Салют 480

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
лодка Гризли 490 + Суза 90, GAZ 71, Stels V800, Буран 640, ТТ
Shark777 написал(а):
VOSTOK написал(а):
Shark777 написал(а):
Если скажем для 30ки и 50 ки при одном и том же шаге диаметры будут разные, но если брать линейку винтов для оной мощности, то тут все жестко привязано.

Вот о чем была изначально речь,
а затем:
...покажите мне винт одной фирмы при одинаковом шаге имеющий разный диаметр на ту же ямаху 70? (ссылкой)

Сей час уже:

...Вы мне предлагаете сравнить винты из разных серий с разными характеристиками? я боюсь что даже имея одинаковый шаг и диаметр результаты будут разными.

Ловко, ловко,Вы случайно не в политике работаете. Здорово получается вывернутся.

Предлагаю, закончить бесполезный разговор, я понял, что Вы не признаете, что не правы.
сравнивать два предложенных варианта все равно что сравнивать солос и мичиган. и ли я не прав? эти винты даже внешне
не похожи. о каком диаметре речь то может быть? Спор мне этот то же надоел. Вы сами не видите очевидного.
Вы сами своим словам противоречите ...покажите мне винт одной фирмы при одинаковом шаге имеющий разный диаметр на ту же ямаху 70? это Ваши слова????? Фирма одна? Шаг один? Диаметр разный? Про модель винта речь шла? И что Вы хотите еще спорить?

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
Бурок, Бравик, Тайга Лидер 2007
Ну ну ...
моя позиция была до истины докопаться, а не к словам придираться....
а истина проста ДИАМЕТРОМ ни кто винты не подбирает. Подбирают совокупностью характеристик.
ответьте мне тогда еще на пару вопросов (посвятите так сказать :D )
1. форма лопасти на что нибудь влияет?
2. что дает увеличение диаметра винта?
3. Что дает увеличение шага винта?

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Shark777 написал(а):
Ну ну ...
а истина проста ДИАМЕТРОМ ни кто винты не подбирает. Подбирают совокупностью характеристик.
1. влияет
2. упор
3. увеличение дистанции при одном обороте винта.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Андрей, привет. На следующей неделе буду заказывать. Он не сильно утолщает киль, сверлить придется?

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
Pechnik написал(а):
Shark777 написал(а):
Ну ну ...
1. влияет
2. упор
1. Правильно влияет. так какого рожна сравнивать разные винты одинакового диаметра? это к нашей дискусии. ну да ладно проехали...
2. Упор. в что он дает? скорость выше? у Востока вон разные винты одного диаметра интересно было бы узнать максималку и обороты при одинаковой загрузке, если конечно замерялись.
3. ну т.е скорость, если конечно мотор раскрутит этот винт, до нужных оборотов.

на своем 20 летнем водномотороном опыте, на любой мотор достаточно иметь 2 винта стандартный который как правило дает максимальные обороты на легке, и грузовой на 2 шага меньше который реализует все остальные прелести водномоторной жизни. Как вариант для экономии топлива можно взять сталь (актуально от 50 лс) того же шага что и родной, который будет на максималке не докручивать, но на крейсерских будет экономия процентов на 15.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Shark777 написал(а):
Pechnik написал(а):
Shark777 написал(а):
Ну ну ...
1. влияет
2. упор
1. Правильно влияет. так какого рожна сравнивать разные винты одинакового диаметра? это к нашей дискусии. ну да ладно проехали...
2. Упор. в что он дает? скорость выше? у Востока вон разные винты одного диаметра интересно было бы узнать максималку и обороты при одинаковой загрузке, если конечно замерялись.
3. ну т.е скорость, если конечно мотор раскрутит этот винт, до нужных оборотов.

на своем 20 летнем водномотороном опыте, на любой мотор достаточно иметь 2 винта стандартный который как правило дает максимальные обороты на легке, и грузовой на 2 шага меньше который реализует все остальные прелести водномоторной жизни. Как вариант для экономии топлива можно взять сталь (актуально от 50 лс) того же шага что и родной, который будет на максималке не докручивать, но на крейсерских будет экономия процентов на 15.
Мало иметь опыт 20 лет, нужны еще и знания, в данном случае Ваш опыт - бесполезен. Без обид, глупость вы городите про 15 % экономии и упор со скоростью....

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
Мои знания из практики, а не из теории взяты. причем здесь скорость и упор? я у вас спросил на что влияет упор, Вы мне не ответили. для чего упор нужен я знаю. поэтому и удивлен когда люди подбирают винты по диаметру.

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Shark777 написал(а):
Мои знания из практики, а не из теории взяты. причем здесь скорость и упор? я у вас спросил на что влияет упор, Вы мне не ответили. для чего упор нужен я знаю. поэтому и удивлен когда люди подбирают винты по диаметру.
Ну тогда практикуйтесь, некоторым людям действительно нужно сделать глупость самостоятельно, что бы что понять. Удачи.

Болодя

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Октябрьское ХМАО - Югра
Имя
Владимир
Техника
YVK 540, WB47+Y60CETL, УАЗ-31519, Mitsubishi Outlander, вездеход Букинда.
Всем привет!
Shark777, я согласен с Печником: Вы
1) или не хотите признать, что ошиблись,
2) или не совсем понимаете, о чем говорите,
3) или излагаете свои мысли некорректно.

Без обид. ))

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=183842&mime=text/html&charset=windows-1251

вот это я и хотел довести до "читателей"
Для своей Ямахи 70, 4Т. Использовал винты с диаметрами: 13, 13-1/2, 13-3/8, 13,75. Причем бывало, что диаметры разные, а шаг один и тот же.
получается увеличивая диаметр от штатного увеличиваем "грузоподъемность" лодки.
у знакомого брака есть к2 + S70 грузит по самое не хочу и любой вес таскает штатным винтом.
зачем ей больший упор? пахать? поэтому и видеться мне что винты "от балды" подобраны, или "чтобы были".
засим удалюсь.... :popcorn:

Болодя

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Октябрьское ХМАО - Югра
Имя
Владимир
Техника
YVK 540, WB47+Y60CETL, УАЗ-31519, Mitsubishi Outlander, вездеход Букинда.
))) Особенно мне понравилась вот эта фраза со ссылки:

Автор: Bas (---.DSI.ru):
"По моему с точностью до наоборот, уменьшение диаметра винта- облегчение винта, соответственно винт меньшего диаметра грузу свезет больше... ИМХО."

Наверное, тогда на "ОТАшниках" винты сантиметров 10 диаметром, не больше ))))))))

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
714
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Shark777 написал(а):
http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=183842&mime=text/html&charset=windows-1251

вот это я и хотел довести до "читателей"
Для своей Ямахи 70, 4Т. Использовал винты с диаметрами: 13, 13-1/2, 13-3/8, 13,75. Причем бывало, что диаметры разные, а шаг один и тот же.
получается увеличивая диаметр от штатного увеличиваем "грузоподъемность" лодки.
у знакомого брака есть к2 + S70 грузит по самое не хочу и любой вес таскает штатным винтом.
зачем ей больший упор? пахать? поэтому и видеться мне что винты "от балды" подобраны, или "чтобы были".
засим удалюсь.... :popcorn:
В том-то и дело, что штатным винтом можно таскать, только вот вопрос с какой скоростью и сколько топлива уходит, для того и подбирают винты, чтобы улучшить эти показатели. Винты, с теми размерами, которые я писал выше я использовал для испытаний, это не значит, что они у меня есть в наличии. У меня есть штатный винт и один Пауэр Теч из нержи, который я в итоге и подобрал, путем опробования кучи винтов, с тщательными замерами скорости, расхода на разных режимах работы. Половину лета на это убил.

Конечно основная масса лодочников на это не заморачивается, главное едет, а все остальное пофиг. У меня товарищ такой же, на Казанке 2М Ямаха 60, так на вопрос, какой винт у него стоит, он пожимает плечами, с каким купил три года назад, тот и стоит.
Я так понимаю, Shark777, Вы к таким лодочникам и относитесь, с Вашими рассуждениями, типа " грузит по самое не хочу и любой вес таскает штатным винтом.

Павел Завьялов

Новенький
Реакции
0
Имя
Павел Завьялов
Прошлый год купил Салют 480 с Сузой 80 ДФ, жалею что не взял 90

Гусь

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
Summit X154"14, Салют 480+Яма70.
Павел Завьялов написал(а):
Прошлый год купил Салют 480 с Сузой 80 ДФ, жалею что не взял 90
Не много лошадок? Какая скорость? :popcorn:

Павел Завьялов

Новенький
Реакции
0
Имя
Павел Завьялов
С начала хотел Яму 70, но посчитал что один литр это не то, а 1,5 это уже то

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
http://jest-yamaha.ru/dealer_catalog/151//423.html
А лодку ДМБ кто нибудь встречал вживую на воде?
Их у нас как грязи уже, тот же Вильбот, Винбот и т.д, что спросить то хотели конкретно?

Гусь

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Сергей
Техника
Summit X154"14, Салют 480+Яма70.
Дмитрий +++ написал(а):
У нас их тоже как конь наеп. Нормальные тачки, тока насколько знаю тюнинговать надо их нормально.

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Их у нас как грязи уже, тот же Вильбот, Винбот и т.д, что спросить то хотели конкретно?
Сейчас у меня каза+55 ямаха хочу поменять на што то подобное вот и присматриваюсь салют виндбот дмб первые два варианта видел дмб нет.... По телеканалу охота и рыбалка чернушенко нахваливал эту модель ....в одной ценовой категории приблизительно, вот и думаю , на что менять?

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Сейчас у меня каза+55 ямаха хочу поменять на што то подобное вот и присматриваюсь салют виндбот дмб первые два варианта видел дмб нет.... По телеканалу охота и рыбалка чернушенко нахваливал эту модель ....в одной ценовой категории приблизительно, вот и думаю , на что менять?
Эти лодки лучше Казанок однозначно, владел и теми и теми, чуток руки приложить и будет ласточка.

Leo Guff

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Карелия, г.Костомукша
Имя
Леонид
Техника
Салют-480, Johnson 70, Johnson 5, VW T4, мотоблок Нева, Тайга Варяг 550V
Ну здрасте, давно не общались. У меня два винта (одинаковые) один стоит, другой запасной. По осени ходили на хутор, так там со всех сторон замерзло. Лёд по сантиметров 10 был. И что вы думаете - винт погнулся! Хотя потихоньку ломали лед и там где уже не ломался заякорили в лед и пошли пёхом. Ни чего не поймали, водки попили и на следующий день домой.

Дмитрий +++

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Pechnik написал(а):
Дмитрий +++ написал(а):
Эти лодки лучше Казанок однозначно, владел и теми и теми, чуток руки приложить и будет ласточка.
Андрей если б выбирать из трех вариантов,Вельбот,Виндбот,ДМБ что бы порекомендовали?
под 4хт Ямахой 60лс?

Pechnik

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Сургут, ХМАО
Имя
Андрей
Техника
Эти лодки лучше Казанок однозначно, владел и теми и теми, чуток руки приложить и будет ласточка.[/quote]
Андрей если б выбирать из трех вариантов,Вельбот,Виндбот,ДМБ что бы порекомендовали?
под 4хт Ямахой 60лс?[/quote]

Мне лично очень нравится Виндботы капотники с закругленными стеклами, а так - корпуса одинаковые. Выбирать нужно опираясь на личные вкусы.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу