Салют 480

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
Pechnik написал(а):
Эти лодки лучше Казанок однозначно, владел и теми и теми, чуток руки приложить и будет ласточка.
Андрей если б выбирать из трех вариантов,Вельбот,Виндбот,ДМБ что бы порекомендовали?
под 4хт Ямахой 60лс?[/quote]

Мне лично очень нравится Виндботы капотники с закругленными стеклами, а так - корпуса одинаковые. Выбирать нужно опираясь на личные вкусы.[/quote]
не не не... только двухконсольный вариант.... капотнахненуженнаказанке надоел

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
лодка Гризли 490 + Суза 90, GAZ 71, Stels V800, Буран 640, ТТ
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
Эти лодки лучше Казанок однозначно, владел и теми и теми, чуток руки приложить и будет ласточка.
Андрей если б выбирать из трех вариантов,Вельбот,Виндбот,ДМБ что бы порекомендовали?
под 4хт Ямахой 60лс?

Мне лично очень нравится Виндботы капотники с закругленными стеклами, а так - корпуса одинаковые. Выбирать нужно опираясь на личные вкусы.[/quote]
не не не... только двухконсольный вариант.... капотнахненуженнаказанке надоел[/quote]
Был опыт хождения в холодную погоду на двухконсольнике??? ЭТО ЖОПА!!!! Я не отговариваю. :beer:

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
под 4хт Ямахой 60лс?

Мне лично очень нравится Виндботы капотники с закругленными стеклами, а так - корпуса одинаковые. Выбирать нужно опираясь на личные вкусы.
не не не... только двухконсольный вариант.... капотнахненуженнаказанке надоел[/quote]
Был опыт хождения в холодную погоду на двухконсольнике??? ЭТО ЖОПА!!!! Я не отговариваю. :beer:[/quote]
Холодно? Дует? Я лодку сбрасываю на воду 1 апреля и вытаскаю 27 ноября.... Андрей по поводу двухконсольников поподробнее плиз... :beer:

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
под 4хт Ямахой 60лс?

Мне лично очень нравится Виндботы капотники с закругленными стеклами, а так - корпуса одинаковые. Выбирать нужно опираясь на личные вкусы.
не не не... только двухконсольный вариант.... капотнахненуженнаказанке надоел
Был опыт хождения в холодную погоду на двухконсольнике??? ЭТО ЖОПА!!!! Я не отговариваю. :beer:[/quote]
Холодно? Дует? Я лодку сбрасываю на воду 1 апреля и вытаскаю 27 ноября.... Андрей по поводу двухконсольников поподробнее плиз... :beer:[/quote]
Ощущения трубы, очень много людей делают еще форточки потом. Короче очень дует. Я не отговариваю.

gvr

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Ekb
Имя
Георгий
смотри DCM и изобретать ничего не надо
И форточка и дверца и не дует вовсе

mitrofan-nv

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Валерий
Техника
Салют-480+Suzuki 60, Yamaha FZR SVHO, Skandic 600 Ace, Grizzly 700
Павел Завьялов написал(а):
Прошлый год купил Салют 480 с Сузой 80 ДФ, жалею что не взял 90
а разница всего 3000 рублей при том же весе мотора

mitrofan-nv

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Валерий
Техника
Крейсерская 59-60, по течению 80 максималка
дельфинирует? если да то как решил вопрос?

nikos-73

Участник
Реакции
0
Имя
Николай
Техника
ездим на всем
Здрасте! Согласен про двух-консолку, в чистом виде двухконольная компановка это сопли размазанные по кокпиту осенью, выдувает все из лодки нахер. Если мотор 80-90 посмотрите С-510. Универсал полный. ИМХО С- 480, сил 60 на все условия ПРЕДОСТАТОЧНО ( С-480+Y60 уже два сезона оч. доволен). ДМБ на стоке стоят штабелями приготовленные к продаже, но это голимый конструктор, может это и не плохо (сам собери, ставь помпу, тент клепай). Салют-почти готовая лодка в стоке за неочень деньги.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
nikos-73 написал(а):
Здрасте! Согласен про двух-консолку, в чистом виде двухконольная компановка это сопли размазанные по кокпиту осенью, выдувает все из лодки нахер. Если мотор 80-90 посмотрите С-510. Универсал полный. ИМХО С- 480, сил 60 на все условия ПРЕДОСТАТОЧНО ( С-480+Y60 уже два сезона оч. доволен). ДМБ на стоке стоят штабелями приготовленные к продаже, но это голимый конструктор, может это и не плохо (сам собери, ставь помпу, тент клепай). Салют-почти готовая лодка в стоке за неочень деньги.
А что хорошего в Вашем комплект с 60 мотором? Может есть какие то скрытые плюсы?

Leo Guff

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Карелия, г.Костомукша
Имя
Леонид
Техника
Салют-480, Johnson 70, Johnson 5, VW T4, мотоблок Нева, Тайга Варяг 550V
По моему мнению Салют 480 + 70 л.с. - это самое то! Когда грузишся по серьезному и этого только только хватает. Лодка мне просто нравиться. В первую очередь за ее багажник с крышкой от борта до борта! Есть конечно мелкие минусы, но они не заметны за жирными плюсами.

mitrofan-nv

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Валерий
Техника
Leo Guff написал(а):
По моему мнению Салют 480 + 70 л.с. - это самое то! Когда грузишся по серьезному и этого только только хватает. Лодка мне просто нравиться. В первую очередь за ее багажник с крышкой от борта до борта! Есть конечно мелкие минусы, но они не заметны за жирными плюсами.
70 от 90 отличается только ценой при том же весе, тогда почему 70, а не 90?

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
С 90-м веселый Салют получится, согласен на 100%

mitrofan-nv

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Валерий
Техника
Желею что не взял 90, но рад что не переломался! 90 для салюта самый раз ну конечно если с умом и без спиртного. Из практики могу сказать, если на борту пять человек по сто кило то на глисер на 60 не выходит, надо кому то на нос залесть тогда все встает на свои места, при этом максимальная скорость уменьшается всего на километра 2-3. Максимум что я на своем салюте выжимал это 68 км в час на 60ке на каком винте сейчас не скажу но не родной, до лодки доберусь потом напишу. А в общем лодочка супер и маленькая осадка уступает только казанке и место много и можно использовать вместо трех спальной кровати и сеть легко выкидывать и собирать. В общем и телок покатать и порыбачить.

nikos-73

Участник
Реакции
0
Имя
Николай
Техника
ездим на всем
С-480 По конструкции почти плоскодон. Преимущества плоскодона минимальная мощность мотора для движения, волну не держит в принципе, только рябь. Устанавливая мощевый мотор попадаеш на расход. О плюсах-где причалил там и ночюеш. Нет необходимости ставить палатку итд. Покупал лодку именно для наочевки в лодке.Не предложил ни один производитель на момент покупки такую модель трансформации.

Leo Guff

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Карелия, г.Костомукша
Имя
Леонид
Техника
Салют-480, Johnson 70, Johnson 5, VW T4, мотоблок Нева, Тайга Варяг 550V
mitrofan-nv написал(а):
Leo Guff написал(а):
70 от 90 отличается только ценой при том же весе, тогда почему 70, а не 90?
Можно и 90 купить дешевле 70ти. Но действительно на салюте 480 это будет перебор!

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
nikos-73 написал(а):
С-480 По конструкции почти плоскодон. Преимущества плоскодона минимальная мощность мотора для движения, волну не держит в принципе, только рябь. Устанавливая мощевый мотор попадаеш на расход. О плюсах-где причалил там и ночюеш. Нет необходимости ставить палатку итд. Покупал лодку именно для наочевки в лодке.Не предложил ни один производитель на момент покупки такую модель трансформации.
Николай, Салют далеко не плоскодонка, на сколько помню 11 градусов на корме, волну держит куда лучше Прогресса, Казанки и Вильбота.

OLD

Всегда прав
Реакции
19.024
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Волну именно этот салют как раз держит довольно таки хорошо.
В отличии к примеру от 510ого, который не смотря на бОльшую килеватость ее не держит.
( хотя х.з. что вы имеете ввиду под "волну держит" )
Единственное, что от волны ему приходит звиздос.
У нас в первую неделю дно как стиральная доска стало, после второго сезона шпангоуты через палубу повылазили наружу.
Слабенький он .
В угоду цене и весу сэкономили на материале, это очевидно.
Чиста озерная лодка.
з.ы
Бралась на море, именно из за веса, чтоб на берег вытягивать.
Впринципе жива пока . 3 сезона не очень частой эксплуатации.

з.ы
по мотору, 60ки ей дожопы.
не изобретайте велосипеды.
ИМХО.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
OLD написал(а):
Волну именно этот салют как раз держит довольно таки хорошо.
В отличии к примеру от 510ого, который не смотря на бОльшую килеватость ее не держит.
( хотя х.з. что вы имеете ввиду под "волну держит" )
Единственное, что от волны ему приходит звиздос.
У нас в первую неделю дно как стиральная доска стало, после второго сезона шпангоуты через палубу повылазили наружу.
Слабенький он .
В угоду цене и весу сэкономили на материале, это очевидно.
Чиста озерная лодка.
з.ы
Бралась на море, именно из за веса, чтоб на берег вытягивать.
Впринципе жива пока . 3 сезона не очень частой эксплуатации.

з.ы
по мотору, 60ки ей дожопы.
не изобретайте велосипеды.
ИМХО.
Олег, на него можно и 40 повесить, ну не ходкий он под 60-кой, короче дело вкуса. По мне так лучше запас иметь, чтобы при неблагоприятных обстоятельствах можно было потеряться из вида...

OLD

Всегда прав
Реакции
19.024
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
х.з.
от наших догоняющих на салюте не уедешь ни под каким мотором.
Кроме того на море это корыто не разогнать и до возможностей 60 ки.
А так то.. запас хода и вес тож имеет значение.
Не чувствовал что 60 ки не хватает.
( 3 чел + шмурдюк на неделю жизни)
едет бодро и без надрыва.

AAAAA

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
ХМАО
Имя
Владимир
Техника
LYNX 6900, Прогресс-4, Яма 40, УАЗ 3303, Света 1,6.
Может есть у кого опыт эксплуатации 480го с низким транцем под короткую ногу, ато мотор кортконогая хонда 50тос, мысли мучают брать нет!!!???

gvr

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Ekb
Имя
Георгий
2 ААААА
А в чем проблема? Длинный или короткий- без особой разницы( это если о волне)
50 наверно не особо быстрый будет , но ходят люди
Я на фоксе сильвер ходил под 50 когда то, ну не сказать что плохо совсем

Павел Завьялов

Новенький
Реакции
0
Имя
Павел Завьялов
mitrofan-nv написал(а):
Крейсерская 59-60, по течению 80 максималка
дельфинирует? если да то как решил вопрос?
на скорости от 40 до 50 потом выравнивается, если груз в нос то дельфенирование нет

sh-albert

Старожил
Реакции
19
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Альберт
Техника
БЫЛ!!! Красивый,послушный,мурлыкал в тапки не ссал 660 турбированый котейка.
mitrofan-nv написал(а):
Желею что не взял 90, но рад что не переломался! 90 для салюта самый раз ну конечно если с умом и без спиртного. Из практики могу сказать, если на борту пять человек по сто кило то на глисер на 60 не выходит, надо кому то на нос залесть тогда все встает на свои места, при этом максимальная скорость уменьшается всего на километра 2-3. Максимум что я на своем салюте выжимал это 68 км в час на 60ке на каком винте сейчас не скажу но не родной, до лодки доберусь потом напишу. А в общем лодочка супер и маленькая осадка уступает только казанке и место много и можно использовать вместо трех спальной кровати и сеть легко выкидывать и собирать. В общем и телок покатать и порыбачить.

Что серьезно можно до 70 разогнать на 60ке? фантастика :confised: скажи на каком винте.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
sh-albert написал(а):
mitrofan-nv написал(а):

Что серьезно можно до 70 разогнать на 60ке? фантастика :confised: скажи на каком винте.
Даже по теории он не побежит столько, НИКОГДА.

Гусь

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
Summit X154"14, Салют 480+Яма70.
На Имахе 70 максимальная скорость 68 км/ч. Винт не родной. Мотор максимально приподнят, один человек, пустая лодка. И по течению... :ninja:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу