

BLACK555

Новенький
Реакции
0
Имя
ПАВЕЛ
Техника
КОТ 570XT , КВАДРИК 400 КУБ,СУЗУКИ VL800,кавасаки 450 клх

спасибо буду искать происхождения этого болта!!!!!!!!!надеюсь на покатушках ничего не отвалится

Sever11

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Усинск
Имя
Сергей
Техника

okrtlg написал(а):
Честно говоря не вдавался в подробности пока, но пружины там ставятся не вместо стандартной а короткая под ось, а длинная на стандартное место?? Я правильно понял??
Андрей, всё верно. оригиналы в запас. Одну половинку пружинки (2-3см) до, и 5см пружинку после. Запаса болта хватает, чтоб затянуть

АбВгД

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Была "Тайга"

Привет КОТоводы!!! Дайте совет решил брать снежик остановился на Коте 570xt не давно наткнулся на Linx X-Trim Commander LTD 600 2010года кто юзал может че посаветуете ?????

okrtlg

Старожил
Реакции
31
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE

про кота много чего можем рассказать, а про linx в их ветку... :D

АбВгД

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Была "Тайга"

Ну а КОТ аппарат в целом как АХУ???? Сам доволен??? Или............

Rezident

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Лянтор-Сургут
Имя
Валерий
Техника

Про данного кота у владельцев только положительные отзывы(мож конечно "каждый кулик своё болото хвалит"), но основываясь на прочтении данной ветки, я, сам больше склоняюсь в пользу кота. Хоть он и менее азартен по сравнению с командером, но и как мне показалось на столько же менее бюджетен и малоприхотлив. Тоже рассматривал покупку б/у икстрима, но новый кот перевесил. А новый икстрим-это уже другой бюджет и другие модели в сравнении.

okrtlg

Старожил
Реакции
31
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Андрей
Техника
LYNX 59 YETI 600 ACE

АбВгД написал(а):
Ну а КОТ аппарат в целом как АХУ???? Сам доволен??? Или............
Что бы четко сказать- нужно сравнивать. Все зависит от того для каких целей. Мне нужен был для покатушек на рыбалку (80%), на охоту без лося (15%), просто покататься (5%). А так как супруга у меня заядлая рыбачка, то ездим вдвоем. В сани её не посадишь трястись , все же свое :D Кот на двоих - очень комфортен. Особенно пассажиру. Посадка правильная и на длительных переходах не устаешь сидеть. По крайней мере с чем удалось сравнить. Багажник большой, я короб склепал, теперь за окунем ездим без саней, все входит. А минусы которые меня достали пока... назад в пухляке не хочет ездить. В сравнении с викингом. Попробую поднять каретку как Sever11 сделал.. Ну и цена играет роль. Теперь то он под 400т.р. - нужно смотреть что в этом диапазоне есть еще. Я брал за 330. А это после викинга было лучшее предложение.

Rezident

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Лянтор-Сургут
Имя
Валерий
Техника

okrtlg написал(а):
Ну и цена играет роль. Теперь то он под 400т.р. - нужно смотреть что в этом диапазоне есть еще. Я брал за 330. А это после викинга было лучшее предложение.
Несмотря на возросшую цену, в данном ценовом диапазоне по утилям ни чего не изменилось( что дешевле-того нет, всё выгребли).

GREG1

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Камчатка
Имя
Григорий
Техника
AC Bearcat 570 XT 2009, ЛАВ-81012В, BOTAS CRYPTON 161

Sever11 написал(а):
okrtlg написал(а):
Честно говоря не вдавался в подробности пока, но пружины там ставятся не вместо стандартной а короткая под ось, а длинная на стандартное место?? Я правильно понял??
Андрей, всё верно. оригиналы в запас. Одну половинку пружинки (2-3см) до, и 5см пружинку после. Запаса болта хватает, чтоб затянуть
Сегодня снял пружины, замерил, длина 5 см, на фото стр.263, покупные на 1 см короче, т.е. длинные по 4 см, половинки соответственно по 2 см. итого 6 см. и еще маленькое дополнение: хочу попробовать переставить ось в отверстия расположенные ближе к корме (для изменения угла вхождения штоков в посадочные места), и попробую поставить шайбы(возможно фигурные) на верхние пружины, под гайки, т.к. родная пружина имеет плоский профиль проволоки, и соответственно меньший внутренний диаметр. Покупные сделаны из проволоки круглого сечения, и тому же меньшего диаметра(проволоки), что чревато натягиванием пружины на гайку при пробое подвески на жестком покрытии(заструги, кочкарник, торосы).

марат

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Татарстан
Техника
была.. да и сейчас много чего есть

АбВгД написал(а):
Привет КОТоводы!!! Дайте совет решил брать снежик остановился на Коте 570xt не давно наткнулся на Linx X-Trim Commander LTD 600 2010года кто юзал может че посаветуете ?????
Как пересевший с Кота на Коммандер - у каждого свои + и -, смотря для чего использовать. Коммандер - зажигалка, больше покатушечного уклона, Кот более основателен. Коту бы понижайку и более мощный мотор, но ценник будет уже как у Коммандера. Коммандеру некоторые косяки исправить ...., но и у Кота свои траблы имеются.
Нет пока идеала - так и будем с аппарата на апарат прыгать с каждым годом.
Зы Все-таки у ВРП мотор 600 СДИ хорош - только следить за ним.

S212

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Челябинская обл
Имя
Игорь
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT(09), АМАРОК на АКП, Stingray 360, SUZUKI 15

Rezident написал(а):
А датчик темературы ставил кто на эту машину? (извиняйте, если пропустил, ткните)
Ровно через месяц как заказал в Термико, пришел датчик ЦИТД-2-1У с термопарами под свечки. К этому времени была приурочена и замена стекла от полиуретана и установка вместо прикуривателя, розетки с заглушкой для катеров.
Разбирается все довольно просто и не затейливо.
Сам прибор было решено установить рядом с приборной панелью, прямо сверху и притянуть металической скобой на саморезы, верхнюю крышку сразу посадили на герметик для защиты от влаги. Сама идея поставить туда прибор была подсмотрена на форуме, искал другое место, но что-то не нашел.
Плюс берем с замка зажигания, с того провода где он появляется после включения ключем, этот же плюс идет и на розетку. Минус тож с замка зажигания, все рядом.
Разбираем кожух двигателя, кому как удобней, но мы сняли только переднюю часть (меньше гемора), и выводим провода от термопар, вверх от двигателя, между 2 частями кожуха. Перед этим в местах соединения кожухов сделал пропил, провода обмотал резиновым кембриком и там зажал. Ставим верхнюю панель с фарами, и пробуем подключить все и проверить, чтоб цилиндры совпали с показаниями правый и левый на приборе. Датчик наружного воздуха вывел за стекло. Все провода скручиваем в жгуты и прячим за фарами, там удобненькое место.
Все работает и показывает нормально. Я попросил в Термико чтоб показания датчика были до 220 г. позже проверю.
Стекло подошло нормально без проблем.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу