Двигатель внутри гусянки?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

GOODWINUS

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чукотка
Имя
Александр
Техника
Был когда-то Буран, сейчас в раздумьях...
LIST33 написал(а):
Всех рад видеть, всем добрый день.
Не встречал ни одного варианта, когда "пихло" расположено внутри гусянки.
Понимаю что там во время движения "снежный ад" и так далее, но если сделать треугольник формы гуси побольше, чем такой вариант расположения мотора плох, кроме подачи охлаждения чистого воздуха, без снега?
(Для карба воздух можно из ручки МБ подать, если чо..)
Мотоснегирь видел... Но он очень компактный, а если над мотором сверху сделать чуть побольше места для выдува снега?
С уважением,
LIST
Вот сначала прочитал все ответы...
Но все же прокомментирую:
Месье знает толк в извращениях (с)
=)))

LIST33

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
barstool racer, front tilt suspension, Si.Wing600, GL1500, 157ccm
Кстати реально очень долго искал такое расположение двигателя...
Буквально не один день...Поиск не дал результатов.
И только потом, читая каждую тему на Снежной собаке, где то на дальних страницах, через несколько дней только наткнулся на первые подобные конструкции.
Эт я о чем? Вот мы все сидим на профильных сайтах. Я на Умных изобретениях и Занимательная хирургия, Вы на Сноумобиле скажем и на Реконструкции исторических событий. То есть старожилы хорошо знают свои сайты и готовы осмеять всяк туда входящего, новичка, который долго курил форум, но далеко спрятанную информацию не нашел. Поиски по форуму не везде корректно работают. А как мы знаем, самая важная инфа не в Яндексе а именно на форумах, где пишут живые люди о личном опыте. С одной стороны понять старожилов можно. С другой стороны, новичка тоже можно, когда выцепить нужную ниточку из каната форумов очень и очень сложно.
Сам недавно попал в неловкую ситуацию, когда мне нужно было найти раствор с определенными данными, излазил весь инет, и только на форуме химики помогли.. Они кстати не смеялись над новичком, который не знал дисперсионные отличия разных порошков.... :))
С уважением,
LIST

GOODWINUS

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чукотка
Имя
Александр
Техника
Был когда-то Буран, сейчас в раздумьях...
Между прочим, Вы открыли отличную тему.
В которой, уже на первой странице, выложено много полезной и познавательной информации.
Даже с фотографиями.

З.Ы.
Никогда не смотрю на дату регистрации или количество сообщений.
Пока меня носом не ткнут ;)
:beer:

саШОК2

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Моск. обл. Павловский Посад
Имя
Александр
КЕЖМАН Фотки мелковаты, хотелось бы покрупней посмотреть внутрянку, движок какой? А видео чёто я не смог открыть...
Сейчас к лету хочу собрать мобильную лебёдку для вейка - покатушек на воде .Увлекаюсь кайтом, а на безветрие самое то. Так там в приводе барабана используют вариатор небольшой , но сцука дорогой... Так я думаю а не пойдёт он для толкача? Плавный старт, скорость, а то с ременным сцеплением как у меня сейчас не очень хорошо... Кому интересно про вариатор-http://www.wake.ru/forum/topics/mobilnaya-lebedka-1?id=2031469%3ATopic%3A6066&page=14#comments

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
550
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
..пожалуй, это лучший проект в этом направлении :up:

Кежман

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Уфа
Имя
Сергей Михайлович
Техника
БМВ Х-1, скутер сузуки.
Добрый день, Формучане! Простуда свалила с ног, фотографий есть но они все делались телефоном, видео висит на яндекс-видео очень странно, что не видно. Интересно всем невидно? Напишите, попробую переложить на другие ресурсы. У нас очень быстро тает снег но за городом и в лесу ещё есть, думаю на выходных продолжим ходовые испытания, будем фиксировать на видео и настоящий фотоаппарат. Конечно, мы понимали все трудности связанные с данной компоновкой, но идея заключается в том, что двигатель будет полностью изолирован от внешней среды подача воздуха для топливной смеси организована через выведенный шноркель, это пока.
Мы хотим проверить несколько вариантов подачи воздуха.
1. Двигатель в коконе, забор воздуха производится где-то ....непосредственно в гусянке .....? через какие -то....фильтры....? Воздух проходя через охладительный кожух двигателя и далее через фильтр питает карбюратор.
2. Двигатель в коконе, забор воздуха производится через шноркель, воздух проходит через охладительный кожух и далее через фильтр питает карбюратор.

Хочется увидеть, как буден влиять на охлаждение двигателя сильно влажный в перемешанный со снегом воздух.

Ответ на вопросы от камрада "саШОК2 " по двигателю я написал в первом посте, а барабан получился из двух сваренных между собой дисков "R-7" от детского квадроцикла.

С Уважением, Сергей К.

LIST33

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
barstool racer, front tilt suspension, Si.Wing600, GL1500, 157ccm
"Тяги, ручки, держалки, Шноркель"... Как хотите назовите эти две трубки, но судя по опыту, и просмотренным видео, внизу, в районе гусеницы, на НЕукатанном снегу стоит просто туман из снежной пыли. Он забивает вообще всё. Особенно впускные окна для охлаждения и питания карбюратора.
Так что самым реальным проектом видится Двигатель В Коконе Со Шноркелем.
Но при такой компоновке обязательно надо учесть воздушное сопротивление шноркеля.
Может не делать его на всю длину ручек, а наполовину всего скажем? Две трубы пластиковые 50мм вдоль ручек, не более метра скажем...???
Что думаете???
С уважением,
LIST

Кежман

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Уфа
Имя
Сергей Михайлович
Техника
БМВ Х-1, скутер сузуки.
Готов с вами согласится, но вот по расчётам диаметр шноркелей если делать 2 и из труб должен быть минимум 70мм. каждый. Исходя из этого наверно будет более компактней если они будут прямоугольного сечения и совмещены с "Тяги, ручки, держалки" но тут возникают несколько технических сложностей в узле соединения с коконом, там существует необходимость в частичном вращении. Конечно это несложная задача и уже есть несколько вариантов решения правда они все трудоёмки и дороговаты, но думаю мы найдём оптимальное решение.
С Уважением Сергей К.

Кежман

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Уфа
Имя
Сергей Михайлович
Техника
БМВ Х-1, скутер сузуки.
Добрый день, формучане ! Вот получилось покатать приборчик, жаль снег остался только "сильно весенний". Выявились пара детских болячек, а в целом можно констатировать, что прототип справился с поставленными задачами на этих испытаниях, и дал ответы на вопросы которые требовались, а именно:
1. Возможность такой сцепки с санями? Такая сцепка даёт возможность менять давление на аппарат, что необходимо в виду малого веса прибора, особенно в момент начала движения. Но вот сам "фаркоп" необходимо переделать, нужно добавить, осевое вращение с дышлом саней.
2."Тяги, ручки, держалки" Крепление и место соединения с приборчиком надо переделывать. Много лишних люфтов при маневрировании задевают гусянку.
Ну вот вроде и всё, а вот ещё по характеристикам; вес приборчика 43 кг. мой вес около 125 кг в одежде, друг весит около 60 кг. Мы с ним попробовали и вдвоём прокатится, получилось!
http://yadi.sk/d/kLFDWyzVLSsr5
С уважением Кежов С.

holod

Активный участник
Реакции
1
Имя
Саша Лебедев рес Удмуртия п Кез
Помоему первый действующий аппарат на форуме с ДВС в нутри гуси, респект мужики :up: :clap:

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.
Мой традицыонный, даже с капотом забивается снегом так что приходится чистить.

саШОК2

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Александр
Я на лето свой толкач разобрал , снял двигатель и сделал такую хреновину- лебёдку.. Хотя тоже мотобуксировщик- Тоскает лыжника по воде... Трансмисия вариатор ,Очень удобная вещь- из воды выдёргивает лыжника медлено , но с большим усилием, а когда он выходит на глиссирование- сопротивление пропадает- скорость увеличивается...

Hper2

Старожил
Реакции
11
Местонахождение
Москва,Звенигород.
Имя
Владимир
Техника
Был Зид-Фермер, Raptor 250R,Рысь-121, Буран,SKI DOO 120 ,Хаски тюн,питбайки, Динго-110,Стелс-флекс250
Под катушкой обычно ставят упоры в грунт.лебёдку сделали в позатом году. Так и не дошло испытать.

боцман811

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
село Новосибирск
Имя
Алексей
Техника
машины мотоциклы вся есть
Клевая штука лыжника 100 килограмового вытащит?

toid

Активный участник
Реакции
12
Имя
Евгений
Техника
ямаха викинг
Вопрос к производителям ежиков,готовые к продаже модели есть? Если нет,то как будут сообщите в личку,нет возможности отслеживать тему.

саШОК2

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Александр
Сегодня продолжил испытывать ЁЖ-2. Заместо шкивов и натяжного ролика, всунул вариатор Комет. Раму пришлось заново варить, гуську 380 ю удлинил на один шаг... Всё хорошо, правда снега немного, а внизу лёд, поэтому иногда при старте буксует... Но если разогнался, то всё ОК. Одна заквыка - шланг выходящий с корпуса движка и идущий к бензонасосу минут через 10-15 забивается маслом и насос перестаёт качать бензин... Вот такая хрень ... Что сделать чтоб туда масло незакидывало ? Сегодня даже по быстрому приделал родной бак от движка над гусинецой , чтоб самотёком бензин поступал... Завтра сфоткаю...

Вложения

losash

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Имя
Александр
Техника
ski-doo skandik suv-600, остальное продал!
саШОК2 написал(а):
Сегодня продолжил испытывать ЁЖ-2. Заместо шкивов и натяжного ролика, всунул вариатор Комет. Раму пришлось заново варить, гуську 380 ю удлинил на один шаг... Всё хорошо, правда снега немного, а внизу лёд, поэтому иногда при старте буксует... Но если разогнался, то всё ОК. Одна заквыка - шланг выходящий с корпуса движка и идущий к бензонасосу минут через 10-15 забивается маслом и насос перестаёт качать бензин... Вот такая хрень ... Что сделать чтоб туда масло незакидывало ? Сегодня даже по быстрому приделал родной бак от движка над гусинецой , чтоб самотёком бензин поступал... Завтра сфоткаю...
Что то подобное у арктик кэта или у полариса есть на Ютубе высмотрел :popcorn:

саШОК2

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Александр
Ну, да смотрел , меня ЖУК зацепил, на Ютюбе, решил создать что-то подобное. ... Вот результат...
Вот обещанные фотки с верхним расположением бака, проблемы ушли...

Вложения

саШОК2

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Александр
Проблему бензонасоса решил, от верхнего бака отказался, хотя удобно и заправлять, и контролировать уровень, да и объём побольше. Вот ссылка на испытания http://youtu.be/44fHjxFSbuQ тут ещё с баком...

Сергей123123

Новенький
Реакции
2
Имя
Сергей123123
Привет всем вот мы сделали неплохой вариант правда не даконца.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу