Мотобуксировщик Мухтар-7 общие вопросы

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

колямба 65

Участник
Реакции
31
Местонахождение
г.Северск Томской обл.
Имя
николай дмитриевич
Техника
мотобуксировщик мухтар 15,лодка ракета рл350,плм сузуки2.5 и нс марин 9.8, ниссан-террано
Nick Push написал(а):
колямба 65 написал(а):
вот у меня точно такие один в один.хотел 1200 брать в них как раз гусянка входит но они какие-то "дохлые".купил 1450 и сразу приколхозил снизу 25 трубу(белую для горячей воды) у нее стенка мм 3-5.как раз она ложится в канавки на днище.получается с каждого краю по две.изнутри прикручиваеш саморезами и все.только трубы нужно нагреть феном и загнуть по форме днища два сезона откатал.иногда в санях по 250кг ехало и по кочкам буеракам.и не кидает на поворотах и на уклонах не сваливаются.советую а у этих саней которые ты присмотрел уже похоже накладки прикручены судя по саморезам внутри.с накладками все равно мотать будет.у меня точно с таким же профилем днища только 1450
Да, на 1450 у нас в магазине есть, без полозьев - но цена 5800 руб! И в машине не очень комфортно будет, а 1200 мм мне кажется как раз, груза у меня не бывает так человека посадить до 100 кг. в них, и полозья бы сам придумал и дешевле. Есть просто пластиковое корыто цена 1600 руб размер 1200, но надо заморачиваться из трубки делать обвязку и дышло, не кажется выйдут эти же 1,5-2 т.руб и самому мне наверно не сделать хорошо. Может подождать летом дешевле будет? В принципе если не далеко можно и на "ватрушке" увезти)
А труба просто ПВХ белая такая? Есть еще 16 мм металлопластик для воды.
простая пвх труба 25мм.30-я тоже пойдет.покупал в магазине сантехники.есть такие же но с медью внутри но они дороже.бери 1200-муху в них можно поставить.как раз входит.я дома мерил потом в магазин приехал прикинул вживую и купил 1450.естественно они дорже.понравился профиль днища у этих саней.специально выбирал чтобы трубы прикрутить.они ведь еще и жосткость увеличивают.тебе решать
у этих санок дышло у основания загнуто вниз а потом прямо.получается что тянет сани не за самый верх а чуть ниже и дышло поднимается вертикально вверх что при транспортировке очень удобно

dmitrij463

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Карелия
Имя
Дмитрий
Я пока сани такие сделал.

По бортам - доска дюймовка, шириной 100мм, в углах сделал гнезда для установки стоек, дышло из катанки. Дно из оцинкованной жести. Одного человека возил без проблем. К следующему сезону куплю пластмассовые.

Вложения

Alexzeiss

Активный участник
Реакции
44
Имя
Александр Евгеньевич
Техника
Буксировщик "Мухтар"
dmitrij463 написал(а):
.... К следующему сезону куплю пластмассовые.
Берите пошире. Я взял такие.
150х70 см, внизу они около 50 см, и если наезжаешь в лесу на пенёк, корень или что-то ещё, частенько опрокидывают содержимое.

Вложения

• 58,8 KB Просмотры: 1.207

Юрий55

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Юрий
Техника
RAV-4, Мухтар 7
колямба 65 написал(а):
у этих санок дышло у основания загнуто вниз а потом прямо.получается что тянет сани не за самый верх а чуть ниже и дышло поднимается вертикально вверх что при транспортировке очень удобно
Привет. "у этих санок дышло у основания загнуто вниз а потом прямо.получается что тянет сани не за самый верх а чуть ниже", -это иллюзия, вектор силы соединяет точки крепления по прямой, как не загибай дышло, плюс только для складывания, а для того, чтобы тянуло снизу вверх нужно, как все делают, переварить крепление дышла ниже, ближе к днищу.

OSA676

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Марий Эл,
Имя
Сергей
Техника
Мухтар, УАЗ, ОКА, Форза, Фиат
Re: Мотобуксировщик Мухтар - новинка 2014 года!

Bazhen написал(а):
Что временно то навсегда :D а в обще мысль правильная, и сани понравились :up:
Сани классные. А поперечная профильная труба к которой прикреплено дышло не мешает - не тормозит? :blink:

OSA676

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Марий Эл,
Имя
Сергей
Техника

gennadi81 написал(а):
мухтаровод написал(а):
159mail написал(а):
quote] щиток цепи у меня тоже не помят это как нужно ездить что б помять
Заминается на раз,проехал по тайге ,снега сантиметров 30-40 и замял,еще проблема что в кожухе набивается много снега и превращяется в лед ,аж появляется звук цепи из под кожуха но и естественно что смазывай цепь, все в пустую.Надо думать как это исправить.
Ранее помоему на 248 стр. было видео. Там была показана переделка гусеничной подвески и сделан герметичный кожух цепи. И кожух не мнётся, и цепь сухая постоянно в смазке. Хочу попробовать сделать подобную.

molohov

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Киров
Имя
Андрей Васильевич
Техника
Мухтар7 был...Тайга была... Лидер long
Продаю тахометр-счетчик моточасов только землякам за 700 руб.Наработка 5 моточасов. Извините, отправлять никуда не буду. Привезу по городу в любое место. Причина продажи- замерил все, что хотел. :D

Вложения

OSA676

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Марий Эл,
Имя
Сергей
Техника

OSA676 написал(а):
gennadi81 написал(а):
мухтаровод написал(а):
159mail написал(а):
quote] щиток цепи у меня тоже не помят это как нужно ездить что б помять
Заминается на раз,проехал по тайге ,снега сантиметров 30-40 и замял,еще проблема что в кожухе набивается много снега и превращяется в лед ,аж появляется звук цепи из под кожуха но и естественно что смазывай цепь, все в пустую.Надо думать как это исправить.
Ранее на 248 стр. было видео. Там была показана переделка гусеничной подвески и сделан герметичный кожух цепи. И кожух не мнётся, и цепь сухая постоянно в смазке. Хочу попробовать сделать подобную.
Да у Александра из Новосибирска видео "Реальные отзывы владельцев Мотобукс.. Мухрата потом ролик Мотобуксировщик Мухтар подробно о переработках. :up:

gorez7

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярский край,Краснотуранский район, с.Лебяжье
Имя
Евгений
Техника
Toyota Wish, Нива,Irbis Мухтар, Буран А
Сегодня выехал немного порыбачить на Енисей, несколько раз залетел в кашу возле берега в ямках, если бы был на буране, то один бы не выехал, а так приподнял газку подкинул и дальше.

Вложения

Озерный

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
Кстово. Нижегородская обл.
Имя
Алексей Юрьевич.
Техника
Мухтар
Говорят что складывается сидень у лыжного модуля. Если это так, обясните как это сделать.

колямба 65

Участник
Реакции
31
Местонахождение
г.Северск Томской обл.
Имя
николай дмитриевич
Техника
мотобуксировщик мухтар 15,лодка ракета рл350,плм сузуки2.5 и нс марин 9.8, ниссан-террано
Озерный написал(а):
Говорят что складывается сидень у лыжного модуля. Если это так, обясните как это сделать.
когда в разобранном виде просто нажми на сидушку и она примет более компактный вид.

колямба 65

Участник
Реакции
31
Местонахождение
г.Северск Томской обл.
Имя
николай дмитриевич
Техника
сегодня у нас тепло +10 .утром было+1.поехал порыбачить решил в режиме буксировщика т.к. поездка по полю 6км.утром небольшой наст-махом доехал а вот обратно...снег свалился в кашу.по провалившейся накатке ехать невозможно да и поцелому-то вправо то влево.где мягче туда и крениться.руки наломал...это не езда это мазахизм какой то.если бы не было у мухи лыжного модуля я бы его выдумал .больше нигода без модуля не поеду.на Томи вода на стреже.похоже кирдык зиме

Озерный

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
Имя
Алексей Юрьевич.
Техника
Мухтар
Просьба кого не устраивает вариатор Мухтара 7. 2015.напишите. Думаю сменить ориен на форвард.

Nick Push

Участник
Реакции
38
Местонахождение
Кировская обл.,г. Киров
Имя
Николай
Техника
Мухтар 7 (продан), Динго T150 2018, Wels ATV200, SF200L 23/24
Nick Push написал(а):
Alexzeiss написал(а):
Nick Push написал(а):
Хочу спросить про свечу на запас, кто какую брал...
Родная F7RTC
NGK BPR7ES (заменил на эту, советую)
Bosh WR5DC
Champion RN6YC
Замените сразу, что бы не пришлось тащить аппарат на себе. :dread:
Купил в магазине Автосвечи NGK BPR7E без буквы S, анод у нее, как язык у змеи, сделано в Японии написано, очень привлекательно горит искра при проверке, буду пробовать в пятницу. Цена 147 руб, в отличии от магазинов для активного отдыха... от 200.
В выходные были большие покатушки, благо погода у нас не весна, ночью до -14 и снега свежего навалило. Про свечу новую NGK BPR7E без буквы S, ставил странно: на скорости все нормально, даже динамика лучше, а вот на холостых как выстрелы, как будто пропуски, черный дым и глохнет, если газу не добавить. Ставлю родную китайскую - все в норме! Фильтр убран. В чем дело?
Да и иногда появился самоход на холостых, но не всегда... откатал 20 часов обкатки. Обороты велики на холостых, когда самоход вроде.

Alexzeiss

Активный участник
Реакции
44
Имя
Александр Евгеньевич
Техника
Буксировщик "Мухтар"

Nick Push

Участник
Реакции
38
Местонахождение
Кировская обл.,г. Киров
Имя
Николай
Техника
Alexzeiss написал(а):
Nick Push написал(а):
Наверно в букве "S". :)
У меня два сезона никаких проблем с заводкой и работой.
https://www.ngk.de/fileadmin/Dokume...d_in_downloadarea/ngk_code_zuendkerzen_ru.pdf
Вывернул сейчас свою родную свечу - она у меня F7TC (015), а не F7RTC, да еще и с трещинами! Да и двигатель то у нас 2015 г.в. не Lifan.
В паспорте на двигатель нет упоминания производителя, а свеча написана F7RTC. Вот и думаю чего брать, вот нашел http://ru.sparkplug-crossreference.com/ ... torch/F7TC

Alexzeiss

Активный участник
Реакции
44
Имя
Александр Евгеньевич
Техника
Буксировщик "Мухтар"
Nick Push написал(а):
В паспорте на двигатель нет упоминания производителя, а свеча написана F7RTC.
F7RTC - NGK BPR7ES
F7TC - NGK BP7ES
Отличие свечей только в наличии резистора, для подавления радио помех. Если радио не будите слушать, то можно и без резистора обойтись.

саня сибиряк

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
красноярский край с тюхтет
Имя
александр
Техника
мотобукс мухтар, уаз патриот,лодка Тайга-320+Ветерок-8м
Всё! Пришла весна! Форум притих, все чистят пойманную рыбу или сидят на лунках! Поздравляю всех форумчан с прошедшим снегоходным сезоном! Желаю ВАМ успешных, задуманных переделок на предстоящее лето!

Вложения

Озерный

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
Имя
Алексей Юрьевич.
Техника
Мухтар
саня сибиряк написал(а):
Всё! Пришла весна! Форум притих, все чистят пойманную рыбу или сидят на лунках! Поздравляю всех форумчан с прошедшим снегоходным сезоном! Желаю ВАМ успешных, задуманных переделок на предстоящее лето!
Красота судя по фоткам рыбалка удалась. Тоже бы хотелось ,но работа.

Nick Push

Участник
Реакции
38
Местонахождение
Кировская обл.,г. Киров
Имя
Николай
Техника
саня сибиряк написал(а):
Всё! Пришла весна!
Ну как сказать, у нас ночью было -16, днем -3, завтра снег обещают, пока не консервирую...

aleant

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
X-TRAIL, Капитан, Troll-2,5, Мухтар
саня сибиряк написал(а):
Что-то рано сезон объявляете закрытым…
У нас на Новосибирском водохранилище только и начинается весенний жор судака…
Две недели еще можно спокойно по льду ездить на авто (110 см лед)…
Далее еще две недели как минимум можно кататься на Мухтаре…
Далее по погоде…

Борисыч - 66

Активный участник
Реакции
34
Имя
Борисыч
Техника
Нива 2131 , М\б Мухтар . Аква 320 + Тоха 5
Спилил втулку на ведомом примерно на 2мм , ремень выходит полностью (Родной и первый :) ) заблокировал скрепкой Ц\Р выкрутил ограничительный болтик . чуть укоротил ( регулировкой ) тросик газа и Мухтарка преобразился , двое саней , два седока со шмурдяком прет километров 23-25 по льду, чего нам и надо . В основном использую для передвижения по водохранилищу. что особенно для меня важно это компактность , разборность и вес , пока всё устраивает !

Вложения

Борисыч - 66

Активный участник
Реакции
34
Имя
Борисыч
Техника
Нива 2131 , М\б Мухтар . Аква 320 + Тоха 5
Да сезон еще продолжается даже у нас в средней полосе ! Чебоксарское водохранилище

Вложения

Озерный

Активный участник
Реакции
37
Местонахождение
Имя
Алексей Юрьевич.
Техника
Мухтар
Борисыч - 66 написал(а):
Спилил втулку на ведомом примерно на 2мм , ремень выходит полностью (Родной и первый :) ) заблокировал скрепкой Ц\Р выкрутил ограничительный болтик . чуть укоротил ( регулировкой ) тросик газа и Мухтарка преобразился , двое саней , два седока со шмурдяком прет километров 23-25 по льду, чего нам и надо . В основном использую для передвижения по водохранилищу. что особенно для меня важно это компактность , разборность и вес , пока всё устраивает !
Борисыч от чего крыльчатку для охлаждения поставил ?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу