Прогресс 4 выбор мотора

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

lek

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ивановская губерния Заволжск
Имя
Алексей Петрович
Техника
Lynx Boondocker RE 800 E-tek 3700
Прошу совета !!! Приобрел корпус Пргоесс 4 в идеальном состоянии в родной краске хочу довести до ума(покраска,стекло,сидения)короче тюнинг . Но главный вопрос-выбор мотора 4т. Скока сил ???

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
какие задачи?

lek

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Алексей Петрович
Техника
В основном покатушки и лыжника потаскать

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
мы катаемся на вихре 30 и на 15 ниссане,лыжника 70 кг на ниссане вытаскивали,но на пределе,рекомендуют конесно 40 л.с. самый оптимальный вариант но ценник на него :dry: .4 тактный не обязательно для покатушек,это для работы такие движки берут!

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
69 Ranger ARMY LIMITED 800 HO E-TEC
lek написал(а):
Прошу совета !!! Приобрел корпус Пргоесс 4 в идеальном состоянии в родной краске хочу довести до ума(покраска,стекло,сидения)короче тюнинг . Но главный вопрос-выбор мотора 4т. Скока сил ???[/quot
Советую Яму 55-60 сил. :up: Одновременно и банан с 4-мя пассажирами :eek: и двух лыжников! :eek:
У меня Прогресс 2 + 60 FETOL

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
Посмотри в этой ссылке! МОЙ!
А те кто критикует 50-60л.с. на прогресс. Скорее завидуют!
Значительный запас мощности еще ни кому не помешал :up: :up: :up:
Главное Правильно усилить транец!
Да и мотор бери только с тримом!
фото подробные транца кину позже! (не могу попасть в гараж, снега до х....)

lek

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Алексей Петрович
Техника
А где ссылка? Вопрос в чем... Хватит ли 4т-40л.с. или все-таки 50л.с. Просто я вешу около центнера да и друзья не дистрофики.

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
lek написал(а):
А где ссылка? Вопрос в чем... Хватит ли 4т-40л.с. или все-таки 50л.с. Просто я вешу около центнера да и друзья не дистрофики.

В этой-же теме! найди (оцените прогресс 2) это он! А по поводу 40 или 50?! СКАЖУ ОДНОЗНАЧНО 50! Если для тебя приемлима цена!

lek

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Алексей Петрович
Техника
Антон, разница в цене небольшая.Но как транец?

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
RMK Assault 800 155" 14 год, RMK 800 155" 15 год
транец и усиливать и поднимать нужно. Обязательно бери с длинной ногой. Мой совет, если для покатушек - бери двухтактник с тримом и не парся - цена ниже, жрет не сильно больше, вес меньше, шума тоже не намно больше, тяга при старте лучше. Я бы рекомендовал мерк 50-60 сил или яму. По поводу покраски и тюнинга - конфету не сделаешь, не стоит он того. Надо дешево и сердито. Старую краску не сдирай и не смывай - обезжирь и покрась поверх если так хочется. Таргу обязательно для вейка.

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
антон Б написал(а):
транец и усиливать и поднимать нужно. Обязательно бери с длинной ногой. Мой совет, если для покатушек - бери двухтактник с тримом и не парся - цена ниже, жрет не сильно больше, вес меньше, шума тоже не намно больше, тяга при старте лучше. Я бы рекомендовал мерк 50-60 сил или яму. По поводу покраски и тюнинга - конфету не сделаешь, не стоит он того. Надо дешево и сердито. Старую краску не сдирай и не смывай - обезжирь и покрась поверх если так хочется. Таргу обязательно для вейка.
Поддерживаю все вышесказанное!!! :up: (конфету сделать можно, мне все переоборудование" полы,помпа,сигнальные огни,кресла+лавка,тент,бак и многое т.п" + подготовка и покраска + материалы = 130.000)
Я думаю без мотора максимум можно просить 100.000 = - 30.000
Но я все делал для себя для души! :hypocrite:

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
lek написал(а):
Антон, разница в цене небольшая.Но как транец?
По усилению транца! (фанера морская 18-22мм.,швеллер №22,плаха 50мм. береза, пропитка для дерева, нержавейка 1,5 мм. листовая.)

Вложения

valeron66

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Домодедово
Имя
ВАЛЕРИЙ
Техника
POLARIS SWITCHBACK PRO-R 800,BMW K1600GTL, BMW R1200 GSA,
Стоял сезон 40- ка 4-ех тактник mercury,поставил на следующий сезон mercury 60-ку(четырехтактник) разницы особой не увидел.Увеличилась на 5 км.ч максималка.На глис вчетвером что на одном что на другом одинаково.Ну на 60-ке одного быстрее на глис выбрасывает.Вес практически одинаковый.топлива 60-ка жрет больше.Так что жалею что поставил 60-ку.Верну сороковку на место.Благо дело не успел продать.

Вложения

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
кстати тоже где-то видел такой отчет что дальнейшее увеличение мощности за 40л.с. не ведет к большому увеличению скорости,а бензин кушает охотнее!

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
RMK Assault 800 155" 14 год, RMK 800 155" 15 год
кстати тоже где-то видел такой отчет что дальнейшее увеличение мощности за 40л.с. не ведет к большому увеличению скорости,а бензин кушает охотнее!
Гидродинамика, мать ее :ninja: , хоть сто сил вешай быстро не пойдет. Корпус прога был расчитан на выход на глист с самым мощным мотором - 30 сил. Спарка, кстати, сильно макс. скорость не поднимает - упор дает приличный :up:

Павел Новиков

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Павел Новиков
lek написал(а):
Прошу совета !!! Приобрел корпус Пргоесс 4 в идеальном состоянии в родной краске хочу довести до ума(покраска,стекло,сидения)короче тюнинг . Но главный вопрос-выбор мотора 4т. Скока сил ???
корпус у тебя не айс Алексей...особой скорости не поднять...насчет мотора...учитывая твой вес +вес твоих друзей как ты говоришь немаленький+ таскать лыжника..забудь про 40 сил и скорее всего про 4-такта... тебе нужен рывок чтобы вытолкнуть тебя и твоих друзей, это у 2х такника только...а усилить транец придется под любой мотор свыше 40 сил..минимум 50, лучше 60 сил...кстати на фотке ямашка 60 сил...не видно редуктора, но если редуктор от 100ки стоит там расход ого го..

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
valeron66 написал(а):
Стоял сезон 40- ка 4-ех тактник mercury,поставил на следующий сезон mercury 60-ку(четырехтактник) разницы особой не увидел.Увеличилась на 5 км.ч максималка.На глис вчетвером что на одном что на другом одинаково.Ну на 60-ке одного быстрее на глис выбрасывает.Вес практически одинаковый.топлива 60-ка жрет больше.Так что жалею что поставил 60-ку.Верну сороковку на место.Благо дело не успел продать.
Изначально задача определить максимальный комфорт при покатухах и самое важное это "ПЛЮШКИ БАНАН ЛЫЖНИК"
это выполнимая задача для 50-60л.с. И правильно сказанно 2ткт.

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
кстати на фотке ямашка 60 сил...не видно редуктора, но если редуктор от 100ки стоит там расход ого го..[/quote]

Это как? Пожалуйста поподробней! Я не в курсе

Вложения

Павел Новиков

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Павел Новиков
Антон80 написал(а):
кстати на фотке ямашка 60 сил...не видно редуктора, но если редуктор от 100ки стоит там расход ого го..
Это как? Пожалуйста поподробней! Я не в курсе[/quote]

длинноногие модели ямаха 2т 60 сил комплектовались и комплекутются до сих пор редуктором от модели 100 сил..говорю за те модели которые видел..естественно самое яркое внешнее отличие это винт больших размеров по сравнению с редукторами других моторов такой мощности...от винта большего размера и расход повышенный... расход со стандартным редуктором пишут порядка 18-21 л/час на максимальных оборотах, а с таким редуктором около 24 литров..считай бак на час.

АНДРЕЙ 63 RUS

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тольятти
Имя
Андрей
Техника
нужная...
Антон80 написал(а):
нфету сделать можно, мне все переоборудование" полы,помпа,сигнальные огни,кресла+лавка,тент,бак и многое т.п" + подготовка и покраска + материалы = 130.000)
Не совсем понятно зачем такие затраты, такие моторы на эту кастрюлю.Больше 50км ты с нее ни под каким соусом не выдавишь даже если по течению будешь веслами помогать :whistling:
Антон80 написал(а):
Скорее страдаешь отсутствием чувства разумной достаточности,выбрашенные на ветер деньги, да и продолжаешь кормить безполезный на этой лодке табун лошадей.

юрий 1

Участник
Реакции
0
Местонахождение
нижний новгород
Имя
юрий анатольевич
Техника
рысь 500+
Ребят а чё обсуждаем.Вроде изначально речь шла о четвёрке и вдруг прогресс-2.
Это две совершенно разные лодки.И что приемлимо для одной не факт подойдёт другой. :dread:

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
АНДРЕЙ 63 RUS написал(а):
Антон80 написал(а):
нфету сделать можно, мне все переоборудование" полы,помпа,сигнальные огни,кресла+лавка,тент,бак и многое т.п" + подготовка и покраска + материалы = 130.000)
Не совсем понятно зачем такие затраты, такие моторы на эту кастрюлю.Больше 50км ты с нее ни под каким соусом не выдавишь даже если по течению будешь веслами помогать :whistling:
Антон80 написал(а):
Скорее страдаешь отсутствием чувства разумной достаточности,выбрашенные на ветер деньги, да и продолжаешь кормить безполезный на этой лодке табун лошадей.

Я в гонках не учавствую! и могу позволить КОРМИТЬ табун! :clap:

Антон80

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Томск
Имя
Антон
Техника
юрий 1 написал(а):
Это две совершенно разные лодки.И что приемлимо для одной не факт подойдёт другой. :dread:

В чем така рапзница?! Обвод один к однму! и !!!!!!!!!!?

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Кольский 68°02′00″N. 35°00′42″E.
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
прогресс4 76г.выпуска- весь в шрамах как боевой носорог- особо жесткие условия от ледохода до ледостава,живет 2й сезон под 40вкой имахой транец усиливал аргона конечно же нет- обходился железом,ходит хорошо- радует думаю и 60ку ставить можно, но есть маленький нюанс -вес 60ки тем более 4тактной+пассажиры плавучести то недобавят и с полной загрузкой при сбросе газа твоя же накатная волна будет подтапливать жопу! нестрашно- но...транец поднимать и движек покупать с длинной ногой придется,надо оно тебе? да и корпус прогресса на скорость не слишком рассчитан он больше работяга а не спортсмен-особо то не разгонишь.
з.ы.обрати внимание на корму- там с боков снизу такие уголки как на старых чемоданах- на моем дедушке сгнили в хлам менял на нержавейку на других корытах- где как, то гниют то нет, мож материалы разные х.з.:blink:если надо по корпусу совет пиши в личку.

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Кольский 68°02′00″N. 35°00′42″E.
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8
Антон80 написал(а):
юрий 1 написал(а):

В чем така рапзница?! Обвод один к однму! и !!!!!!!!!!?

издеваешься или как? разница акуенная посмотри получше!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу