Polaris Widetrack IQ 2009

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Буран 640, Ермак 800L, Ski doo expedition 600 ho sdi
Man45 написал(а):
Значит я правильно сделал что залил в коробку трансмисионное масло. А то пишут читай инсрукцию,читай инсрукцию, я чуть было уже не побежал сливать масло с коробки.
Андрей, то что я поменял марку масел-это только моё мнение и похоть. Не факт что я не прав.

Андреевич

Ветеран
Реакции
705
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Николай
Man45 написал(а):
Значит я правильно сделал что залил в коробку трансмисионное масло. А то пишут читай инсрукцию,читай инсрукцию, я чуть было уже не побежал сливать масло с коробки.
Значит Вы её ( инструкцию ) так и не прочитали :D - а если и посмотрели, то нихрена не поняли.
Не стоит безоглядно верить всему, что пишут на форумах - порой напишут такое, что просто диву даёшься.
Трансмиссионные масла тоже разные бывают - в зависимости от типа трансмиссии - и требования к смазочным материалам в разных типах трансмиссии отличаются.
Если Вам хочется вникнуть в суть вопроса, то поинтересуйтесь, отличаются ли масла для цепных передач и для шестерёнчатых, полюбопытствуйте условиями работы того и другого типа привода и предъявляемыми требованиями к смазке.
Тогда Вам станет более понятно, почему производитель рекомендует применять именно этого класса масла, а не плескать туда всё что под рукой.
Вы можете применять не обязательно масло, на упаковке которого есть слово Поларис - но класс масла, пригодного для этой трансмиссии Вам указали.
Масла этого класса выпускают разные производители и Вы вправе выбрать приглянувшийся.
Если с этим сложности, то чтобы не ошибиться, лейте оригинальное и не ломайте психику.
Бля, как ещё объяснить ?

Romario0509

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Норильск
Имя
Роман
Техника
Ford TRANZIT, Борус-М get, Лыжи
DmitriySYO написал(а):
Romario0509 написал(а):
Man45 написал(а):
Да я смотрю написано PS-4 PLUS Engine Oil for this gearcase ,а какая вязкость?
Вчера общался с механиками из сервиса дык вот какая история. На самом деле заливать в коробку моторное масло это написано для тех кто хочет минимизировать затраты на обслуживание. Но трансмиссию никто не отменял. Поэтому если не жалко денег лучше лить трансмиссиию это и надежней и для коробки сама то.
Не знаю прав я или нет, но полностью перешел на другие смазывающие масла. В двиг залил Motul, а в коробку SAE 90 для ямах. Вроде полет нормальный :up: Осталось поменять антифриз.
На Мотюле уже больше 1000 прошел и все гуд.

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
ТАЙГА СПУТНИК СТ-500Д (к.5)
Всем форумчанам, доброго здравия, без аварийной работы их железных друзей и хорошего снега! :beer:
Прочитал всю ветку! Спасибо за познавательные статьи и отчеты!
Вопрос у меня к тем , кто имел печальный опыт , а может и просто имеет опыт и информацию о проблемах с ДВС (масленное голодание, проворот вкладышей, "кулак дружбы", клин, прихват и т.д и.т.п.).
В ветке несколько раз затрагивалась данная тема ( по моделям 2008-2009 г.в.), но до конца , так и не ответили, чем закончились истории, каков приговор, кто виноват ("прокладка " или завод?). Варианты ремонта? Как избежать в дальнейшем подобных случаев?!
И еще одна просьба, если кто имеет на руках книжку "service manual" по данной технике ( Polaris IQ 2009), возможно ли ее предоставить на всеобщее обозрение (скачивание).
За ранее спасибо!
:beer:

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Виктор_М написал(а):
Всем форумчанам, доброго здравия, без аварийной работы их железных друзей и хорошего снега! :beer:
Прочитал всю ветку! Спасибо за познавательные статьи и отчеты!
Вопрос у меня к тем , кто имел печальный опыт , а может и просто имеет опыт и информацию о проблемах с ДВС (масленное голодание, проворот вкладышей, "кулак дружбы", клин, прихват и т.д и.т.п.).
В ветке несколько раз затрагивалась данная тема ( по моделям 2008-2009 г.в.), но до конца , так и не ответили, чем закончились истории, каков приговор, кто виноват ("прокладка " или завод?). Варианты ремонта? Как избежать в дальнейшем подобных случаев?!
И еще одна просьба, если кто имеет на руках книжку "service manual" по данной технике ( Polaris IQ 2009), возможно ли ее предоставить на всеобщее обозрение (скачивание).
За ранее спасибо!
:beer:
Плохо читал ветку :whistling: , мануал есть где-то здесь, не помню именно на какой странице

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
DmitriySYO написал(а):
Плохо читал ветку :whistling: , мануал есть где-то здесь, не помню именно на какой странице
Нормально читал :nerd: . Скорее объяснил немного неверно. :dread: Так сказать не хотел вводить в заблуждения, а оно так и получилось. Если быть совсем точным ,то я имел в виду "руководство по ремонту" (repair manual), а то что выкладывал "ШАМАН" я скачал когда читал. Еще раз прошу прощения за неточность! :blush:

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Виктор_М написал(а):
DmitriySYO написал(а):
Нормально читал :nerd: . Скорее объяснил немного неверно. :dread: Так сказать не хотел вводить в заблуждения, а оно так и получилось. Если быть совсем точным ,то я имел в виду "руководство по ремонту" (repair manual), а то что выкладывал "ШАМАН" я скачал когда читал. Еще раз прошу прощения за неточность! :blush:
А разве есть такое руководство по ремонту??? :blink: Я думал руководство это наша ветка с 70 страницами и проблемами в них :whistling:

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Polaris Widetrack IQ 2009г.в.
Виктор_М написал(а):
я имел в виду "руководство по ремонту" (repair manual)
Есть такая книга, называется Service manual. Ее можно в штатах заказать в инетмагазине торгующем запчастями на снегоходы или на мегазипе введя парт номер. Номер мануала на снегоходы 2006-2011 года с двиг. FS/FST это 9922865

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Виктор_М написал(а):
DmitriySYO написал(а):

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
DmitriySYO написал(а):
руководство это наша ветка с 70 страницами и проблемами в них :whistling:
не подскажите на какой странице указан порядок и момент затяжки головки блока цилиндров ( :dread: ни как не могу найти) и какие вкладыши нужно ставить относительно к размеру шейки коленвала:(

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
ВИТ написал(а):
DmitriySYO написал(а):
не подскажите на какой странице указан порядок и момент затяжки головки блока цилиндров ( :dread: ни как не могу найти) и какие вкладыши нужно ставить относительно к размеру шейки коленвала:(
ВИТ честно говоря я и не помню уже :blush: . Тут недавно кто-то новенький её полностью прочитал спроси у него :whistling:

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Кстати друзья :!: Специально вычитал в мануале, что рабочая температура двигателя в пределах 82-85 градусов Цельсия :smartass:

deep

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Орел
Имя
Олег
Техника
Polaris IQ, Посейдон 5,20+Меркурий 40, Q7
а вот вопрос про масло,сколько его надо всего для замены в двиг и коробку

Romario0509

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Норильск
Имя
Роман
Техника
Ford TRANZIT, Борус-М get, Лыжи
DmitriySYO написал(а):
ВИТ написал(а):
DmitriySYO написал(а):
ВИТ честно говоря я и не помню уже :blush: . Тут недавно кто-то новенький её полностью прочитал спроси у него :whistling:
Димыч 5+

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
DmitriySYO написал(а):
А разве есть такое руководство по ремонту??? :blink: Я думал руководство это наша ветка с 70 страницами и проблемами в них :whistling:
Да, есть , при чем на любой агрегат. У любого производителя. Как на все вместе ( на весь снегоход) - двигатель, трансмиссия, системы охлаждения, питания, смазка, выхлоп и т.д. до крайнего отражателя ( прошу не путать с каталогом зап.частей), так и по отдельности (например ДВС, т.к. это WEBER)
Как пример: любое руководство по РЕМОНТУ и обслуживанию автомобиля.

шаман написал(а):
Виктор_М написал(а):
Есть такая книга, называется Service manual. Ее можно в штатах заказать в инетмагазине торгующем запчастями на снегоходы или на мегазипе введя парт номер. Номер мануала на снегоходы 2006-2011 года с двиг. FS/FST это 9922865
Меня , да я думаю и не только меня, интересует РЕМОНТ. Т.е. описание операций которые проводит "дилер" на специализированной станции по ремонту , когда в таблице неисправностей, отправляют(рекомендуют обратиться) к нему.
Про обслуживание, т.е. сервису, такое уже имеется. Это то, что любезно предоставил Дмитрий ("Шаман").
Короче: ОБСЛУЖИВАНИЕ - это сервис. Ремонт - это выполнение сложных работ специально образованными людьми, специальными инструментами! Это то что называют "REPAIR" :P

А 70 страниц с изложенными в них проблемами нужно выпускать как Бестселлер! Опять таки повторюсь, если бы все затронутые темы были раскрыты( я про проблемы с ДВС). Блин,хотел как короче и проще, а получилось как всегда! :blink:
простите за много букв! :blush:

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
ВИТ написал(а):
DmitriySYO написал(а):
Где и на какой странице не скажу, может это было там, где все стерлось? Был такой касяк на ветке, где исчезло часть инфы. Но помочь попробую только чуток попозже.
вот что нашел:

Вложения

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Виктор_М написал(а):
шаман написал(а):
Виктор_М написал(а):

Короче: ОБСЛУЖИВАНИЕ - это сервис. Ремонт - это выполнение сложных работ специально образованными людьми, специальными инструментами! Это то что называют "REPAIR"
Я конечно не скажу что я знаю английский, но по русски я хорошо читаю и понимаю, поэтому прочтите мой пост выше и закажите себе книгу по ремонту, которая Polaris назвала как Service manual.
А по обслуживанию назвала "Snowmobile Owners manuals for maintenance and safety"

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
шаман написал(а):
...

Я конечно не скажу что я знаю английский, но по русски я хорошо читаю и понимаю, поэтому прочтите мой пост выше и закажите себе книгу по ремонту, которая Polaris назвала как Service manual.
А по обслуживанию назвала "Snowmobile Owners manuals for maintenance and safety"
Дмитрий, только без обид и ни чего личного! Да? :beer:
Написал исходя из личного опыта. Как говорится, чем располагаю тем и делюсь. Беру пример с Вас!
Еще раз сори, если обидел! :beer:

ВИТ

Модератор
Команда форума
Реакции
880
Местонахождение
Новороссийск
Техника
BMW R1100RT
вообще-то, смысл моего вопроса был в том, что 70 страниц форума и сервис мануал все-же очень разные разные вещи...................в том, что на конкретный вопрос любой сможет здесь получить ответ, даже не сомневался.
В любом случае вам Виктор спасибо.
зы даже не удобно как-то :blush:

шаман

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Норильск
Имя
Дмитрий
Техника
Виктор_М написал(а):
Дмитрий, только без обид и ни чего личного!
Да все нормально!
Вы то поняли, что я дал вам номер по которому вы можете купить книгу из 500 страниц по ремонту?

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
Еще раз - Без обид! :beer:
По "Weber", чем смогу помогу, что сам не знаю, так есть с кем пообщаться. ;)
Сам не люблю пустую болтавню! Но иногда заносит! Во, опять прет... :shutup:
Но все таки, много уважаемые владельцы P W T IQ 2009 , кто-то поделится историями о причинах ремонта двигателя? :unsure:

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
шаман написал(а):
Виктор_М написал(а):
Дмитрий, только без обид и ни чего личного!
Да все нормально!
Вы то поняли, что я дал вам номер по которому вы можете купить книгу из 500 страниц по ремонту?
Дмитрий, спасибо еще раз! :up:

Виктор_М

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
МОСКВА
Имя
Виктор
Техника
ВИТ написал(а):
DmitriySYO написал(а):
И еще , имейте в виду, что у поршней крышки ЛОМАННЫЕ!!! Ни вкоем случае не уроните, не ударьте , не повредите поверхности соприкосновения крышки шатуна и самого шатуна!!!
Хотя ,может Вы об этом и знаете. Но я так на всякий пожарный.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу