МВП № 137(Широкий) и МВП № 91 (узкий)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Впечатление №1
Ну вот и привезли сей транспорт из Ирбита. С виду показался намного шире, чем у брата. Вес 295 кг.
Прокатился по твердой снежной дороге метров 800. Сразу хочется отметитить, что вибрация намного снижена по сравнению с первым. Видимо конструктор что то изменил в подушках крепления двигателя. Что именно, сравнить сегодня возможности не было. Первый МВП на угодьях.
Изменена и задняя и передние подвески. Руль крутится так же туго, как и на первом. Лыжа бурановская. Поворачивал без проблем. Все равно думаю поставить широкую. На буране широкая на порядок лучше.
Проблема с зажиганием Дукати. С Российским зажиганием такого нет.
Практически не заводится с электростартера. Зато с ручного с пол-пинка. Уже думаю, что стартер с аккумулятором на него зря поставил. Только лишний вес.
Динамика разгона (на первый взгляд) такая же хорошая.
То, что эта техника не уступит ни какой Российской по ходовым качествам, мне говорить пока рано. Особенно вызывает сомнение лес.
Если он по характеристикам двигателя одинаков с узким МВП, то меньший вес и меньший размер по ширине будут преимуществом у узкого снегохода в лесу. То же самое касается и бурана. Но это пока просто предположение. Завтра уеду на угодья, возьму его с собой. Там и посмотрим. И сравним.

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
Поздравляю с очередной покупкой!
С нетерпением ждем отчета.

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Поздравляю с покупкой. :revinmotion:

alron

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл.
Техника
буран,мвп
У меня 133,а лыжа старая-( управляемости никакой.Менять буду.ded_Egor, пож-та,скинь фото крепления лыжи.Мой с электростартера заводиться хорошо,доли секунды.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Республика Коми, г. Усинск
Имя
Владимир Юрич
Техника
Хватает.. МВП 500, ЕГОР, СТРЕЛЕЦ, ТХ-40 на ТРЕНЕРе, LC-100...что еще??
Re: МВП № 137

ded_Egor написал(а):
Впечатление №1
Видимо конструктор что то изменил в подушках крепления двигателя.

Практически не заводится с электростартера. Зато с ручного с пол-пинка. Уже думаю, что стартер с аккумулятором на него зря поставил. Только лишний вес.
.
Я тоже такого мнения, пока не поставишь генератор.
По подушкам двиг - ничего там не заменено, и не подушки это вовсе, а кольца резиновые. По поводу вибрации я тебе говорил, смотри на узком.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Алрону - смотри форум, я где-то выбрасывал свои фотки, отлично пашет бурановская лыжа.

Вложения

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Поздравляю :beer: ждёмс отчётик....Интересно сравнение с Бураном..

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
У меня 133,а лыжа старая-( управляемости никакой.Менять буду.ded_Egor, пож-та,скинь фото крепления лыжи.Мой с электростартера заводиться хорошо,доли секунды.
Фотки выложу. У тебя зажигание не итальянское стоИт.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Valeri написал(а):
Валера, позже планирую приехать к тебе. Привезу МВП и хочется посмотреть на тундру в деле.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Valeri написал(а):
Валерий, у тебя Тундра с 300 куб двиг ? Малыш такой? Если да, то тут один у нас просится на профилактику ко мне, а я еще не знаю. лезть куда и с какими ключами. Разберусь, конечно, но лучше посоветоваться с имеющим опыт.

Paloch

Ветеран
Реакции
24
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
HIMIK написал(а):
Valeri написал(а):
Валерий, у тебя Тундра с 300 куб двиг ? Малыш такой? Если да, то тут один у нас просится на профилактику ко мне, а я еще не знаю. лезть куда и с какими ключами. Разберусь, конечно, но лучше посоветоваться с имеющим опыт.
Ага :clap: махенький такой....А лезть как правило не надо... Это на Буране едешь и мешочек запчастей везёшь... вплоть до поршня. :beer: правда везде лезу сам...чем смогу помогу..

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Спасибо. Там так же цепочка и прочее? А где натяг смотреть? Вообще машинка для людей сделана, обогрев ручек, курка (сиденья нет?), звуковое оповещение даже. Кстати, этот реверс-автомат не подводил еще?

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
Реверс хорошая штука, меньше деталей которые могут сломаться. А подогрев сиденья нахрен не нужен(особенно вам, таежникам) тогда весь зад мокрый будет потомучто снег же на сиденье летит ;)

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
dimas написал(а):
Практически не заводится с электростартера. Зато с ручного с пол-пинка.
Может стартер много на себя берёт
Э, ты о чем, при чем тут стартер? Это ж не машина. Тут катушка зажигания на магдино независимая. Просто Дукати нужен резкий рывон, эл.стартер его не может дать. На плавном режиме искры нет. Так же было, когда на кроссовый ставишь зажигание МОТОплат (Испания) . Воспоминания 80-тых.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Влад. написал(а):
Реверс хорошая штука, меньше деталей которые могут сломаться. А подогрев сиденья нахрен не нужен(особенно вам, таежникам) тогда весь зад мокрый будет потомучто снег же на сиденье летит ;)
Да ладно, очень не помешает на дальний путь, км на 100-150. А в лесу, естественно, отключить. Я лично планирую влепить вместе с установкой генератора, мне нашли такой компактный. в полтора кулака, на 33 А. Говорят, с какого-то манипулятора.

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Влад. написал(а):
А подогрев сиденья нахрен не нужен..
Зря ,так! Очень удобная штука,особенно для охотника или рыбака.Когда сел и чалишь потихоньку.А с низу греет.При активной езде,да ,согласен сиденье будет сыроватым,но в этих случаях и экипировка совсем другая.

HIMIK

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Имя
Владимир Юрич
Техника
Короче, пока сам не попробую, тему закрою.

дед Егор

RIP
RIP
Реакции
13
Местонахождение
Из-за леса, из-за гор...
Техника
всякая всячина.
Впечатление № 2
Сегодня вернулся с угодий. Несколько фотографий широкого МВП.
Он не только широкий, он еще и длинный. Длиннее чем №91 на 10 см.

Канистра которая многих пугала , теперь закрыта.

Двигатель имеет некоторые доработки.

Теперь по порядку. Выехал из города(из теплого гаража) на широком МВП в пятницу. Температура - 23-25С. Километра 4 нужно было проехать по укатаным тротуарам города. Контрольная лампочка перегрева загорелась через километр. Возможности свернуть в целик нет. Пришлось останавливаться и ждать когда она потухнет. И так 4 раза. Неудобство сиденья почувствовал через километров 10-12. Ноги на раскоряку. Сижу высоко. Спрятаться за стекло нет возможности. Не могу я так скрючиться. Через некоторое время начали замерзать руки. Включил подогрев ручек-все нормально. По укатаной буранке идет легко. Доехал до угодий.
На следующий день. Температура -35-38С.
Длинный МВП не завелся вообще. Продернуть его рукой не мог. Электростартером тоже. Все замерзло. Короткий (прокрутив немного электростартером) 1й раз завелся с ручного стартера и потом нормально заводился с электрического.
dimas написал(а):
Может стартер много на себя берёт
Я тоже сначала так подумал. Вообще это проблема итальянского зажигания Дукати. С электростартера он не заводился даже в теплом гараже. В общем насиловать длинный не стал. Впрочем как и импортные снегоходы. Тем более, что бураны завелись как всегда-без проблем. Ездить было на чем.
День третий. Температура -19С.
Длинный МВП завелся с ручного стартера.
И на двух МВП (периодически меняясь снегоходами) мы поехали прокатиться.
Недостатки обоих.
Обмерзают радиаторы охлаждения. И снегоходы начинали греться. Окна где стоят радиаторы покрываются куржаком, и пока не отобьешь лед контрольная лампа не тухнет. Периодичность где-то 10 км.
Капоты снегоходов не имеют вентиляционных отверстий. Поэтому стекло, бензобак (или его крышка-капот), ручки, и все что на руле и щитке приборов покрывается влагой, которая моментально замерзает во время остановки. Нажать на тормоз, или воспользоваться "подсосом" потом проблема.
Руль тугой у обоих. Про высокие и не удобные (для меня) сиденья я уже писал ранее.

Недостатки узкого.
Жесткая подвеска.
Плохая управляемость на родной лыже.
Вибрация на малых оборотах.

Недостатки широкого.

Здесь все более существеннее.
Заметно худшая проходимость по пухляку.
Мне кажется, что виной всему усовершенствованная подвеска. Снегоход проваливаясь гребет снег дополнительными пружинами балками и т д.

Вид сзади:

Вид сбоку:

Кроме того при одинаковой мощности двигателя и ширине-длине гусянок снегоходу приходится преодолевать бОльшее сопротивление снега из-за собственной ширины и большим пространсвом между гусениц.
И этой мощности видимо уже не хватает.
Довольно большой вес. Хотя не застревал нигде.

Плюсы обоих.
Хорошая скорость по укатаной снегоходной дороге. Хорошие буксировщики саней.

Плюсы узкого.
Довольно легкий (хотелось бы еще легче), узкий снегоход с хорошей проходимостью и динамикой. При ряде доработок создаст серьезную конкуренцию другим снеходам в лесу и на охоте.

Плюсы широкого.
Достаточно хорошая управляемость и маневренность за счет бурановской лыжи, и нового механизма привода руля.
Широкую лыжу даже ставить не надо.

Мои выводы.

Это 2 разных снегохода. С разными возможностями.

Широкий МВП не для меня.
Если бы к достоинствам одного прибавить достоинства другого, то я считаю, получился бы довольно хороший снегоход Российского производства.

Pavel K

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Павел
Техника
разная
Спасибо очень красочно и доходчиво!

Stalker

Ветеран
Реакции
69
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий Якимов
Техника
AC Bearcat 570XТ/Z1, Bravo 250T, Тикси 250, AC M8000, Argo Conq 8х8, Yamaha MP
Привет Дед Егор!

Поздравляю с покупкой! :)
По выявленным недостакам:
Не мог бы ты сфотографировать подвеску двигателя у узкого. Потому как раньше у моего первого была сильная вибрация на руле, мне его заменили и у того который сейчас крепеж двигателя сделан совсем по другому, ну и вибрации почти нет. Рулевое у меня такое же как у широкого, судя по твоей фотографии. Про перегрев вообще странно слышать, первый у меня грелся, а у второго сделали температуру включения термостата ниже и он вообще холодный. Капот у меня такой же глухой, но влаги нет, если только не снегопад, видимо потому что не греется сильно. Ноги действительно устают если долго ехать сидя. Лыжа у меня стоит другая, старая, поменяю на ту которая на широком ставится раз говоришь что лучше работает, на фото вроде крепеж одинаковый.
Мы так и думали что хуже по проходимости широкий будет, он и тяжелее. Правда на выставке видели еще укороченную модель широкого, но она видимо не пошла в широкую продажу.

Сейчас надо ждать, что первое отлетит и лучше недалеко от дома :).

XXXL

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
Есть. Много.
ded_Egor молодец, доходчиво и наглядно описал МВП.
Напрашевается вывод, что Бурану в твоих местах, нет равных?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу