Всем доброго времени суток!
В этой теме как-то ещё, кроме цепей, обсуждались большие звезды реверс-редуктора Бурана.
В комплекте звёзд от "БуранСнаб" большая звезда на 31 зуб, ведущая звезда на 13 зубьев.
В комплекте звёзд от "ИжТехМаш" большая звезда на 29 зубьев, ведущая, если я не ошибаюсь, тоже на 13 зубьев.
В посте № 2057 на этой странице я говорил, что "Terratrack" предлагает три варианта больших звёзд.
Смотрите фото №1.
У звезды на 30 зубьев передаторное число 2,0.
У звезды на 36 зубьев передаточное число 2,4.
У звезды на 40 зубьев переаточное число 2,67.
30/2,0=15 зубьев ; 36/2,4=15 зубьев ; 40/2,67=15 зубьев.
Отсюда вывод, что ведущая звезда на 104-ом валу у них на 15 зубьев.
Однако, если владелец Бурана установил на свой снегоход звёзды с шагом 12,7 мм., например, от «Буранснаб» (смотрите фото №2, это моя звезда, покупал её на "БуранСнаб"), то ведущая звезда будет на 13 зубьев.
Про ведущую звезду от "ИжТехМаш" утверждать не буду (не покупал таких), но, если я не ошибаюсь, на ней тоже 13 зубьев.
И, если потом владелец "Бурана" решит поменяет только одну свою большую звезду (29, или 31 зуб) на звезду от "Terratrack" (30; 36, или 40 зубьев), то у него будут другие передаточные числа:
Со звездой на 30 зубьев передаточное число будет 2,31 (30/13).
Со звездой на 36 зубьев передаточное число будет 2,77 (36/13).
Со звездой на 40 зубьев передаточное число будет 3,08 (40/13).
Спросил у "Terratrack" (фото №3), планируют ли они продавать большие звёзды отдельно?
Получил ответ (фото №4): что пока нет, но в планах такое возможно.
Вдруг данная информация (по передаточным числам звёзд) будет кому-нибудь интересна/полезна !?!?

..

..

..

.