stels89ru
Активный участник
- Реакции
- 72
- Местонахождение
- Салехард, ЯНАО
- Имя
- Дмитрий
- Техника
- Skandic 900 ACE
Ноябрьск 335 км В воскресенье пошалилВладимир10 написал(а):Всем привет! Парни, выходные прошли, видео в студию!!! Андрей, сколько уже накатали, как аппарат?
лес, тундра, озеро. Аппарат ништяк! По пухляку 55, по озеру 77 потом прыжок..... жалко один был, снимать некому было
По путику нормально рулит. По пухляку хреновасто......завтра постараюсь снять если тросик сделаемmetry написал(а):Илья, очень мало видео про викинга, если можете поснимайте)
Давай, прыгай дальше, потом только не жалуйся что рама говно пластилиновоеBars269 написал(а):потом прыжок..... жалко один был, снимать некому было![]()

у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Андрей с гусянку тянул? делал чего нибудь?Bars269 написал(а):Мы с конём
Ни че там не усиленно. Эту раму как гнуло и рвало еще у Скандика\Линкса, так и гнет и рвет, что у Тайги,что у Стелса. Конструктивная особенность йопт, просчет инженеров БРП. Не прыгай больше.Bars269 написал(а):Дак завод вроде как тоже усилил.......... на расомахе ишо......

Придумал - надо лампочки подсветки клавиш *la2* одной стороной на массу второй к проводу, который от реле *rel3* идет на центральный провод переключателя ближний/дальний *sa3*.ЛисК написал(а):Схему смотри.Mazay51rus написал(а):Обоснуй ?ЛисК написал(а):Лампочки в кнопках идут с обычными фарами. Светодиодные фары с лампочками в кнопках работать не будут.Elektrik8972 написал(а):знаю что должны гореть залез смотрю лампочек нет ну думаю сэкономили поехал купил, вставил на места и ничего не произошло)) мало того что ничего так и не начало гореть так ещё и дальний свет включился и не выключался(( собрал все как было, мелочь но неприятная((фото тоже приложу может кому интересно будет, ну пока вроде все![]()
Подсветка подключена между нитями ближнего и дальнего. С подключенной нити берет плюс, через отключенную идет на массу. Сопротивление у ламп подсветки больше, падение напряжения на них больше - они и светятся (а не нить через которую они идут на массу).
Такое подключение и светодиодные фары вместе не работают.
Это как?! Какое средство наносил и как?! Поделись опытом!!!alexpz написал(а):у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Дело не в кнопках, почитайте схему.Дан написал(а):Мощности нагревателей примерно по 15-20 ватт (на тайге во всяком случае) ну и зачем на такую мощность доп реле вешать??? Практически любая кнопка-выключатель такую мощность держат без проблемм.
Вот про это я и говорю.bobin65 написал(а):А что схема разная? У стэлса s800 тэны запитаны через предохранитель и главное реле
В авто запчастях спрей силиконовая смазка для резинок дверных фирма ХАДО. можно полироль для топеды авто на силиконовой основе и разотри газетой .maverik81 написал(а):Это как?! Какое средство наносил и как?! Поделись опытом!!!alexpz написал(а):у меня потело . силиконом смазал .grom744 написал(а):у тебя Стекло защитное фар потеет?Bars269 написал(а):Мы с конём
Mazay51rus написал(а):РОМАНУ ШПИЦБЕРГЕНУ
Подогреватели ручек и курка дроссельной заслонки проключены напрямую с главной шины с клавиш включения БЕЗ реле и предохранителей.
При КЗ в этих цепях произойдёт ВЫГОРАНИЕ предохранителя главной шины F2 !!!(опечатка в легенде - Р2)
При этом, произойдёт ПОЛНОЕ обесточивание схемы - зверёк помрёт...
Для общей надёжности машины - это НЕПРИЕМЛЕМО. От её надёжности зависит жизнь!!!
Предлагаю рассмотреть вариант и внесение в схему изменений - подключить цепи подогревателей через управляющие реле с предохранителями в силовых цепях. При этом контактная группа клавиш не будет под нагрузкой.
Схему подключения ТЭНов ручек на усиленном режиме - включить палаллельно .
И предлагаю изменения по подключению внести в конструктив централизовано через офдилера!
Потому что это реально нереальный косяк!
А мне премию выписать за рацуху, а конструкторам дать по рогам и премий лишить