Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Самодельный четырехтактный лодочный мотор из алюминия

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Romson73

Участник
Реакции
18
Имя
Роман Александрович
Техника
Плот
Здравствуйте.форумчане. Меня зовут Роман я из г. Тында . Хочу поделится конструкцией мотора который я делаю. Мотор изготавливаю для себя я не рыбак, так любим семьями сплавляться по рекам у меня большой плот до этого у него был только педальный привод на барабан с лопастями после чего в помощь педалям поставил 6,5 сил четырехтактный мотор , но конструкция себя не оправдала. Посоветовали поставить простой лодочный мотор и не париться но так-как мотор уже есть решил на его базе что-не-будь придумать. Друг посоветовал посмотреть на этом форуме, тут я и увидел конструкцию мотора Федора мне очень понравилось и я решил сделать что-то подобное себе, в лодочных моторах я полный лох по этому в основном пользовался помощью друга и форумом. Не давно на СТО приобрел аргоновую сварку и решил сапог для мотора сварить из алюминия. так-как вес для меня не мало-важен. Производственной базы нет все что есть на простом СТО, делал все сподручного материала чертежей
нет все уместилось на одном листочке много поэтапных фотографий как я делал, может кому-то будет полезен и мой опыт. С удовольствием отвечу если кому что-либо будет интересно .

Вложения

Romson73

Участник
Реакции
18
Имя
Роман Александрович
Техника
Плот
следующие фото

Вложения

Хомо-сапиенс

Участник
Реакции
0
Местонахождение
река Лена
Имя
Алекс
Техника
Мои лодки, TIKKA T3 SPORTER.
Слишком все красиво и понятно выложил. Спрашивать нечего. Раз так решил сегодня, значит так надо сейчас, "завтра" будет иначе. Выкладывайте все.

Romson73

Участник
Реакции
18
Имя
Роман Александрович
Техника
Плот
фото

Вложения

Merlin

Старожил
Реакции
32
Местонахождение
Тюмень
Имя
Максим
Техника
Хонда Пилот, Хонда Талон, Вольво, Понтиак и лодка
Кулибин! Послежу за темой!

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
GSX, RXP-215. (КИТ-2), Lynх-600, XL 700, HYDRO SPACE C4 Fibrafort Style 255, Поларис, Имаха RS Venture TF. 2012, Z-6
Молодец!!!
Замастрячить на коленке практически с нуля, полноценный подвесник, это круто!
Ждем ходовых испытаний.
Показалась немножко "тяжеловатой" цепь привода. И второе, а зачем выхлоп в водичку сделали - для тишины? Боюсь, что будут ощутимы потери в мощности на преодоление сопротивления выхлопу. Движочик и без того несильный.
Удачи! handshake

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Romson73 написал(а):
Здравствуйте.форумчане. Меня зовут Роман я из г. Тында . Хочу поделится конструкцией мотора который я делаю. Мотор изготавливаю для себя я не рыбак, так любим семьями сплавляться по рекам у меня большой плот до этого у него был только педальный привод на барабан с лопастями после чего в помощь педалям поставил 6,5 сил четырехтактный мотор , но конструкция себя не оправдала. Посоветовали поставить простой лодочный мотор и не париться но так-как мотор уже есть решил на его базе что-не-будь придумать. Друг посоветовал посмотреть на этом форуме, тут я и увидел конструкцию мотора Федора мне очень понравилось и я решил сделать что-то подобное себе, в лодочных моторах я полный лох по этому в основном пользовался помощью друга и форумом. Не давно на СТО приобрел аргоновую сварку и решил сапог для мотора сварить из алюминия. так-как вес для меня не мало-важен. Производственной базы нет все что есть на простом СТО, делал все сподручного материала чертежей
нет все уместилось на одном листочке много поэтапных фотографий как я делал, может кому-то будет полезен и мой опыт. С удовольствием отвечу если кому что-либо будет интересно .
... Роман, исполнение несколько удивляет уровнем инженерной подготовки!!!! :) Сделано очень хорошо!!!! Хочу предупредить, что конструкция Федора запатентована, поэтому он надеется, что в коммерческой связи, Вы ее не будете использовать :) ... в смысле лучше не надо, потому что это я ему заявку оформлял, готов лечь костьми за приоритет :) .... но сделано очень грамотно!!!! Респект :D

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
... Роман, а что за винт левого вращения и главное двигатель то го же ???? :blink:

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Обычно четырехтакники правого вращения, винт , Ром, у тебя, левый .... ты нашел четырехтактник левого вращения? :)
... опять же, поджимная звездочка должна быть на слабой ветке, у тебя получается на силовой....

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
... ты все хорошо почитал у Федора? :) Не пришлось бы резво гонять задом на перед :)

Хомо-сапиенс

Участник
Реакции
0
Местонахождение
река Лена
Имя
Алекс
Техника
vintorez написал(а):
... Роман, а что за винт левого вращения и главное двигатель то го же ???? :blink:
Дима, я тоже из праздничного пике долго выхожу и не туда захожу. Иду направо и вроде протока домой, а просыпаюсь в другой протоке - слева.

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Хомо-сапиенс написал(а):
vintorez написал(а):
Дима, я тоже из праздничного пике долго выхожу и не туда захожу. Иду направо и вроде протока домой, а просыпаюсь в другой протоке - слева.
... да, я вроде вышел давно, А чо не так? Винт какого вращения? :blink: ... померяемся винтами? :)
Это винт ветерка

... это винт Ромы:

... лядь, сходил одел очки, Алекс, они что одного вращения????? :blink:

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
... что то, Рома, похоже вводит публику в заблуждение :)
РОМА-А-А-АН!!!! Винт какого вращения :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
...ветерковский толкает против часовой, а у Романа по часовой!!!!! Вот ты, Алекс, провокатор!!!!!

Хомо-сапиенс

Участник
Реакции
0
Местонахождение
река Лена
Имя
Алекс
Техника
vintorez написал(а):
...ветерковский толкает против часовой, а у Романа по часовой!!!!! Вот ты, Алекс, провокатор!!!!!
Дима, Роман расскажет. Раз я проснулся, значит и он на подходе.

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Хомо-сапиенс написал(а):
vintorez написал(а):
... из праздничного пике нужно выходить из собственной постели, и не дай бог из левой протоки :D

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
ОЙ, ой, ой!!!!!!!! ВСЕ ВЕРНО!!!!!! :) Вращение против часовой стрелки!!!!!! :)
... пардона, прошу глубочайшего :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
... лять !!!!!! А винт то у, Ромы, на фото толкает по часовой!!!!!!! Алекс, сцуко, если , Рома, твой знакомый, пусть дернет за ручку куда что вращается то !!!!!!
.... на ...уя издеваться над людьми :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Либо движок нетрадиционного вращения, либо винт на фото перевернут !!!!
... Алексу, выражаю свое ФИ!!!!! :) :) :)

Хомо-сапиенс

Участник
Реакции
0
Местонахождение
река Лена
Имя
Алекс
Техника
vintorez написал(а):
... лять !!!!!! А винт то у, Ромы, на фото толкает по часовой!!!!!!! Алекс, сцуко, если , Рома, твой знакомый, пусть дернет за ручку куда что вращается то !!!!!!
Дима, а зачем просить Романа, если я и сам знаю, как вращается коленчатый вал у его движка?

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Хомо-сапиенс написал(а):
vintorez написал(а):
Дима, а зачем просить Романа, если я и сам знаю, как вращается коленчатый вал у его движка?
... и?
... у 99% 4х тактников вал вращается против часовой, посему все вынуждены мудохаться с ветерковскими винтами, что за тайна раскрыть куда и что вращается у Романа?
Марка двигателя какая?
... это же не просто гипотетический спор, а выражение принципиальной позиции!!!! Вырази ее , Алекс :) ... возможно сонмы конструкторов выразят тебе респект в этой связи :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
... Алекс, ты в какой протоке? :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Накуя, писать в соседней ветке в воздух если тебе задали конкретный вопрос на этой ? :)

vintorez

Активный участник
Реакции
5
Имя
Дмитрий
Техника
есть все
Роман Александрович, еще раз хочу выразить глубокий респект относительно воплощения конструкции Федора, но Ваш, визави, Алекс, к сожалению не раскрыл тайны направления вращения используемого двигателя и винта. Возможно ли как то разрешить для обычных обывателей этот нечеловеческий секрет? :)
С Искренним!!!! уважением, Дмитрий

Хомо-сапиенс

Участник
Реакции
0
Местонахождение
река Лена
Имя
Алекс
Техника
vintorez написал(а):
Накуя, писать в соседней ветке в воздух если тебе задали конкретный вопрос на этой ? :)
Дмитрий, определитесь с ориентацией в пространстве; что первично, а что вторично, что закономерно, а что исключение. Только сделайте это без меня, пожалуйста и если не трудно, давайте почистим самостоятельно все наше общение, чтобы на смех народ не поднимать. Вы удаляете через Модератора, а я следом обращаюсь с такой же просьбой.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу