Polaris Widetrack IQ 2009

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Вик-2

Новенький
Реакции
0
Имя
Виктор
Техника
polaris widetrak lx
Ну вот посмотрим,что они будут делать. Цена вопроса 1 тысяча.С уважением. Виктор.

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Здравствуйте уважаемые пользователи данного снегохода! Помогите пожалуйста советом. Я технике полный ноль, случилось следующее: при эксплуатации снегохода в один прекрасный момент он заглох, и двигатель стал подклинивать. Не полное вскрытие (сняли боковую крышку и поддон) показало что шатун стал синего цвета и появился люфт, что там конкретнее будет известно после вскрытия движка, да еще в поддоне было очень много металлических стружек давольно-таки больших размеров. Хотел узнать есть ли в этом двигателе вкладыши? Подскажите может есть какие-то тонкости в располовинивании двигателя и вообще на что надо обратить внимание. Что кроме шатуна может еще пострадать и как лучше это починить. И еще из-за чего это могло произойти на что обратить внимание, чтобы после замены всех пострадавших запчастей, если это возможно подобного не повторилось. Заранее благодарен, надеюсь на помощь знающих людей, без них никуда!!!

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
stogov_denis написал(а):
...... Хотел узнать есть ли в этом двигателе вкладыши? Подскажите может есть какие-то тонкости в располовинивании двигателя и вообще на что надо обратить внимание. .......
Вкладыши конечно есть.Вебер не приятен в ремонте тем что цепь ГРМ идет у него между цилиндров. Пока ее не расклепаешь - мотор не разберешь. Что-бы потом собрать нужно будет специальное заклепочное звено. Ну а причина в большинстве случаев банальна-отсутствие давления масла.
Снегоход какого года?

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Снегоход 2009 года. А из-за чего давление масла могло быть плохим?

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
нуууу,из за отсутствия масла................ например.

Slava1981

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Омск
stogov_denis написал(а):
Снегоход 2009 года. А из-за чего давление масла могло быть плохим?
Маленькие наклейки белого цвета на корпусе воздушного фильтра есть?
Масло в корпусе "лодки" (под двигателем)?
Могло шланг маслоподачи сорвать, если СБ не выполнялся... :ninja:

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Масла в двигателе было сколько положено.

BBC-56

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир
Техника
POLARIS WT IQ 2011
Всем привет, может быть кому и пригодится нижеприведенный девайс. Навигатор у меня от китайцев, с большим экраном, стоял в основном на катере да иногда брал на ПВХ лодку (в туман). На авто пользовался редко. А здесь метели и в большинстве случаев езжу поздно (после работы). А китайский прибор к нашим морозам не привык и отказывается работать. На ветке понравился навигатор в бардачке - просто и удобно, но для меня этот вариант не подходил - маршрут должен быть постоянно перед глазами. Одним словом взял две панели - очешники от Приоры по 120 руб. и сварганил корпус и новую крышку бардачка. Внутреннее пространство с бардачком единое. Китаец заработал ! Идея рабочая, но корпус лучше делать менее габаритным, что бы увеличить наклон к водителю. Панель сенсорная поэтому сделана съезжающая шторка.
Особо "благодарен" "знатоку" по поводу модуля дальнего света от HELLA. Данный модуль идет только D-90mm, а у нас в аппаратах под D-75mm. Установить то установил, но намучался. Не "наступайте на грабли" с этим модулем.
Всем хороших дорог - ВВС.

Вложения

Romario0509

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Норильск
Имя
Роман
Техника
Ford TRANZIT, Борус-М get, Лыжи
интересный девайс что на нижних фотах

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Привет всем! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть какие бываю ремонтные вкладыши на нашу модель? Ну чтобы узнать на сколько надо коленвал расточить и какие после этого вкладыши надо купить!!!

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Откликнитесь пожалуйста кому приходилось растачивать коленвал, и после этого все работало. У меня такая ситуация не знаю как подобрать вкладыши после расточки и вообще реально ли это сделать.

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
0451339 Bearing, Blue
0451337 Bearing, Yellow
0451340 Bearing, Green

по размерам не подскажу,(на память не помню а искать лень) но есть тема Брандт для своих клиентов вот там и задайте свой вопрос

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Polaris Widetrack IQ 2009г.в.
Вот здесь размеры вкладышей шатуна и коленвала.

Вложения

• 91,8 KB Просмотры: 427

SERGIC

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Абакан
Имя
Сергеи
Техника
Nissan safaru, Arctic cat, УАЗ 469
:clap: :up: :clap: :clap: Получил комп со всей требухой, поставил чек гад не потух, прокатился мин 10 пока бенз не кончился рвет из под себя , впечатление , что поехал быстрее чем на родном после обкатке. Надо денек покатать , тогда и выводы сделаю

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Polaris Widetrack IQ 2009г.в.
По расходу бенза, замерь, больше жрать стал по сравнению со старым блоком?

андрей56

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
орск оренбургская обл
Имя
андрей
Техника
рысь-119 уаз хантер, уаз буханка, Polaris WT LX 08

karakata2

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г. Воркута
Имя
Сергей
Техника
Polaris 600 IQ
Всем, привет, нужен совет SET не работает, в чем может быт причина?

Brandt-service

Участник
Реакции
1
Имя
Brandt-service
Техника
Polaris
karakata2 написал(а):
Всем, привет, нужен совет SET не работает, в чем может быт причина?
Уважаемый, karakata2!

Причина неисправности может быть как в кнопке, так и в проводке.
На моделях WT IQ 600 при нажатом экстренном выключателе и при включении ситартера МФД загораься не должен.

С уважением,
Brandt-service

Viktor073

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Поволжье
Имя
Виктор
Техника
Polaris WT IQ 2009,Aqualine 210+Mercruiser 5.0
Привет друзья!появился стук из под капота и мелкая вибрация,отсоединил ремень генератора,все прошло,ремень с завода был очень силно натянут,видимо поэтому полетели подшипники,с большим трудом снял генератор,можно ли самому поменять подшипники,может кто знает?пробег 1900 км,2008 года.

Viktor073

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Поволжье
Имя
Виктор
Техника
Polaris WT IQ 2009,Aqualine 210+Mercruiser 5.0
Поменял подшипники генератора,завел,тишина,радуюсь стою,после прогрева двигателя опять мелкий стук на 1450 оборотах,газ даешь,не стучит,ремень отсоединил,тишина,может кто знает,что это?подозреваю,что надо менять вкладыши,незадолго до появления стука,ездил с санями мо умеренно глубокому снегу,похоже это его и убило,отказал к тому же еще датчик ож,то 38,то сразу 50 показывает и тд.проехал за 3 сезона всего 1900,а неисправностей как у жигулей,то провод перетирался и глох на ходу,теперь вот новые сюрпризы,всем нравится снеж,но какой то сырой,это мой первый снеж,брали вместе с приятелем,он Викинга допотопного,я поларис,у него пробег 7000,ездит посмеивается,

long

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
нора
Имя
Николай
Техника
Z1+RMK900, DISCO 3, TLC 100, Борей+мекр3.0 КИТ-)
доброго дня, я из сочувтвующих.. (вибираю или новый поларис, или почти новый Z1)
из общемоторного опыта-если умерли вкладыши стук на все режимах
конструкцию дрыгателя палариса не знаю, но очень похоже на болтающийся шкив
посмотрите как он крепится, может слаьина на валу и стучит по шпонке, может какая ступица и к ней
болтами
просто если стук на 1450 оборотов это почти гул (не воспринимается как отдельные звуки)
на распереде по идее в два раза меньше оборотов, вот если стук оттуда то может в нем дело

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
почитайте всю ветку помню обсуждали стук, грешили на вкладыши а дело оказалось совсем не вних.

ZugZag

Ветеран
Реакции
12
Местонахождение
Владимирская обл., Камешковский район.
Имя
Михаил
Техника
Polaris SBA 13'
BBC-56 написал(а):
Всем привет, может быть кому и пригодится нижеприведенный девайс. Навигатор у меня от китайцев, с большим экраном, стоял в основном на катере да иногда брал на ПВХ лодку (в туман). На авто пользовался редко. А здесь метели и в большинстве случаев езжу поздно (после работы). А китайский прибор к нашим морозам не привык и отказывается работать. На ветке понравился навигатор в бардачке - просто и удобно, но для меня этот вариант не подходил - маршрут должен быть постоянно перед глазами. Одним словом взял две панели - очешники от Приоры по 120 руб. и сварганил корпус и новую крышку бардачка. Внутреннее пространство с бардачком единое. Китаец заработал ! Идея рабочая, но корпус лучше делать менее габаритным, что бы увеличить наклон к водителю. Панель сенсорная поэтому сделана съезжающая шторка.
Особо "благодарен" "знатоку" по поводу модуля дальнего света от HELLA. Данный модуль идет только D-90mm, а у нас в аппаратах под D-75mm. Установить то установил, но намучался. Не "наступайте на грабли" с этим модулем.
Всем хороших дорог - ВВС.
Сразу видно, английский не учил....
"Navigator Systems" :shutup:
Правильно - Navigation Systems :D

virskiy

Новенький
Реакции
0
Вик-2 написал(а):
Колектор был красный. Во вторник они всё таки будут делать диагностику.Договорённость уже есть. С уважением к Вам Виктор.
Было такое на BRP ELITE вылечилось ультразвуковой мойкой форсунок впрыска. Бензин догарал в выхлопной. :)

stogov_denis

Участник
Реакции
5
Имя
Денис Валерьевич
Техника
Polaris widetrack IQ
Всем привет! Знающие люди подскажите: сегодня ездил на своем снежике он дергался и иногда глох, в один прекрасный момент он заглох окончательно. Когда поворачиваешь ключ щелкает какая-то хрень, я думаю наверно реле, оно находится возле блока с предохранителями в сантиметрах трех. В это реле с правой стороны входит два красных провада, а с лева один красный, они как вворачиваются на само реле. Что такое может быть, дергался снежик я думаю из-за того что эта хрень касалась массы, а потом я так думаю умерла. Да еще пару раз было что стартер начинал крутить но снежик не заводился, и опять только щелканье. Да при всей этой фигне дисплей не горит. Помогите пожалуйста.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу