Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Dingo 125 - oбщие вопросы

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
Тут было дело, один снегоход с тремя седоками прошёл а я буры утопил и седока в санях намочил

Вложения

ppal

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
pavel
Техника
cам. снегоход
Mozgoved написал(а):
Видео покатушек Динго125 уже выложили в сеть http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mOtF_qXBdg
Это не покатушки, а породия. Если и ссылаться, то на отчёт Fidel, где всё показано и разжовано. Люди уже могут определиться с возможностями Динго. Я же не про это спрашивал. Меня( и не только) интересует процес СБОРКИ-РАЗБОРКИ. Как говорится:"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Просто удивительно Динго уже года 2, а видео нет.Обычно наоборот- покупают и как малые дети все снимают и выкладывают в инет.Особенно, когда появилось что то новое.

diman_aviator

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Сергиев Посад
Имя
Дмитрий
Техника
irbis Dingo t125/Hyundai Santa Fe 2.2 disel
Taxo написал(а):
diman_aviator написал(а):
как не прогадать?
В чем проблема? Если ездить отцу, то берите что он хочет, если ездить Вам, то надо брать то что нравится...
а проблема то в банальном! то есть он сам не знает что хочет, каждый вечер пилит меня "ну чего купить?" для себя я выбрал какой я буду брать квадроцикл а вот тут трабл(((

Scooter

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Москва
Имя
Михаил
Техника
Снегоход Скутермаг, мотобуксировщик БТС
diman_aviator написал(а):
Что же все таки купить мотособаку или сего динго?
В прошлом году специально тестировали одновременно в одних и тех же условиях Динго 110, мотособака Барс 13 сил, мотособака Барс 9 сил, мотособака Барс партизан 6.5 сил. короткий вариант

условия снег 40-80 см и укатанка

Уже заранее когда ехали на покатушки морально готовились что будем постоянно собаками вытаскивать дингу, на деле все оказалось наоборот.

Итак мотособака барс партизан 6.5 - едет только по укатанке и небольшому снежку. чуть более даже не трогается, раскочегаришь вроде едет но остановишься все

Барс 13 измучались с ним тяжелый падла и постоянно вставал свечкой, зад тяжелый в снегу тонет, перед собой нагребает сугроб и становится вертикально и ехать одно мучение, - его стихия не глубокий снег а укатанка и много саней сзади с грузом.

наиболее сбалансированная мотособака 9 сил - нормально ехала и по глубокому снегу. особенно если впереди нагрузить платформу грузом, главное переть в полный газ

Однако управлять мотособакой гораздо труднее чем скажем динго, радиусы поворота огромные,
в стесненных условиях приходится таскать на руках тк нет задней передачи
мало комфорта при езде на мотособаке - стоя ехать неудобно, нужно постоянно балансировать. Сидя в корыте не совсем удобно, например при езде по укатанной дороге или льду любая неровность снизу удар под зад. Есть к саням сидения - в нем нормально. Однако если шпарить по пухляку от мотособаки сзади стоит кумар от снега - залепляет все лицо.

Выхлоп от мотособаки направлен сразу в лицо - вроде приехал на природу подышать воздухом. У одной мотособаки на глушаке стоят дефлектор который направлял дым в сторону но все равно сильно воняло.

Динго в 110 комплектации оказался очень проходимым снегоходиком гдето по тихоньку но везде проезжал в отличие от мотособак, его сильно тормозил низко расположенный хребет рамы и им греб по снегу ( в новом это устранили).
в снегоходе несравнимый комфорт, хорошо рулится, не летит снег в лицо как в мотособаке. Отлично едет по любому снегу (в наших условиях). В этом плане партизан и 13 сильный вообще провалили тест невозможно на них ездить в глубоком снегу.

Хоть мы все это привозили на газеле, то и при погрузке динго лучше. Динго членили на 2 части и легко с напарником грузили в кузов.
13 сильную мотособаку с весом 110 кг закидывать в кузов на метровую высоту уже не подарок, не только из-за того что тяжелая так и взяться то не зачто.

Если брать в расчет деньги то что динго что мотособака стоят приблизительно одинаково. Но за эти в динго гораздо больше удобства и прочих наворотов.

сарыч

Участник
Реакции
19
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Dingo-T 150 , Zongshen zs200.
Собираюсь приобрести "собачку", поехал посмотреть в один из магазов москвы . там стоят три штуки собранные- всех цветов. в принципе всё понравилось, но кто-то писал про трещины на лыжах- посмотрел, так и есть, на всех трёх снежиках есть злополучные трещины в двух местах: по центру лыжи(явно от чрезмерного усилия затяжки двух гаек) и в конце лыжи с двух сторон от вертикальных рёбер( похоже образовываются во время "выпекания" лыж). и ветровое стекло- просто "фольга"-тонюсенькое и хрупкое( на одном уже треснуло при сборке) . хочется, чтобы представитель ирбиса ответил , будут ли менять эти лыжи по гарантии и вообще в курсе ли они о такой проблеме.

mv52l

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край г.Лесосибирск
Имя
Михаил Витальевич
Техника
динго т150, УАЗ-фермер лифтованый, ВАЗ 2106, Волга-сайбер
Михаил, ты настоящий мужик! Написал один в один за 4тыс.км (я из Сибири) наше испытание Динго и13-ой мотособаки! Даже погрузка одинакова, только дингу я не разбираю! Такое ощущение, что вместе проводили тестдрайв!

Евгений78

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тобольск
Имя
Евгений
Техника
пока Снегоступы
Смотрел тут видео езды На Dingo 110 по глубокому снегу. Обратил внимание на то, что двигатель полностью погружается в снег. Вопрос к разработчикам и форумчанам: не вредны ли для двигателя резкие температурные перепады? Какие могут быть неприятности? Думаю третья лыжа-защита просто необходима.

Artyom

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Челябинск
Имя
Артем
Техника
Хаски, Irbis DINGO T110, T125, Т150
Сегодня получил новый Динго.
И у меня есть трещины на лыжах. Интересно долго ли отходят.

Pensiya

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Сургут
Имя
Роман
Техника
Polaris WT LX
Евгений78 написал(а):
Смотрел тут видео езды На Dingo 110 по глубокому снегу. Обратил внимание на то, что двигатель полностью погружается в снег. Вопрос к разработчикам и форумчанам: не вредны ли для двигателя резкие температурные перепады? Какие могут быть неприятности? Думаю третья лыжа-защита просто необходима.

Мне кажется на 125 не будет так перед тонуть как на 110.

Vik53

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Пермский край г.Добрянка
Имя
Виктор Афанасьевич
Техника
Была мото техн.Сейчас Авто., DingoT110.
Евгений78 написал(а):
Я на Т110 в середине зимы слетел с тропинки в глубокий рыхлый снег. Снег на двигателе,пар столбом. Пришлось здорово повозиться,чтобы выбраться.
Итог такого ныряния в снег-прёмная труба глушителя рассыпалась на три части. Хорошо что средняя часть трубы не потерялась. Глушитель заменил,а
старый аргоном заварил.Так что я думаю такие резкие перепады температуры не есть гуд.

Scooter

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Москва
Имя
Михаил
Техника
В прошлом году при сертификации снегохода динго 110 использовали гост 2002 года по которому ветровое стекло не требовалось. В этом году сказали гост 2002 недействителен и нужно использовать гост 1996 года по которому нужен ветровик. Поэтому пришлось ирбисовцам в срочном порядке колхозить ветровое стекло чтобы таможню пройти, и взяли его от скутеров/мопедов и думаю на морозе оно не айс.

Также по госту для квадриков и снегоходов требуется курок газа. Но для меня курок не совсем удобен если долго ехать палец отсыхает. В новом динге в комплекте есть трос газа и мотоциклетная ручка газа переделка займет 10 минут.

По поводу лыж - представитель ирбис моторз ответил по лыжам в ветке ходовая динго

Евгений78

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тобольск
Имя
Евгений
Техника
пока Снегоступы
Vik53 написал(а):
Я на Т110 в середине зимы слетел с тропинки в глубокий рыхлый снег. Снег на двигателе,пар столбом. Пришлось здорово повозиться,чтобы выбраться.
Итог такого ныряния в снег-прёмная труба глушителя рассыпалась на три части. Хорошо что средняя часть трубы не потерялась. Глушитель заменил,а
старый аргоном заварил.Так что я думаю такие резкие перепады температуры не есть гуд.
Получается в конструкции снегохода заложена не верная философия -ехать на снегоходе по снегу и бояться снега. Этому снегоходу нужна защита двигателя. И это возможно будет реализовано в следующей версии снегохода.

Vik53

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Пермский край г.Добрянка
Имя
Виктор Афанасьевич
Техника
Была мото техн.Сейчас Авто., DingoT110.
Получается в конструкции снегохода заложена не верная философия -ехать на снегоходе по снегу и бояться снега. Этому снегоходу нужна защита двигателя. И это возможно будет реализовано в следующей версии снегохода.[/quote]

Бояться нужно глубокого и рыхлого снега.В моём случае это был снег глубиной 70-80см.

Scooter

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Москва
Имя
Михаил
Техника
Евгений78 написал(а):
Vik53 написал(а):
Получается в конструкции снегохода заложена не верная философия -ехать на снегоходе по снегу и бояться снега. Этому снегоходу нужна защита двигателя. И это возможно будет реализовано в следующей версии снегохода.
Насколько я помню зимой в ветке динго 110 обсуждали чтобы сделать спереди и под днищем защиту но при разработке 125 динги конструкторы решили не делать из соображений охлаждения.

lingon

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Архангельск
Имя
Евгений
Техника
Dingo t150, irbis ttr150, yamaha jog
Практика показала что перепады такие двигателю не страшны. Снег тает и это является дополнительным охлаждением. У меня на 110 если долго ехать по дороге укатанной на максимальной скорости, а передача была ожна, потому обороты были высокими. То движок очень сильно нагревался, а когда едешь по запорошенной дорожке + переменные нагрузки то ОК. Кроме того настройки карбика на 110 были слишком летними. Поэтому рекомендация по доработке динго110 на обогащение смеси остается.
---
Новый динго уже изнаально другой. Во первых на 3-й передаче скорость выше, а обороты ниже. есть масляный радиатор. Ну и жиклер в карбике 92. Лично я буду пробовать с жиклером и настройками эксперементировтаь и на новом. Так как все-таки мощность больше при обогащенной смеси, хотя расход топлива больше.

mv52l

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил Витальевич
Техника
lingon-Евгений извините, а где найти рекомендации по доработке динго110 по обогощению смеси ( я еще не могу разобраться где искать), заказал динго 125, должны поставить из Казани в Красноярск числа 26-27 "Заказал желтенький, а он оказался под цвет супругиных лыжных ботинок, сейчас придется ждать пока она накатается!" И поэтому доводить 110. И еще вопрос ко всем динговладельцам: может кто ставил Новосибирскую защиту двигателя (третья лыжа) на динго110? Больно красиво она смотрится на фото, услышать бы отзывы.

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
skoda rapid,ПВХ лодка РИБ-330 ,Dingo ,Yamaha 15 FMHS
mv52l-уточните ,что значит Новосибирская?

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
в ветке про 110 го много информации по защите лыжи-защите

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
Только вопрос,125 Динге она нужна ли?Двигатель на раме стоит высоко,дорожный просвет увеличенный....

mv52l

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил Витальевич
Техника
В Новосибирске продают с динго110 как дополнительную опцию, за 2000 т.руб.

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
А мы своими ручками.

mv52l

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Михаил Витальевич
Техника
Виктор Владимирович, спасибо!

Марксиянин

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Виктор Владимирович
Техника
и наверно на новой Динге что нибудь,куда нибудь приСобачим)))

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу