Кто юзает Ротаны?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Yakut

Участник
Реакции
1
Местонахождение
РС(Я) г.Мирный
Имя
Валерий
Техника
Yamaha VK540 IV Tought Pro;Honda AX1;Yamaha E40+Ротан520
Народ кто юзает Ротаны отзовитесь.Делимся впечатлениями.Задаем вопросы.Фото в студию.Короче развиваем тему. :)
С уважением.

gvr

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Ekb
Имя
Георгий
привезли в сервис 520 катамаран, оторвало среднюю банку от баллонов
материал клеится х :offtopic: ево причем бустиком - качество склейки гуавно
тяжелый очень, транец тонкий на мой взгляд(не под 40 точно ), надувной пол- явно не для рыбалки или охоты,
но сама идея- на 5+, ходкая и легкая на подьем лодка
если качество работы и материал улучшат, то неплохой катамаран будет

Yakut

Участник
Реакции
1
Местонахождение
РС(Я) г.Мирный
Имя
Валерий
Техника
Yamaha VK540 IV Tought Pro;Honda AX1;Yamaha E40+Ротан520
gvr написал(а):
привезли в сервис 520 катамаран, оторвало среднюю банку от баллонов
материал клеится х :offtopic: ево причем бустиком - качество склейки гуавно
тяжелый очень, транец тонкий на мой взгляд(не под 40 точно ), надувной пол- явно не для рыбалки или охоты,
но сама идея- на 5+, ходкая и легкая на подьем лодка
если качество работы и материал улучшат, то неплохой катамаран будет
По поводу качества склейки согласен.Это на мой взгляд беда всего(почти) отечественного производства.Транец точно не под сороковку-буду добавлять фанеру(при заказе можно попросить сразу толще,ребята адекватные(Ротан)-идут навстречу).По поводу надувного пола не соглашусь.По жесткости-пайольные отдыхают.На самые трущиеся места ложу фанеру 10мм.Подмоторную нишу и грузовой отсек закрываю полностью,там где сижу полосу 50см.По проходимости(сплаву по мелководью) с Ротаном сравнится только Солар.У Ротана спускаешь лыжи у Солара подспускаешь дно и вперед по 5см перекатам(проверено на себе).Недостатки есть у любой лодки-глупо отрицать.Есть проблема которую до сих пор не решил-при загрузке выше средней 500 и выше брызги из под лыж №уярят так что.....
Причем не зависит от того сидит кто-то на носу или нет.А так по соотношению мощность-масса выводимая на глис равных не видел.
С уважением.

Вложения

Krok86

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Геннадий
Техника
в поиске
По фото видна так сказать "ошибка" пользования.
Вычитал на форуме "Ротановцев"
http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=24
........Ротан 420 лодка с катамаранными обводами и на скорости площадь опирания об воду маленькая, лодка требует хорошей продольной развесовки, т.е. Ц.Т. должен быть в районе 2\3 длины от носа лодки...........

SJM

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Мурманская область
Техника
Сузуки-Самурай, Викинг и Ротан 380
Тож недавно прикупил Ротан 380Э..... (надувное дно низкого давления) Опробовал под 5-ти сильным мотором... Ощущения супер....но мотор явно моджно побольше (даже ни каких предпосылок к складыванию не было, ход отличный).
В лодке в полный рост (по дну) одновременно могут перемещаться два человека - устойчиво. Про осадку - равных для лодок такого класса не видел: три человека (260 кг) + вещи (60 кг) + мотор (20 кг) перекат 5 см глубины аккуратненько на веслах сплавились и даже ни разу дном не чиркнули (общая грузоподъемность по паспорту 400 кг).
По качеству замечаний нет - все аккуратненько.
Понравилась конструкция - основная опора на борта, дно как бы немного утопленно в них. Переноска и сборка в одного без проблем (правда, вес со всем хозяйством, помоему, кг на пять паревышает заявленный). Очень удобная упаковка - конвертом.
Вообщем доволен. По первым впечатлениям соотвествует поставленным задачам - передвижению по неглубоким речкам с умерено сильным течением и порожкам (предполагается в случае необходимости волок силами одного человека) + в случае необходимости движение по озерам.
Сейчас мучаюсь выбором с мотором: варианты Сузука и Мерк пятнашки (сузука вроде как по-тяжелее, но более тяговит, а Мерк полегче и управление поудобнее, но вроде как чаще срезает шлицы на валу при ударе винтом об камни) или Тоха 10-ка (привлекают малый вес и достаточность мощности). Может что заодно в этой теме и присоветуете...

SJM

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Мурманская область
Техника
Сузуки-Самурай, Викинг и Ротан 380
Немного не по теме, но не смог удержаться.........
Покупал Ротан через знакомого... По недогляду в инструкции по эксплуатации был поставлен не тот номер что на транце.... Позвонил и отправил электронку на Ротан.... Через неделю по почте уже получил инструкцию с правильным номером.... Думаю, что данный факт свидетельствует в пользу Ротановцев и характеризует их отношение к клиенту....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу