Да, по горным рекам +, но скорость на 30% ниже чем у других лодок с надувным днищем.У меня установлен водомет-20, так что бензин жрет, а вести не хочет.Только в одного с небольшим грузом и хожу.Томский написал(а):Купил Солар 380 в конце лета. Реально доволен. Один управляюсь со сборкой разборкой. Дно надувное, но настолько жесткое, что при своем весе в 112кг хожу свободно. Транец оканчивается значительно выше днища, при сплавах по горным рекам разбить невозможно. Мотор Тоха 18.
Все перепробовал у всех знакомых такая же ж-па, у новых лодок килеватость убрали они стали скоростней и маневренней а у тебя 25л.с. та, что нормально должно быть.Протестируешь, потом поделись информацией.paa57 написал(а):Может двигатель установлен не правильно(выше.ниже), угол наклона относительно транса
Интересуюсь т.к сам купил (450) и мотор водомет 25
Да, у тебя должна быть лодка с уменьшенной килеватостьюpaa57 написал(а):А новые лодки это с какого времени.У меня штамп ОТК от 16.06.08г.Ответь пожалуйста.
![]()
О своих впечатлениях напишу обязательно.И еще если знаешь ответь,заказал рулевое управление.Хорошо это или фигня,трата денег. Спасибо.
, а по рулевому управлению наверное удобнее когда сидишь впереди.На румпеле не все видно если впереди груз или пассажиры, да и устаешь больше, главное чтобы было толково сделано.
.Не согласен капитально.ан-12 написал(а):Да, по горным рекам +, но скорость на 30% ниже чем у других лодок с надувным днищем.У меня установлен водомет-20, так что бензин жрет, а вести не хочет.Только в одного с небольшим грузом и хожу.Томский написал(а):Купил Солар 380 в конце лета. Реально доволен. Один управляюсь со сборкой разборкой. Дно надувное, но настолько жесткое, что при своем весе в 112кг хожу свободно. Транец оканчивается значительно выше днища, при сплавах по горным рекам разбить невозможно. Мотор Тоха 18.
Да нет заливает ее не сильно, но как я говорил скорости не хватает .особенно где высокая стоячая волна, деревяшка ее режет, а лодка с плоским дном на нее неможет "залесть". В одного с грузом или двое но груза минимум.Если есть желание на абакан то с Абазы тебе много бенза нужно для водомета, выше 100км бензина тебе наверное нехватит подняться.Есть др. варианты напиши в личку.paa57 написал(а):Что-то похоже и у меня.Живу в Междереченске.Хожу в верх по Усе.Лодку деревяшку держу давольно давно,на ней все понятно(пороги,мели.большая волна в порогах),а с этой
пока не все понятно.Летом собираюсь по Абакану,Оне прокатится от Абазы.Как она в волне силино заливает?
Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.Томский написал(а):Не согласен капитально.ан-12 написал(а):Да, по горным рекам +, но скорость на 30% ниже чем у других лодок с надувным днищем.У меня установлен водомет-20, так что бензин жрет, а вести не хочет.Только в одного с небольшим грузом и хожу.Томский написал(а):Купил Солар 380 в конце лета. Реально доволен. Один управляюсь со сборкой разборкой. Дно надувное, но настолько жесткое, что при своем весе в 112кг хожу свободно. Транец оканчивается значительно выше днища, при сплавах по горным рекам разбить невозможно. Мотор Тоха 18.
30%потеря в скорости не из-за лодки. У водометов цифры в названии как я понимаю это мощность башки, а на выходе однозначно на 30 % потеря мощности. У товарища лодка ямаран 350 и ямаха15 (обычная) так я в более длинной и широкой комплектации лодки (и тяжелее) и сильнее загруженный очень медленно, но ровно ухожу вперед.
Но водомет хочу рано или поздно прикупить, так как 2 раза в год хожу в сплавы в в верховья Кии. Видел там Мэрка 20 jet на Мекурьевской же лодке (очень узкая и длинная) обалдел. Супер. Помне жалко, что 20 мерки водометы сняли с производства. 25 на свой 380 Соляр Гимс не даст зарегистрировать. А соляр 400 или 450 думаю значительно комфортнее, но брать не стал, так как часто один на рыбалках, а усерадся ворочать их не хотел.
Александр защита эта защищает от ударов по торцу заборной решетки об камни и т.д.Делалась у вас в междуре, мне привезли уже установленную на входную трубу т.е на нижнию часть улитки.paa57 написал(а):Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.
В этом году хочу тоже в верховья кии подняться.А лодка меркурий которую ты видел на Кии надувнушка ПХВ?
А что за защита на приемную трубу?
Сфотаю когда пойду в гараж(занесло его шибко), кто делал- фамилию не знаю, но он же и защиту на винты для деревяшек делает и т.д.Спроси у Ваших его должны знать, если не найдешь то узнаю через знакомых как его фамилия.paa57 написал(а):Сообщение получил и ответил.А кто делал и нас? Мужиков таких раз два и нет больше. Если не трудно сбрось фото по приблуде и кто делал. Сделать то сам смогу руки не из ж... растут но всеже.

А под каким мотором 4 чел на глиссер выходит?paa57 написал(а):Нашел кто делает защиту. По отзывам парней Солар хороший агрегат. На 450 4 мужика каждый под 100 кг ,выходит на глиссер и потом идет легко.Мою рокупку одобрили.![]()
Мерковская лодка из какого-то сплава, просто очень длинная и узкая.paa57 написал(а):Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.
В этом году хочу тоже в верховья кии подняться.А лодка меркурий которую ты видел на Кии надувнушка ПХВ?
Поздравляю с покупкой, два года сам на таком катаюсь.Томский написал(а):Мерковская лодка из какого-то сплава, просто очень длинная и узкая.paa57 написал(а):Олег я 20 хочу менять на 25, могу продать состояние отличное наработка около 12ч., уже установлена защита на приемную трубу.
По цене мотора напиши в личку. Но три недели назад купил Викинга540, могу и не потянуть.