Arctic Cat Bearcat 570 XT (техническая)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
kostic написал(а):
...Вит а маркоробку диода подскажите пожалости,
Я ноль в этом дели.
Ну я тоже...... После запятой дай бог чтоб десятка была :D
Если речь о маркировке диода установленного в заводскую косу то не знаю не рассматривал.
А так приходишь в какой нибудь маленький магазин радиодеталей и просишь диоды на прямой ток 1-3 ампера. Из кучки предложенных выбирай по размеру че глаз радует и всех делов......
Зы как правило продавцы в таких магазинчиках обладают необходимыми знаниями могут запросто и толково разъяснить че куда и зачем.
про диоды

Евгений28121988

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Тарко-Сале
Имя
Евгений
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 xt
при включении заднего хода иногда стреляет глушитель! в чем может быть проблема?хх 1500, грешу что чуть заливает карбы( 570 хт 13 года,

zummer

Активный участник
Реакции
46
Местонахождение
Алтай
Имя
Игорь
Техника
570ХТ (13)
Возможно это глюк работы электроники при З.Х. (иногда начинает троить, особенно часто на холодную), лечится повторным запуском (спасибо форуму, подсказали handshake )

VladimirDrug

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Надым
Имя
Владимир
Техника
Arctic Cat 570XT 2012
Sivachyk написал(а):
sokol_711 написал(а):
Кстати.. Никто,не смотрел на подшипник приводного вала,со стороны тормозного диска,в каком он состоянии (т.е. есть ли там смазка?). Советую заглянуть..
Пробег примерно 3500. Перед началом сезона смотрел подшипник. Смазки там полно. Смазка красивого синенького цвета. В общем как новый.
Я бы заглянул, расскажите знатоки (можно примерно, уж наверно разберемся) какая последовательность, что снять, что открутить?

Юрий 78rus

Ветеран
Бизнес
Реакции
71
Местонахождение
Питер и область
Имя
Самсон и Кирилл
Техника
Arctic Cat + BRP
paul703 написал(а):
Привет всем, сегодня менял масло в коробке. И у меня появились некоторые вопросы. Масло которое я слил с коробки было темного цвета, ближе к черному даже. А новое из банки светлое (5639-039). То ли масло я купил? Менял первый раз после обкатки.
Не то 5639-039 S/M SYNTHETIC CHAIN LUBE-12 OZ. - т.е. для цепных коробок, это 800 и 1100!! Оно не подходит для 570, у 570 АСТ трансмиссия.

paul703

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Павел
Техника
570 ХТЕ
Там состав разный, или просто объем?

star577

Прохожий
Реакции
0
Имя
Владимир
Техника
Arctic Cat Bearcat 570XT 2014г.
Ну что могу сказаь об снежике: катит обалденно. Проехал первые мои 80км. Здорово!- все меня потддержат. Но вот моя проблема (отмнечаю-моя) - делал как многие говорят: больше газу. Выезжал с поля через дорогу под углом 90 градусов и перевернулся- летел метрра 3. Сам не ожидал от нашего снег-да. Через дорогу перешел (перелетел) , А потом мягкое приземление на правый бок. И все бы хорошо, но нет, так мягко не бывает. Лег на бок-правый ( перевешивает на правый бок из-за развесовки движка и бака) лег мягко, перевел влево, как на воднике(перевалил) но от пластика переднего ничего не осталось. Сам не понял- ни удара ни перекоса:просто перевес на правую сторону: мягко ушел влево, адреналин жашкалил. Остановился перекурить (не курю, Спортсмен, наверно,) вышел и обалдел: от морды осталось только часть, Фото выложу чуть позже. Так и не понял- подвеска сработала, удара не было, а из-за чего поломало? На улице -5. Это даже не мороз. Закажу, конечно, себе пластик. Но это не дело- так просто ломаться?

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
это разные масла.
для цепных и для планетарки если проще для снегоходов у которых коробка с правой стороны и для снегоходов у которых коробка с левой стороны.

Sasha7

Старожил
Реакции
52
Местонахождение
г. Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Arctic Cat Bearcat 570 XT (2013)
Подскажите, можно ли перевозить бензин в пластиковой бочке (черная, синяя) в санях-волокушах? Не лопнет ли она при тряске? Может кто возил?

dima_555

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Дмитрий
Техника
Arctic Cat 570 2008
Прогорел резонатор, орет как дикий..новый стоит около 25 тыс. может кто знает как сделать? или от чего нибудь более дешевого подойдет?

un9lgn

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казахстан
Имя
serg
Техника
arcticcat bearcat 570 xte
Sasha7 написал(а):
Подскажите, можно ли перевозить бензин в пластиковой бочке (черная, синяя) в санях-волокушах? Не лопнет ли она при тряске? Может кто возил?
Кто возил в пластиковых бочках уже нет с нами :evil:

Sasha7

Старожил
Реакции
52
Местонахождение
г. Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
un9lgn написал(а):
Sasha7 написал(а):
Всмысле, взорвался что ли?

Я-Александр

Ветеран
Реакции
875
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
Sasha7 написал(а):
un9lgn написал(а):
Sasha7 написал(а):
Я вожу в синих и белых 30-ти литровых канистрах в санях, все нормально. Главное чтоб в санях не было острых углов об которые они могли порваться. Бочки тоже очень прочные особенно черные. Я осенью воду в этих бочках замершую отдалбливаю, бью по бокам бочки обухом топора - не лопаются. :D

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
Парни, подскажите, как влияет на ремень вариатора и соответственно на тягу снегохода подкладка шайбы под болт. Шайба штатная, идет в комплекте ключей. Снега в этом году навалило, 2 ремня сжег уже. Сегодня отзвонился в магазин - новый ремень 10500. Вот и думаю, добить те которые поджег попробовав подложить шайбу или все же купить новье и оставить на запас?
В другом магазе, не у диллера, пообещали ремни по 5 000 но не фирменные и через пару недель...

Какие будут мнения?

Я-Александр

Ветеран
Реакции
875
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
ДимонДВ написал(а):
Парни, подскажите, как влияет на ремень вариатора и соответственно на тягу снегохода подкладка шайбы под болт. Шайба штатная, идет в комплекте ключей. Снега в этом году навалило, 2 ремня сжег уже. Сегодня отзвонился в магазин - новый ремень 10500. Вот и думаю, добить те которые поджег попробовав подложить шайбу или все же купить новье и оставить на запас?
В другом магазе, не у диллера, пообещали ремни по 5 000 но не фирменные и через пару недель...

Какие будут мнения?
Если ремень поджег равномерно, то может покатит, а если не равномерно сжёг, то будет дергаться.

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
Я-Александр написал(а):
ДимонДВ написал(а):

Какие будут мнения?
Если ремень поджег равномерно, то может покатит, а если не равномерно сжёг, то будет дергаться.
Т.е. если снеж не дергается, то это говорит о равномерной нагрузке и сгорании? И тогда шайбами можно регулировать и ездить? А если тяга хуже стала, особенно по пухляку? Может это вообще не из-за ремня?
Что тогда?

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
Да и дергается это как? Сразу пойму когда начнет дергаться?

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
ищете место с наименьшим сопротивлением движению снегоходу (скажем ровный укатанный участок)
пытаетесь стронуться и двигаться на грани "схватывания" ремня вариатором. т.е. если вот чуть чуть убрать газ то снежик остановится.
если в таком режиме снежик едет ровно все ОК, если начинает подергиваться- ремень на помойку.
зы где то тут в темах читал что человек обтачивает боковые поверхности ременя болгаркой чтоб выровнять края вровень с проженым участком ..... ...... и ездит дальше.
ЗыЗы Делать так или устанавливать новый ремень личное дело владельца.

Sasha7

Старожил
Реакции
52
Местонахождение
г. Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Я-Александр написал(а):
Sasha7 написал(а):
un9lgn написал(а):
Sasha7 написал(а):
Я вожу в синих и белых 30-ти литровых канистрах в санях, все нормально. Главное чтоб в санях не было острых углов об которые они могли порваться. Бочки тоже очень прочные особенно черные. Я осенью воду в этих бочках замершую отдалбливаю, бью по бокам бочки обухом топора - не лопаются. :D
Отлично, а черные бочки около 230 литров или меньше?

Я-Александр

Ветеран
Реакции
875
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Александр
Техника
Котяра 570 XT (10)
Sasha7 написал(а):
Отлично, а черные бочки около 230 литров или меньше?
Около 200, я их под водостоки ставлю, бывает вполбочки замерзает, отдалбливаю, терпят.

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
ВИТ написал(а):
ищете место с наименьшим сопротивлением движению снегоходу (скажем ровный укатанный участок)
пытаетесь стронуться и двигаться на грани "схватывания" ремня вариатором. т.е. если вот чуть чуть убрать газ то снежик остановится.
если в таком режиме снежик едет ровно все ОК, если начинает подергиваться- ремень на помойку.
зы где то тут в темах читал что человек обтачивает боковые поверхности ременя болгаркой чтоб выровнять края вровень с проженым участком ..... ...... и ездит дальше.
ЗыЗы Делать так или устанавливать новый ремень личное дело владельца.
Спасибо! Дельный совет, буду знать как определить потребность в новом ремне.
Припоминаю, что такая хрень была как то, только не знаю на каком из ремней.

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
а может ли быть, если снимали двигатель и установили не очень качественно ведущий и ведомый вариаторы стоят не очень ровно и из-за этого ремень сжигается? Соосность чашек как проверить?

ДимонДВ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Дмитрий
Еще вопрос - оборвало стропы, на сколько критично ездить без них? На что влияет? Из-за чего возможен обрыв? При чем это у меня уже второй по счету КОТ и у обоих один симптом - обрыв строп.
Где то прочел о том, что отпущенные стропы для пухляка лучше, по укатанке - натянутые. А если вообще оборванные - какие могут быть последствия, что посмотреть (на какие узлы) после выявления данной проблемы?

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
879
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
в первую очередь толщину склиз.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу