лодка СОЛАР

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
ямаха VK-540 был, линкс ети-про 550, солар-555 был,солар500,ямаха 50
Кто юзает СОЛАР, как впечатления?

Томский

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томск
Имя
Олег
Техника
Viking 540 III, Вельбот 45м
Купил Солар 380 в конце лета. Реально доволен. Один управляюсь со сборкой разборкой. Дно надувное, но настолько жесткое, что при своем весе в 112кг хожу свободно. Транец оканчивается значительно выше днища, при сплавах по горным рекам разбить невозможно. Мотор Тоха 18.

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
Томский написал(а):
Купил Солар 380 в конце лета. Реально доволен. Один управляюсь со сборкой разборкой. Дно надувное, но настолько жесткое, что при своем весе в 112кг хожу свободно. Транец оканчивается значительно выше днища, при сплавах по горным рекам разбить невозможно. Мотор Тоха 18.
Да, по горным рекам +, но скорость на 30% ниже чем у других лодок с надувным днищем.У меня установлен водомет-20, так что бензин жрет, а вести не хочет.Только в одного с небольшим грузом и хожу.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Может двигатель установлен не правильно(выше.ниже), угол наклона относительно транса
Интересуюсь т.к сам купил (450) и мотор водомет 25

Вложения

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):
Может двигатель установлен не правильно(выше.ниже), угол наклона относительно транса
Интересуюсь т.к сам купил (450) и мотор водомет 25
Все перепробовал у всех знакомых такая же ж-па, у новых лодок килеватость убрали они стали скоростней и маневренней а у тебя 25л.с. та, что нормально должно быть.Протестируешь, потом поделись информацией.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
А новые лодки это с какого времени.У меня штамп ОТК от 16.06.08г.Ответь пожалуйста.
:)
О своих впечатлениях напишу обязательно.И еще если знаешь ответь,заказал рулевое управление.Хорошо это или фигня,трата денег. Спасибо.

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):
А новые лодки это с какого времени.У меня штамп ОТК от 16.06.08г.Ответь пожалуйста.
:)
О своих впечатлениях напишу обязательно.И еще если знаешь ответь,заказал рулевое управление.Хорошо это или фигня,трата денег. Спасибо.
Да, у тебя должна быть лодка с уменьшенной килеватостью :up: , а по рулевому управлению наверное удобнее когда сидишь впереди.На румпеле не все видно если впереди груз или пассажиры, да и устаешь больше, главное чтобы было толково сделано.
на своей я проходил по сложным местам верховья б.Абакана и т.д.Мне хватало румпеля, но нужно постоянно приподниматься чтобы вовремя сманеврировать, а на таких как томь можно и на румпеле гонять.Сам попробуешь поймешь, я бы себе не стал брать :D .

Вложения

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
Вот на фото видно Солар(с увеличенной килеватостью) какой у него киль по всей длинне лодки и рядом зодиак- две большие разницы.

Вложения

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Что-то похоже и у меня.Живу в Междереченске.Хожу в верх по Усе.Лодку деревяшку держу давольно давно,на ней все понятно(пороги,мели.большая волна в порогах),а с этой
пока не все понятно.Летом собираюсь по Абакану,Оне прокатится от Абазы.Как она в волне силино заливает?

Томский

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томск
Имя
Олег
Техника
ан-12 написал(а):
Томский написал(а):
Да, по горным рекам +, но скорость на 30% ниже чем у других лодок с надувным днищем.У меня установлен водомет-20, так что бензин жрет, а вести не хочет.Только в одного с небольшим грузом и хожу.
Не согласен капитально.
30%потеря в скорости не из-за лодки. У водометов цифры в названии как я понимаю это мощность башки, а на выходе однозначно на 30 % потеря мощности. У товарища лодка ямаран 350 и ямаха15 (обычная) так я в более длинной и широкой комплектации лодки (и тяжелее) и сильнее загруженный очень медленно, но ровно ухожу вперед.
Но водомет хочу рано или поздно прикупить, так как 2 раза в год хожу в сплавы в в верховья Кии. Видел там Мэрка 20 jet на Мекурьевской же лодке (очень узкая и длинная) обалдел. Супер. Помне жалко, что 20 мерки водометы сняли с производства. 25 на свой 380 Соляр Гимс не даст зарегистрировать. А соляр 400 или 450 думаю значительно комфортнее, но брать не стал, так как часто один на рыбалках, а усерадся ворочать их не хотел.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Когда продают готовый jet указана действительная мощность.У меня Jet Merk 25, но мощность головы 30 л.с :)

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):
Что-то похоже и у меня.Живу в Междереченске.Хожу в верх по Усе.Лодку деревяшку держу давольно давно,на ней все понятно(пороги,мели.большая волна в порогах),а с этой
пока не все понятно.Летом собираюсь по Абакану,Оне прокатится от Абазы.Как она в волне силино заливает?
Да нет заливает ее не сильно, но как я говорил скорости не хватает .особенно где высокая стоячая волна, деревяшка ее режет, а лодка с плоским дном на нее неможет "залесть". В одного с грузом или двое но груза минимум.Если есть желание на абакан то с Абазы тебе много бенза нужно для водомета, выше 100км бензина тебе наверное нехватит подняться.Есть др. варианты напиши в личку.

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
Томский написал(а):
ан-12 написал(а):
Томский написал(а):
Не согласен капитально.
30%потеря в скорости не из-за лодки. У водометов цифры в названии как я понимаю это мощность башки, а на выходе однозначно на 30 % потеря мощности. У товарища лодка ямаран 350 и ямаха15 (обычная) так я в более длинной и широкой комплектации лодки (и тяжелее) и сильнее загруженный очень медленно, но ровно ухожу вперед.
Но водомет хочу рано или поздно прикупить, так как 2 раза в год хожу в сплавы в в верховья Кии. Видел там Мэрка 20 jet на Мекурьевской же лодке (очень узкая и длинная) обалдел. Супер. Помне жалко, что 20 мерки водометы сняли с производства. 25 на свой 380 Соляр Гимс не даст зарегистрировать. А соляр 400 или 450 думаю значительно комфортнее, но брать не стал, так как часто один на рыбалках, а усерадся ворочать их не хотел.
Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.
В этом году хочу тоже в верховья кии подняться.А лодка меркурий которую ты видел на Кии надувнушка ПХВ?

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.
В этом году хочу тоже в верховья кии подняться.А лодка меркурий которую ты видел на Кии надувнушка ПХВ?

А что за защита на приемную трубу?

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):

Александр защита эта защищает от ударов по торцу заборной решетки об камни и т.д.Делалась у вас в междуре, мне привезли уже установленную на входную трубу т.е на нижнию часть улитки.
Сообщение в личку получил?

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Сообщение получил и ответил.А кто делал и нас? Мужиков таких раз два и нет больше. Если не трудно сбрось фото по приблуде и кто делал. Сделать то сам смогу руки не из ж... растут но всеже.

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):
Сообщение получил и ответил.А кто делал и нас? Мужиков таких раз два и нет больше. Если не трудно сбрось фото по приблуде и кто делал. Сделать то сам смогу руки не из ж... растут но всеже.
Сфотаю когда пойду в гараж(занесло его шибко), кто делал- фамилию не знаю, но он же и защиту на винты для деревяшек делает и т.д.Спроси у Ваших его должны знать, если не найдешь то узнаю через знакомых как его фамилия.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Спасибо. Возможно Сергей Субарев.

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Нашел кто делает защиту. По отзывам парней Солар хороший агрегат. На 450 4 мужика каждый под 100 кг ,выходит на глиссер и потом идет легко.Мою рокупку одобрили. :D

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
paa57 написал(а):
Нашел кто делает защиту. По отзывам парней Солар хороший агрегат. На 450 4 мужика каждый под 100 кг ,выходит на глиссер и потом идет легко.Мою рокупку одобрили. :D
А под каким мотором 4 чел на глиссер выходит?

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Сегодня ходил к Сергею. Брал металл на защиту,ему как раз заказали на Jet защиту,посмотрел что из себя предстовляет.Ни чего хитрого,сделаю сам часа за 2-3.
Мотор Jet 25 ,но лодка-то больше твоей.Разговаривал с Сергеем по твоему вопросу говорит должна ходить хорошо,100% неправильно стоит мотор.Высота-угол.

Томский

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томск
Имя
Олег
Техника
paa57 написал(а):

Мерковская лодка из какого-то сплава, просто очень длинная и узкая.
По цене мотора напиши в личку. Но три недели назад купил Викинга540, могу и не потянуть.

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
Томский написал(а):
paa57 написал(а):

Мерковская лодка из какого-то сплава, просто очень длинная и узкая.
По цене мотора напиши в личку. Но три недели назад купил Викинга540, могу и не потянуть.
Поздравляю с покупкой, два года сам на таком катаюсь.

Томский

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Томск
Имя
Олег
Техника
С деньгами засада. Надо прицеп еще под снежик покупать

ан-12

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
сибирь
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу