Dingo 125 - oбщие вопросы

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

belstok

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Тула
Имя
Андрей
Техника
Двадцать пять хаско-морд и Динго 125
nik- 78 написал(а):
Если ездите на автомобильном напишите сколько пробег и название масла если не секрет.
Пробег подтягивается к 500 км. Масло Форд.

ВалерийП53

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Имя
Валерий
Техника
лодка Солар380+ Я15, Динго Т125, авто Passat B5
Бэнжамин написал(а):
Вот и новый глушак (образец 2015 г.) накрылся. Оторвалось правое крепление с мясом. Сегодня заварили. Завтра в тайгу. Фото позже. Внутри какой-то уплотнитель запихан.
У меня глушитель оторвался по сварке вокруг патрубка к движку, что меня очень порадовало))) Зажал глушитель, посильней вплотную с патрубком (патрубок оказался в корпусе глушителя) и все теперь у меня вечный глушак))) Так как точек напряжений между движком и глушителем нет)) И походу выхлоп стал помягче,из за того, что вибрации на глушитель не передаются. :clap: :whistling: Правильно говорят, что техника выбирает себе хозяев. У меня же нет сварочного))) да и мастырить инородное тело на своего любимчика не хотелось. Проблема решилась сама собой! В субботу опять ездил на охоту, проехал чуть больше 50км и нигде он меня не подвел, снега у нас столько, мягкого и пушистого в это году, что можно было бы поделиться со всей Россией. У нас моторнозимний сезон еще долго не закончится :king:Конечно жаль, что теперь на большей территории собачек уже нет снега и не будет до следующего года новых интересных рассказов о путешествиях, которые я с удовольствием читаю после окончания выходных.

Aleks62

Участник
Реакции
14
Местонахождение
Касимов Рязанск. обл.
Имя
Алексей
Техника
Tucson, stels viking 800, лодка, мотор, мопед и т. д.
Вопрос к москвичам. Скоро выставка на ВВЦ "Охота и рыбалка", можно там купить гусеницу от рыбинки, привозят туда или нет, вот думаю ехать или нет? А то через интернет с Курска долго ждать.

Aleks62

Участник
Реакции
14
Местонахождение
Касимов Рязанск. обл.
Имя
Алексей
Техника
Tucson, stels viking 800, лодка, мотор, мопед и т. д.
МУЖИКИ Всех с праздником! :beer: :clap: :vino:

Реакции
48
Местонахождение
Анжеро-Судженск
Имя
Александр
Техника
РМ Тикси 250 люкс
Aleks62 написал(а):
Вопрос к москвичам. Скоро выставка на ВВЦ "Охота и рыбалка", можно там купить гусеницу от рыбинки, привозят туда или нет, вот думаю ехать или нет? А то через интернет с Курска долго ждать.
От Курска до меня почти 5тыс.км, заказал там гусеницу пришла через 5 дней, за доставку 300р. ООООчень оперативно работают.

Sifon

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Ярославль
Имя
Николай
Техника
Тикси 250
Всех с праздником :bday:

Stas X-9

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кисловодск
Имя
Станислав
Техника
ГАЗ-69, СКС
Доброго времени суток всему уважаемому сообществу!
Прошу вас помочь советом и направить на путь истинный.
Преамбула:
Мы катаемся на горных лыжах. Естественно, переодически посещаем Домбай, Приэльбрусье, теперь вот Архыз, последние два года и Гудаури. Но в промежутках между этими посещениями мы так же катаемся в горах недалеко от нашего города.
Для этих целей у нас имеется передвижная бугельная канатка, около 400 метров длинной, на базе УАЗ 469.
Амбула:
Всё бы хорошо, но в условиях наших малоснежных зим, а так же ради более качественного и безопасного спуска с гор уже давно возникла идея придумать некое подобие небольшого ратрака. Как нам кажется на эту роль вполне мог бы подойти снегоход, с каким то небольшим катком или скребком сзади. Вроде бы нечто подобное уже есть.
И вот вопрос: подойдет ли на эту роль снегоход Динго, если да то какая для этого дела будет оптимальна модель - 125 или 150.
Заранее благодарен за любые советы и комментарии.
Прилагаю фото одного из вариантов мест катания. Это уже 6 день катания, канатка каждый день переставлялась на 3 метра в сторону, поэтому вот такой более менее укатаный склон.

Вложения

amg69

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Березники, Пермский край
Имя
Анил
Техника
-VK 540
Stas X-9 написал(а):
Для этих целей у нас имеется передвижная бугельная канатка, около 400 метров длинной, на базе УАЗ 469.
Доброго дня! Не трудно по подробнее (+фото по возможности), с уважением!

ВалерийП53

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Имя
Валерий
Техника
Stas X-9 написал(а):
Есть у ребят опыт использования т125 в горах для доставки лыжников на гору, то есть они смогут поделиться опытом по части поведения и запаса мощности снегохода в горных условиях.Вот их материал http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=77749&start=750 Stanislav 19

Stas X-9

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кисловодск
Имя
Станислав
Техника
ГАЗ-69, СКС
(+фото по возможности

Вложения

488

Ветеран
Реакции
8.153
Местонахождение
Кировская обл.г.Уржум
Имя
Сергей Иванович
Техника
ДингоТ 460 вроде почти довёл до ума,но несовсем
Stas X-9 написал(а):
Ну по моим ощущениям(катался и катаюсь на обоих)125ый для Вас будет самый раз :up: у него первая передача что пониженная в ниве,прёт ничего не понимает и в горки при трогании с места он идёт очень весело в отличии от 150го(его надо разгонять) :)

ВалерийП53

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Имя
Валерий
Техника
Stas X-9 написал(а):
(+фото по возможности
Спасибо за фото, очень красиво! У нас весной на Полярном Урале тоже красотища, как у Вас- солнце, снег и горы.

Stas X-9

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кисловодск
Имя
Станислав
Техника
ГАЗ-69, СКС
Идея состоит в том, чтобы прицепить к снегоходу что-то типа катка или волокушу или санки примерно 1,5 метра шириной, для того чтобы было удобно кататься и снег пролежал как можно дольше, ибо тонкий слой снега выбиватся и прогалины быстро портят склон.
На этом склоне 20 лет назад мы катались в мае, правда с 6-00 до 10-00 дальше каша.
Фрагмент Большого Кавказского хребта

Вложения

ВалерийП53

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Воркута
Имя
Валерий
Техника
Я думаю, санки 1,5м длины будут получше. Во первых их под гусянку можно в машине устанавливать, если все же надо укатывать пошире, то двое санок параллельно прицеплять, при транспортировке в машине санки матрешкой складывать. Ну и конечно сочетать приятное с полезным -доставлять лыжника на верх в санках по неутрамбованной части трассы.

Taxo

Ветеран
Реакции
241
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
бензо
Stas X-9 написал(а):
Идея состоит в том, чтобы прицепить к снегоходу что-то типа катка или волокушу или санки примерно 1,5 метра шириной, для того чтобы было удобно кататься и снег пролежал как можно дольше, ибо тонкий слой снега выбиватся и прогалины быстро портят склон.
Возможно у 125тки и хватит мощи на первой карабкаться, но вариаторная 150тка на мой взгляд получше, к тому же у неё более длинная гусеница, и более высокий грунтозацеп. Единственное на неё нужно поставить стандартную ведомую звезду от 125тки, скорость как я понял Вам не нужна.

Логист

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Дмитрий
Техника
Кайман 300S+ Suzuki 15, Тайга Патруль 551SWT Силовые структуры.
Taxo написал(а):
Stas X-9 написал(а):
Возможно у 125тки и хватит мощи на первой карабкаться, но вариаторная 150тка на мой взгляд получше, к тому же у неё более длинная гусеница, и более высокий грунтозацеп. Единственное на неё нужно поставить стандартную ведомую звезду от 125тки, скорость как я понял Вам не нужна.
Плюсом к этому предложению можно доработать вариатор на максимальную тягу. Вообще трактор получится!

Tolpa

Ветеран
Реакции
567
Местонахождение
Челябинск
Имя
Александр
Техника
irbis dingo 125,150, Капитан 230cc, Long154"
главное чтоб редуктор трактора выдержал.

Taxo

Ветеран
Реакции
241
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
бензо
Логист написал(а):
Taxo написал(а):
Stas X-9 написал(а):
Плюсом к этому предложению можно доработать вариатор на максимальную тягу. Вообще трактор получится!
С заменой ведомой звезды, что-то менять в вариаторе нет смысла.

Taxo

Ветеран
Реакции
241
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
бензо
Tolpa написал(а):
главное чтоб редуктор трактора выдержал.
Не стоит "сгущать краски". При изменении передаточного числа на участке привод гусеницы-редуктор , последнему будет только легче.

rybak008

Прохожий
Реакции
0
Имя
Roman
Техника
dingo t125
Fidel написал(а):
Denimtornado написал(а):
Скажите пожалуйста, где есть пошаговая инструкция желательно с фото, по настройке клапанов на Динго 125 ?
В ФАК выложил инструкцию по ремонту, там регулировка клапанов в картинках и подробно описана

Подскажите, где найти инструкцию по регулировке клапанов Динго т125, к сожалению не знаю где искать ФАК. Заранее спасибо!

Stas X-9

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кисловодск
Имя
Станислав
Техника
ГАЗ-69, СКС
В общем, не долго думая, в воскресенье я купил т-125. Теперь придётся укатывать склоны в любом случае. Успеть бы застать снег. Вливаюсь в ваши стройные и доброжелательные ряды.

Shaman906

Старожил
Реакции
464
Местонахождение
Кировская обл.
Имя
Алексей
Техника
батинки
Stas X-9 написал(а):
В общем, не долго думая, в воскресенье я купил т-125. Теперь придётся укатывать склоны в любом случае.
Проздравлям :D handshake Вот только какие склоны, какие горки задумали трамбовать :unsure: Снова тихушник-тэрорыст в наших рядах с незаполненой "анкетой" :shutup: :D

strildar

Активный участник
Реакции
105
Местонахождение
Стерлитамак РБ
Имя
Ильдар
Техника
Yamaha RS Venture TF '15, Ирбис Динго Т 125, LYNX YETI 69 ARMY 600 E-TEC
Здравствуйте!
Купил в прошлом году в феврале Динго Т-125. Всем доволен абсолютно. Даже не представляю, что можно требовать еще от снежика за такую цену.
Компактность, хранится без проблем, легкость, ворочается в одного, мобильность, перевозится чуть ли не в маршрутке по частям.
Ну и функции снегохода выполняет на уровне. Накатал, правда, немного. Перед началом сезона провел ТО. Нашел хорошего спеца, который проверил клапана, карб, натяжку гуси.
С его слов, клапана были в норме, в карбе жиклер был забит смолой. Сейчас заводится без проблем, работает ровно. Понравилась идея по ограничению хода, попробую сделать обязательно. Так то и мощи хватает, и зацепа, но ход гуси сильно уменьшает проходимость по пухляку, имхо.

Tolpa

Ветеран
Реакции
567
Местонахождение
Челябинск
Имя
Александр
Техника
irbis dingo 125,150, Капитан 230cc, Long154"
Stas X-9 написал(а):
В общем, не долго думая, в воскресенье я купил т-125. Теперь придётся укатывать склоны в любом случае. Успеть бы застать снег. Вливаюсь в ваши стройные и доброжелательные ряды.
сразу ограничитель и пружины назад ему, для начала хватит.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу