Fisher 72 написал(а):
Lex470 написал(а):
Уфимец102 написал(а):
Нужный девайс, Слав, зачет ! Скажи почему взял с тросом, а не с лентой?
Отдали по цене кивлара.
Сталька дороже да и прочнее думается.
Одно жаль пульта дистанционного нет(
Вообще то сталька всю жизнь дешевле сентетики была. Трос стальной около 500 руб 15м, синтетика примерно 100-200 руб за метр. Ролики под стальной трос около 500, а вот клюз от 1000 и выше.... А про прочность тут вообще споры не утихают на абсолютно всех форумах что лучше...Пульт(радио) глянь на Алиэкспресс, стоит руб писот, ставится за полчаса, могу ссылку дать, у меня на 2-х квадрах стоят, единственное воды боятся... Но свои деньги отрабатывают
Мне такой пультик за 2 недели пришёл. Удобно !
На квадрике у меня 2 лебёдки, спереди точно такой же Тмакс 2500, только с кевларовым тросом и сзади штатная 2500 с металлическим тросом, так помимо пультика я поставил морской сумматор на АКБ, только обратным ходом подключил после релюхи от лебёдки. Теперь с одного пульта на руле или с дистанционного пульта можно управлять 2-мя лебёдками, достаточно переключить этот сумматор либо в положение 1 либо 2, либо 1+2,
тогда 2 лебёдки сразу работают (Тянитолкай получается)

. А по поводу того. что лучше - синтетический трос или металлический тут однозначного ответа никто не даст. Синтетика легче, не заламывается и при разрыве не выстрелит по ногам или голове, но для снежика при установке на постоянку (если не переносная лебёдка) мне кажется лучше железо. Синтетику после каждого использования нужно сушить, иначе, если она будет сохнуть на барабане её надолго не хватит, а думаю не у всех есть такая возможность - размотать трос с лебёдки в тёплом гараже. А железом всё проще и стоит он всего 400 руб за 20 метров(я уже менял), а синтетика 2000 руб.