Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Армеец или Экспедишен V-800?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

SMURF

Старожил
Реакции
121
Местонахождение
ИвантёOFFка, МО
Техника
Ямаха Апекс
Здорово Всем!
Знакомый мучает вопросом: Армеец или Экспедишен V-800?
Имеет на сегодня 800-й Эксп. Проехал за 2 сезона около 300 км. Охотник. Думает об Армейце. Меня мучает, сам мучается. :confised: Выручайте!!!
Я то на Армейце не ездил - сравнить не с чем. Но добавить еще минимум 250 тыс.руб. за 10 см гусянки мне кажется глупостью?!
Что скажете? Стоит ли "шило на мыло " менять? Или я сильно заблуждаюсь? Большая ли разница в рулёжкеи проходимости?
Охотится в Тверской области.
Заранее Благодарю за советы и отзывы!

Gremlin

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Salekhard
Имя
Алексей
Техника
Skandic WT 550F
Может я конечно заблуждаюсь, но кроме ширины гусеницы эти снегоходы разнятся еще и подвеской, у Экспа вроде была SUV подвеска а у армейца соответственно телескопы стоят, в этом случае после приобретения армейца ваш приятель потеряет в комфорте передвижения, а 60 см гусеницу иметь в МО на мой взгляд совсем не нужно.

BIGMEN

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Россия
Имя
Александр
Техника
есть
Марат-2 написал(а):
Здорово Всем!
Имеет на сегодня 800-й Эксп. Проехал за 2 сезона около 300 км. Охотник. Думает об Армейце. Меня мучает, сам мучается. :confised: Выручайте!!!
Я то на Армейце не ездил - сравнить не с чем. Но добавить еще минимум 250 тыс.руб. за 10 см гусянки мне кажется глупостью?!
Что скажете? Стоит ли "шило на мыло " менять? Или я сильно заблуждаюсь? Большая ли разница в рулёжкеи проходимости?
Марат купи ему ЯМУ.

ПОМБУР

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Сургут
Имя
Игорь
Техника
не продам
Против Ямахи ничего не имею, сам тестю купил Викинга, но он явно проигрывает Армейцу, а Проф тяжелый блин. Для охотника однозначно Армеец, усиленный бампер, телескопы (в лесу надежней нет), 10 см гусеницы большое преимущество по проходимости, да и кофр нужная штука.

Зимовик

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Голову пусть не ломает нормальный у него снегоход для охоты в МО. Армеец ну ни как не лучше.Тем более 300км за два года, зачем его менять?

Тундровик 1

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Ямал
Имя
Евгений
Техника
Polaris 600 Widetrak IQ, Polaris WT LX 08, Казанка 2М+Honda 50, Стелс Динли 700.
Зимовик написал(а):
Голову пусть не ломает нормальный у него снегоход для охоты в МО. Армеец ну ни как не лучше.Тем более 300км за два года, зачем его менять?
:blush: Мне чтоб от магазина снегоходного до дома доехать столько км будет :) . Да и на самом деле в Твери накой гусю 60 см, да ещё с наценкой в 250 рублей :confised: . У вас такие сугробы что 50 см гуся не справится? Может за 10 % этой доплаты заказать бампер на весь нос в хроме :huh: .

BIGMEN

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Россия
Имя
Александр
Техника
есть
Зимовик написал(а):
+100

Вложения

SMURF

Старожил
Реакции
121
Местонахождение
ИвантёOFFка, МО
Техника
Ямаха Апекс
Спасибо Вам, Добрые Люди!
Целиком и полностью разделяю Ваши мнения, но для успокоения Души у бывалых спросить было Надо! :beer:

jurgen

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Техника
Неман 2+ Yamaha 20 4т, Волжанка 51+ suzuki df80atl, Yamaha VK540, пулемёт ( в аренду не сдам)
Армеец хоть и бегемот ,но это весчь!

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
jurgen написал(а):
Армеец хоть и бегемот ,но это весчь!
На северах да, но в МО он будет смотрется как нечто из другого мира :D

4tec

Активный участник
Реакции
4
Имя
Валерий
Техника
SKI-DOO SCANDIC 800
Снегоход как снегоход,ничего выдающегося.Широкая гуся при не достаточно мощном двигателе проходимости не добавляет.Хотя по полям, мож самое то.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
4tec написал(а):
.Широкая гуся при не достаточно мощном двигателе проходимости не добавляет.Хотя по полям, мож самое то.

:blink:

Дмитрий М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ухта
ВАГОН написал(а):
4tec написал(а):
.Широкая гуся при не достаточно мощном двигателе проходимости не добавляет.Хотя по полям, мож самое то.

:blink:
Мне тоже понравилось :) а какой вообще вес - НЕ может взять v-800 c 61 гусянкой из за недостатка мощности?
ЗЫЫ. пухляк не в счет, а так, по буранице.

vOFFka

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
89
Имя
VladimiR
Техника
Всякая
Совет пожалуй такой, пусть больше катает на том что у него есть. Тогда будет толк... ;)
Или твой друг полагает что можно заменить опыт поездок шириной гуси?

jurgen

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Техника
Неман 2+ Yamaha 20 4т, Волжанка 51+ suzuki df80atl, Yamaha VK540, пулемёт ( в аренду не сдам)
:blink:[/quote]

Мне тоже понравилось :) а какой вообще вес - НЕ может взять v-800 c 61 гусянкой из за недостатка мощности?
ЗЫЫ. пухляк не в счет, а так, по буранице.[/quote]

Это от лукавого - армеец не может вытянуть , наверно тонны 2-3. Я на своём один раз "козла" ( Хантера) опрокинутого волоком вытаскивал ...Так ,что мощи там в самый раз!

SMURF

Старожил
Реакции
121
Местонахождение
ИвантёOFFка, МО
Техника
Ямаха Апекс
vOFFka написал(а):
Совет пожалуй такой, пусть больше катает на том что у него есть. Тогда будет толк... ;)
Или твой друг полагает что можно заменить опыт поездок шириной гуси?
Не, с опытом у него все нормально. Эксп -800 у него 4-й снежок по счету. До этого был БРП Touring, Биркет 660 , Эксп-1300. :happy:
Я про то, что 800-ка то нулячая и смысла её менять нет, наверное. В основном хотелось знать про разницу в проходимоси и в рулежке между участниками соревнования, так сказать. :blink:

4tec

Активный участник
Реакции
4
Имя
Валерий
Техника
SKI-DOO SCANDIC 800
Дело не в том, сколько он тащит в кг., а в том ,что когда идёш в тягУн(крутой,длинный подъём)газ в пол, а обороты падают на глазах.И это без груза, по целине.600 2-х тактная обходит как стоячего.

jurgen

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Техника
4tec написал(а):
Дело не в том, сколько он тащит в кг., а в том ,что когда идёш в тягУн(крутой,длинный подъём)газ в пол, а обороты падают на глазах.
Ты на повышенной что-ли в тягун идёшь? может там у вас горы под 90 градусов :D Не знаю какой у тебя армеец ,а мой на пониженной (двое на снегоходе и три рыла в санях) в гору нормально прёт.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
4tec написал(а):
Дело не в том, сколько он тащит в кг., а в том ,что когда идёш в тягУн(крутой,длинный подъём)газ в пол, а обороты падают на глазах.И это без груза, по целине.600 2-х тактная обходит как стоячего.

Дык четырехтактник, ясенпень, что верхов нет. "Газ в пол" для подЪемов не годится. Причем только проходимость сдесь...? :eye:

4tec

Активный участник
Реакции
4
Имя
Валерий
Техника
SKI-DOO SCANDIC 800
Бывает снег,на котором скорость решаетвсё,тоесть способность снегохода выйти на Глис,не выходит, значит никуда с ты ребятами не поедешь.А у 800-ки 7200оборотов и 64лошади на максималке, маловато будет.По твёрдому и Буран тянет чудесно.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
4tec написал(а):
Бывает снег,на котором скорость решаетвсё,тоесть способность снегохода выйти на Глис,не выходит, значит никуда с ты ребятами не поедешь.А у 800-ки 7200оборотов и 64лошади на максималке, маловато будет.По твёрдому и Буран тянет чудесно.
Это ты не поедешь :D Ребята на армейцах - легко. Этому мастодонту на 24-м уплотняющем снег траке можно не выходить ни на какой глис :shutup: главное, про "газ в пол" забыть :rolleyes: и почихпыхает по-тихому на средних по любому снегу. За что и ценят его. И мощность для него не нужна особо. Ну, а если без "газ в пол" никак не получается, то 552-й моторчик в самый раз будет, да и в проходимости прибавит, хоть и лошадок поменьше ;) .

Кос

Ветеран
Реакции
884
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
чёт я не понял как меньшая мощность двигателя прибавит проходимость :dread:
Я чесно притупил объясните на пальцах :blink:

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
Кос написал(а):
чёт я не понял как меньшая мощность двигателя прибавит проходимость :dread:
Я чесно притупил объясните на пальцах :blink:
Нет прямой зависимости проходимости от мощности мотора.

Бурановод

Ветеран
Реакции
60
Местонахождение
Новосибирск, Мочище.
Имя
Евгений
Техника
Yeti pro suv v-800, Polaris sportsman.
Здорово Всем!
если у чувака есть реальное бабло, и он не нуждается в жизненноважных вещах (например одежда, еда :D )
, то конечно пусть покупает сей аппарат :blink:

Vitek l

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
ВАГОН написал(а):
4tec написал(а):
Это ты не поедешь :D Ребята на армейцах - легко. Этому мастодонту на 24-м уплотняющем снег траке можно не выходить ни на какой глис :shutup: главное, про "газ в пол" забыть :rolleyes: и почихпыхает по-тихому на средних по любому снегу. За что и ценят его. И мощность для него не нужна особо. Ну, а если без "газ в пол" никак не получается, то 552-й моторчик в самый раз будет, да и в проходимости прибавит, хоть и лошадок поменьше ;) .
100% :eye: 800 это тягач, и он прекрасно справляется со своими задачами, просто некоторые парни хотят от одного снегохода получить все, а так не бывает :(

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу