Сколько воды л/с качает водомет гидроцикла?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Не смог сходу найти данный параметр.
Кто говорит 200 л/с, кто 400, куму 1 000 мерещится :)

Подскажите, кто знает со ссылкой на официальный источник.

trifon54

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Алексей
Техника
VK10-Prof, Bearcat Z1, Polaris Touring 850, OutlanderMAX400, RXT215, Bayliner245
Огород хотите поливать с помощью гидроцикла? :jump:

vdm2000

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Саратов
Имя
vdm
Техника
RXP-X 260 RS 2014 красный
Сколько воздуха проходит через РЕАКТИВНЫЙ МОТОР БОИНКА во время полете на высоте 10.000 метров ?

Эххх, совет есть тебе, напиши в программу "Хочу знать" Михаила Ширвиндта, пусть они там и капают...Они любят всякой фигней заниматсья....... http://vk.com/club10012864

vdm2000

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Саратов
Имя
vdm
Техника
RXP-X 260 RS 2014 красный
Они там аналогичные вопросы рассматривают:

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, - науке это не известно", - рассуждал герой известного фильма. Даже если что-то кому-то не известно, ответ всегда есть у ведущего программы Первого канала "Хочу знать" Михаила Ширвиндта.
Показать полностью.. Самые верные вопросы - наивны. Самые смешные вопросы - серьезны. Самые глупые вопросы - умны. Самые простые вопросы - сложны. Все знать невозможно, но очень хочется. Надо не успокаиваться и искать ответы вместе с Михаилом Ширвиндтом - ежедневно по будням на Первом канале. Съемочную группу программы "Хочу знать" можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса: за 7 месяцев команда во главе с Михаилом Ширвиндтом в поисках ответов на многочисленные "почему" исколесила 20 стран, не считая российских городов и весей. Производительность труда составила около пяти сюжетов в день - коллеги-телевизионщики на это только скептически улыбаются, не верят. На вопрос, сколько же километров проехала съемочная группа, ее члены отвечают: "Лучше даже не думать". Как и где работает больница для рыб? Из какого места стал бродить по Европе призрак коммунизма? Действительно ли в Брюсселе все памятники - "писающие"? Когда появилась первая шапка? А самый большой деревянный собор? Почему ресторан назвали рестораном? Был ли на самом деле человек по имени Эдмон Дантес, и можно ли спрыгнуть в воду из замка Иф? Откуда родом селедка? Правда ли, что в Америке установили памятник "Ночному дозору"? Откуда взялся торт "Наполеон"? Какой породы Вини-Пух? Где находятся самые большие в мире руины?.. На эти и десятки других "почему", "где", "откуда" и "как" Михаил Ширвиндт ответит в премьерных выпусках программы "Хочу знать". Во время поиска ответов на вопросы с членами съемочной группы постоянно происходили курьезные случаи. Например, снималась история про Берген, норвежский город, который считается самым дождливым местом в мире. Может, оно и так, но когда программа "Хочу знать" приехала в Берген, стояла ослепительно солнечная погода..

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Мужики ладно вам флудить не по теме.
Это такой же параметр, как расход топлива или скорость.

arbat122

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Александр
Техника
HSR-BENELLI R08 Ниссан Террано Регулус
Сергей Михейкин написал(а):
Мужики ладно вам флудить не по теме.
Это такой же параметр, как расход топлива или скорость.
За топливо мы платим...за воду с помощью которой гидроцикл движется по воде, пока еще нет...хотя с нашей партией власти всего можно ожидать :blink:

trifon54

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Алексей
Техника
VK10-Prof, Bearcat Z1, Polaris Touring 850, OutlanderMAX400, RXT215, Bayliner245
Точно! Они хотят ввести налог на перекачку воды гидроциклом, в зависимости от объема перекачанной воды). Информацию пока набирают))))

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
За скорость вы тоже платите?

Так знает кто нибудь сколько в литрах качает гидрик?

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
GSX, RXP-215. (КИТ-2), Lynх-600, XL 700, HYDRO SPACE C4 Fibrafort Style 255, Поларис, Имаха RS Venture TF. 2012, Z-6
Не смог сходу найти данный параметр.
Кто говорит 200 л/с, кто 400, куму 1 000 мерещится :)

Подскажите, кто знает со ссылкой на официальный источник.
Уважаемый, это курс средней школы.
Для приблизительного расчета Вам уже дано 80 процентнов вводных.
Шаг импеллера умножаете на число ПИ и квадрат его радиуса. Получите объем воды, перекачанный импеллером за один оборот. Множите все на количество оборотов импеллера в секунду, и будет Вам счастье. Просто нет константы ни в одном параметре, потому этот вопрос просто не корректен по-своей сути

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Уважаемый, может покамите свои школьные знания и приведете пример с результатом.

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
GSX, RXP-215. (КИТ-2), Lynх-600, XL 700, HYDRO SPACE C4 Fibrafort Style 255, Поларис, Имаха RS Venture TF. 2012, Z-6
Уважаемый, может покамите свои школьные знания и приведете пример с результатом.
Обозначте три константы, уважаемый, а я попробую сильно напрячь мозги и их перемножить. Шаг (или угол изгиба на внешней и внутренней кромке) и диаметр импеллера мона в дюймах. Ну и, интересующее количество оборотов в с секунду или минуту, естественно.

Можешь тут взять все исходники Соласа для любого, выпускаемого ныне, гидрика:
http://www.force-marine.ru/company/img/ ... 012-03.pdf

Если брать конкретно этот винт и этот старенький гидрик:
http://vodnik.1000size.ru/art-00014039-189
То при 5000 об. в мин. у меня получилось ПРИМЕРНО 120 л. в секунду или 7200 в минуту
Соврал, диаметр, а не радиус в квадрат возвел.
Примерно 60 л. в сек. и 3600 в минуту при таких оборотах на этом диаметре и шаге

sssr

Forest troll
Реакции
10.104
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
вот подходи с бочкой и замеряй :laugh:
конечно никаких 200. а тем более 300,400л.сек нет и в помине.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5sERUnxzdkM[/youtube]

Ижевск

Активный участник
Реакции
3
Техника
ТАЗ, ВЕСЛО (одно)
sssr написал(а):
вот подходи с бочкой и замеряй :laugh:
конечно никаких 200. а тем более 300,400л.сек нет и в помине.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5sERUnxzdkM[/youtube]
хааааааааааааааааахахахахахаха!...а я думаю для чего флайборд придумали!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

sssr

Forest troll
Реакции
10.104
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Ижевск написал(а):
хааааааааааааааааахахахахахаха!...а я думаю для чего флайборд придумали!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
да нет,ещё можно шланг чуть подлиньше и в пруд на деревне,пожарный водоём называется,ну типа пожарная команда,где горит вылетает и тушит :D
автомойку тоже можно замутить,там же,подьехал на беларусе например,помыться,раз и готово и человек полетал и трактор помылся. :laugh:

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Измерения в статике без подпора будут не корректными. У меня гидр на месте кавитирует, если максималку выжать.

Ижевск

Активный участник
Реакции
3
Техника
ТАЗ, ВЕСЛО (одно)
sssr написал(а):
Ижевск написал(а):
да нет,ещё можно шланг чуть подлиньше и в пруд на деревне,пожарный водоём называется,ну типа пожарная команда,где горит вылетает и тушит :D
автомойку тоже можно замутить,там же,подьехал на беларусе например,помыться,раз и готово и человек полетал и трактор помылся. :laugh:

Мишь! патентуй срочняк!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

grigoryan

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Простоквашино,Череповец.
Техника
окушка,3 телеги,Версо,мотокультиватор.
Сергей,скажите уж наконец,зачем оно вам это? Кроме шуток..

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
grigoryan написал(а):
Сергей,скажите уж наконец,зачем оно вам это? Кроме шуток..
Чо как выпускник церковна-прихаТской-тА? :punk:
Теж чел русским по-белому языком написал, что у него гидр на месте без подпора на максималке кавитирует...
Вот и ищем теперь натужно корректные измерения в статике. :dread:

Серега, с этим высказыванием ты войдешь в аналлы судостроительной отрасли России, а если переведут дословно на другие языки, то и не только. :clap:
Я уж не говорю про то, что все мировые лидеры гидроциклостроения теперь обязательно введут основным параметром в технические данные своих творений, возможное количество перекачиваемой ими жидкости в секунду для народного хозяйства.

mida

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
ВСЕГО НЕ ВСПОМНИТЬ
200л\с= 500кг тяги

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
>Сергей,скажите уж наконец,зачем оно вам это? Кроме шуток..

Народ ведет интересную дискуссию на мотолодке, по поводу 20-ти сильного подвесного водомета. Ранее я где то слышал о 200-х литрах в секунду у заряженных гидриков. По моему RXP-X. Но точных данных не смог нигде найти. Вот и спросил, может кто знает. А оказывается это вопрос сложный :)

Тем кто предлагал влегкую посчитать, рекомендую почитать ветку на мотолодке :) http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1331993

sssr

Forest troll
Реакции
10.104
Местонахождение
яр.обл
Имя
Михаил
Техника
.......
Тем кто предлагал влегкую посчитать, рекомендую почитать ветку
спасибо не нужно,были здесь такие которые высчитывали реактивную составляющюю от гусеницы снегохода. :doctor:
viewtopic.php?f=8&t=73944&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F
даже автор похож,может он же?
"Вначале немного школьной физики. Импульс действующий на лодку равен m * V, т.е. скорость * масса. Масса воды выбрасываемой через сопло за единицу времени и скорость этого потока. В свою очередь это равно массе лодки * на её скорость."(с)
точно он же :D

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
>
Тем кто предлагал влегкую посчитать, рекомендую почитать ветку на мотолодке :) http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1331993
Уважаемый, влегкую, только кролики плодятся. Вам сразу было сказано, что для более-менее точного расчета, требуется, как минимум с десяток вводных параметров, и куча формул для гидродинамических расчетов водозабора, тоннеля, самого импеллера, конечно выходного сопла ит. д и т. д. Но навскидку, для удовлетворения детского любопытства, можно произ вести очень приблизительный расчет.
И прошу заметить, что расчитывают "специалисты"-лодочники, принципиально отличается от расчетов с гидроциклом, так как принцип работы водометной насадки - улитки у подвесного лодочного мотора принципиально отличается от движетеля гидроцикла.

Валери

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
sssr написал(а):
Тем кто предлагал влегкую посчитать, рекомендую почитать ветку
спасибо не нужно,были здесь такие которые высчитывали реактивную составляющюю от гусеницы снегохода. :doctor:
viewtopic.php?f=8&t=73944&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F
даже автор похож,может он же?
"Вначале немного школьной физики. Импульс действующий на лодку равен m * V, т.е. скорость * масса. Масса воды выбрасываемой через сопло за единицу времени и скорость этого потока. В свою очередь это равно массе лодки * на её скорость."(с)
точно он же :D
Да Миша, он же. Читал тоже.

Сергей Михейкин

Активный участник
Реакции
135
Местонахождение
.
Да ну вас :) Он же ты же сам же...

НУ стало интересно, а сколько действительно сосет мой с-ка. :) Чего тут такого. Вон мужики на мотолодке предполагают, что 20-ка с улиткой 150 литров в секунду расходует :) Я им сказал, что слышал, что на заборе написано что гидрик с осевиком качает 200 :)

Ну нет данных, так нет. Чего тут. Не знаем ТТХ, ну кто же винит. Мы же пользователи :)

За сим ветку можно закрывать.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу