Re: STELS 600 VIKING
ЛисК написал(а):
Mazay51rus написал(а):
ЛисК написал(а):
Elektrik8972 написал(а):
знаю что должны гореть залез смотрю лампочек нет ну думаю сэкономили поехал купил, вставил на места и ничего не произошло)) мало того что ничего так и не начало гореть так ещё и дальний свет включился и не выключался(( собрал все как было, мелочь но неприятная((фото тоже приложу может кому интересно будет, ну пока вроде все
Лампочки в кнопках идут с обычными фарами. Светодиодные фары с лампочками в кнопках работать не будут.
Обоснуй ?
Схему смотри.
Подсветка подключена между нитями ближнего и дальнего. С подключенной нити берет плюс, через отключенную идет на массу. Сопротивление у ламп подсветки больше, падение напряжения на них больше - они и светятся (а не нить через которую они идут на массу).
Такое подключение и светодиодные фары вместе не работают.
Придумал - надо лампочки подсветки клавиш *la2* одной стороной на массу второй к проводу, который от реле *rel3* идет на центральный провод переключателя ближний/дальний *sa3*.
Тогда при включении клавиши "свет" (ближний свет) *sa1*, клавиши будут подсвечиваться, ну или в цепь главного реле *rel2*, которое основную шину запитывает. Ключ повернул - загорелись габариты и клавиши.
Кстати на клавишу "свет" *sa2* можно еще типа рабочего доп. света подвесить, а то она и туда и туда - монописуально.
Будет тогда в одну сторону штатный свет, а в другую - штатный плюс доп. свет, но через доп реле и предохранитель его надо мастырить.
Схема, с подсветкой клавиш, такая применена, я считаю, чтобы сэкономить на проводке - оптимизация, так-то она нормально рабочая, так делают, но если ставить новый капот с гепардовскими светодиодными фарами, то надо переделывать.
(Варианты с балластным сопротивлением - бездарный криворукий колхоз и доп. расход топлива и нагрузка на генератор. Плюс разогретая до горячего "херня" в подкапотном пространстве. Вы его еще в бак засуньте с топливом, а че ... пусть греет, хуле...)
Это касаемо СХЕМЫ РОСОМАХИ.
дайте схему ВИКИНГА - посмотрю - расскажу.
Кстати капот... КАПОТ!!!
РОМА ШПИЦБЕРГЕН !!!
Сегодня уже почти СРЕДА .
Капот НЕ у меня!