-VG-
Активный участник
Понял, благодарюРычаг клапана должен быть параллельно к плоскости корпуса карбюратора.
Понял, благодарюРычаг клапана должен быть параллельно к плоскости корпуса карбюратора.
Вот опоздал с советами. Я тоже искал менял. Лампочки перегорели, думал последствия неисправности регулятора. Лампочки сменил, и родной работает.Не надо было регулятор менять. Это следствие перегорания ближнего света... Давно известный эффект!
Купи тайгу атаку 551. Будет тебе счастье.Всем привет! Присматриваюсь к такому снегоходу. Имею 3 года Бравик, который для рыбалки и охоты для одного в самый раз. И таскает хорошо, и в пухляке в одного без проблем ползет, и скорости мне достаточно. Но низкая посадка не удобна (спину прихватывает от длительного сидения и резко не встанешь чтобы вырулить) и никого не посадишь - вдвоем вообще не вариант. Ну и задней передачи нет.
Хотелось бы тоже легкий снеж для двоих, чтобы сани таскал и в глубоком снегу в одного хорошо ползал.
Кто какое мнение по BRP Tundra 300 может высказать? Так сказать: плюсы и минусы.
У меня так сказать Tundra 300 в заводском варианте для двоих, это BRP LYNX ADVENTURE F300 . Отличается от Тундры конструктивно помимо двухместного сиденья шириной гусянки, 380 мм. в сравнении с 410 мм., высотой зацепа (22 мм., у тундры 32 мм.), несколько другая подвеска. Я очень доволен взяв взамен Тайги 550V, которая была избыточна для моих потребностей, и не зашла своими техническими особенностями. BRP нравится своей лёгкостью, надёжностью, эргономикой, экономичностью и чисто внешне. Родную гусянку поменял на увеличенный зацеп 32 мм, теперь прет отлично, можно сказать проходимость на высоком уровне. На рыбалку выезжаю как правило с напарником+ сани с рыбаловным шмурдяком. Снежок лёгкий 190 кг., за счёт чего его легко вытащить практически с любой ситуации, не разу не просил помощи, а вот другую технику, в т.ч. Буран вытаскивал не раз. Наличие риверса (заднего хода) тоже выручает. Хорошо идёт не только по буранке, но и по целине и в лесу в силу возможностей своей гуси(но надо понимать что это не SW или SWT), отлично рулится. На озёрах бывало более тяжёлые снегоходы проваливаются в слуд, а мой зверёк не проваливается выходя сухим. Недавно возил двух товарищей приехавших в гости в Сургут на рыбалку на таежное озеро в избу с ночевой. И надо отдать должное, моя сивка справилась, хотя всё трое не хилой комплекции под 95 кг. + волокуши с горкой шмурдяка загружены, в общей сложности около 350 кг. Путик пробивал по мелколесью с метровой глубиной снега, намотали около 30 км. И снежок справился. Понимаю что перебор с нагрузкой, но ребята в таком составе не часто приезжают, отказаться от такой поездки было нельзя)Хотелось бы тоже легкий снеж для двоих, чтобы сани таскал и в глубоком снегу в одного хорошо ползал.
Кто какое мнение по BRP Tundra 300 может высказать? Так сказать: плюсы и минусы.
Для началаВсем привет! Присматриваюсь к такому снегоходу. Имею 3 года Бравик, который для рыбалки и охоты для одного в самый раз. И таскает хорошо, и в пухляке в одного без проблем ползет, и скорости мне достаточно. Но низкая посадка не удобна (спину прихватывает от длительного сидения и резко не встанешь чтобы вырулить) и никого не посадишь - вдвоем вообще не вариант. Ну и задней передачи нет.
Хотелось бы тоже легкий снеж для двоих, чтобы сани таскал и в глубоком снегу в одного хорошо ползал.
. В том году менял амортизатор (первый , который в пружине) подобрать ничего на смог ,случайно нашёл на Авито.Всем привет. Подскажите плиз, что могло случиться? Сегодня стал выезжать и верхние опорные катки опустились почти до тележки, задние пружины почти паралельно рельсам! Поднимаю за фаркоп, рама поднимается с трудом, еду опять опускается. Неужели задний амортизатор?, но почему тогда пружины так себя ведут? Если амортизатор, то кто что ставил? Где можно взять оригинал? Спасибо за ответы!!!
Задний амортизатор у нас газонаполненный и сам выполняет роль пружины.Всем привет. Подскажите плиз, что могло случиться? Сегодня стал выезжать и верхние опорные катки опустились почти до тележки, задние пружины почти паралельно рельсам! Поднимаю за фаркоп, рама поднимается с трудом, еду опять опускается. Неужели задний амортизатор?, но почему тогда пружины так себя ведут? Если амортизатор, то кто что ставил? Где можно взять оригинал? Спасибо за ответы!!!
Задний амортизатор у нас газонаполненный и сам выполняет роль пружины.
Вот этот газ и выходит. Я просверлил отверстие припаял трубку и просто заправлял его газом(аргоном, какой был под рукой)два года в начале сезона, на зиму хватало. Потом поставил амортизатор мотоцикла, с пружиной, искал по размерам на валберисе или озоне.
Но его не советую, так как пружина жёсткая, я её поменял на другую, нашёл в металлоломе, втулки под болты другие вытачивал и пришлось ещё тело на одном ухе сточить, сильно толстое было.
На фото пружина которую снял и наш амортизатор ну и тот что поставил
Ничего там не задевает,Надо сверлить дно амортизатора, возле сварного шва, и там впаиватся. В вашем случае трубка может задевать поршень газовый. И заметьте с таких амортизаторов газ не выходит, (если только не пробить,), а перетекает в масляную камеру, в основном в морозы. Поэтому при заправке амортизатора в начале нужно стравить газ из масленой камеры. И послужит он ещё долго.
На вид на фото вроде как нормальная крышка, даже углы не подбиты. Там на гайке довольно серьёзный момент на закручивание 13 кг/м. Протянуть гайку как положено. При переключении на задний-передний ходы не будет щелчков, значит всё нормально.- у крышки ведущего вариатора есть люфт.
Всем привет. Добрался сегодня до подвески и вуаля!!! Амортизатор который в пружине работает только вниз(вдавливается), а назад не возвращается. Пружина сломана в 2 х местах!! В нете ничего нет. Пожалуйста помогите, кто что делал?? Спасибо..))На вид на фото вроде как нормальная крышка, даже углы не подбиты. Там на гайке довольно серьёзный момент на закручивание 13 кг/м. Протянуть гайку как положено. При переключении на задний-передний ходы не будет щелчков, значит всё нормально.