Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

BRP Tundra 300

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

YPS

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
ХМАО
Имя
Павел
Техника
BRP Tundra 300 снего/болотоход Пелец
Мужики подскажите где посмотреть мануал с точками смазки?

Rinaт

Участник
Реакции
27
Местонахождение
Surgut
Имя
Ринат
Техника
Были в пользовании VK540 III, IV; RM Варяг 550v; в настоящее время BRP LYNX Adventury 300f

Вячеслав Яковлевич

Активный участник
Реакции
281
Местонахождение
16 регион
Имя
Вячеслав Яковлевич
Техника
велосипед "Школьник"
Не надо было регулятор менять. Это следствие перегорания ближнего света... Давно известный эффект!
Вот опоздал с советами. Я тоже искал менял. Лампочки перегорели, думал последствия неисправности регулятора. Лампочки сменил, и родной работает.

Игнат777

Новенький
Реакции
8
Местонахождение
Аксарка
Имя
Игнат
Техника
Ямаха Браво 250Т
Всем привет! Присматриваюсь к такому снегоходу. Имею 3 года Бравик, который для рыбалки и охоты для одного в самый раз. И таскает хорошо, и в пухляке в одного без проблем ползет, и скорости мне достаточно. Но низкая посадка не удобна (спину прихватывает от длительного сидения и резко не встанешь чтобы вырулить) и никого не посадишь - вдвоем вообще не вариант. Ну и задней передачи нет.
Хотелось бы тоже легкий снеж для двоих, чтобы сани таскал и в глубоком снегу в одного хорошо ползал.
Кто какое мнение по BRP Tundra 300 может высказать? Так сказать: плюсы и минусы.

Pan Godinec

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Радик
Техника
Lynx Ranger V800
Всем привет! Присматриваюсь к такому снегоходу. Имею 3 года Бравик, который для рыбалки и охоты для одного в самый раз. И таскает хорошо, и в пухляке в одного без проблем ползет, и скорости мне достаточно. Но низкая посадка не удобна (спину прихватывает от длительного сидения и резко не встанешь чтобы вырулить) и никого не посадишь - вдвоем вообще не вариант. Ну и задней передачи нет.
Хотелось бы тоже легкий снеж для двоих, чтобы сани таскал и в глубоком снегу в одного хорошо ползал.
Кто какое мнение по BRP Tundra 300 может высказать? Так сказать: плюсы и минусы.
Купи тайгу атаку 551. Будет тебе счастье.
Во первых тундру 300 не найдёшь в норм состоянии, за норм цену. Вопрос по ремонту мотора очень дорогой.

Rinaт

Участник
Реакции
27
Местонахождение
Surgut
Имя
Ринат
Техника
Были в пользовании VK540 III, IV; RM Варяг 550v; в настоящее время BRP LYNX Adventury 300f
У меня так сказать Tundra 300 в заводском варианте для двоих, это BRP LYNX ADVENTURE F300 . Отличается от Тундры конструктивно помимо двухместного сиденья шириной гусянки, 380 мм. в сравнении с 410 мм., высотой зацепа (22 мм., у тундры 32 мм.), несколько другая подвеска. Я очень доволен взяв взамен Тайги 550V, которая была избыточна для моих потребностей, и не зашла своими техническими особенностями. BRP нравится своей лёгкостью, надёжностью, эргономикой, экономичностью и чисто внешне. Родную гусянку поменял на увеличенный зацеп 32 мм, теперь прет отлично, можно сказать проходимость на высоком уровне. На рыбалку выезжаю как правило с напарником+ сани с рыбаловным шмурдяком. Снежок лёгкий 190 кг., за счёт чего его легко вытащить практически с любой ситуации, не разу не просил помощи, а вот другую технику, в т.ч. Буран вытаскивал не раз. Наличие риверса (заднего хода) тоже выручает. Хорошо идёт не только по буранке, но и по целине и в лесу в силу возможностей своей гуси(но надо понимать что это не SW или SWT), отлично рулится. На озёрах бывало более тяжёлые снегоходы проваливаются в слуд, а мой зверёк не проваливается выходя сухим. Недавно возил двух товарищей приехавших в гости в Сургут на рыбалку на таежное озеро в избу с ночевой. И надо отдать должное, моя сивка справилась, хотя всё трое не хилой комплекции под 95 кг. + волокуши с горкой шмурдяка загружены, в общей сложности около 350 кг. Путик пробивал по мелколесью с метровой глубиной снега, намотали около 30 км. И снежок справился. Понимаю что перебор с нагрузкой, но ребята в таком составе не часто приезжают, отказаться от такой поездки было нельзя)
Объявления с интересными вариантами периодически появляются на Авито, недавно ушёл очень бодрый близнец моего Линкса с небольшим пробегом, чуть больше за 500 т.р., визуально прям состояние нового. Поэтому найти живой думаю можно, но смотреть надо техническое состояние внимательно, ремонт как писали выше этой техники дорогой, а некоторые запчасти найти крайне сложно.

Последнее редактирование:

Anatoliй

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
Магаданская обл.
Для начала
Любой снегоход, очень плохо идёт по пухляку с двумя седоками. Если нет путика то пассажир должен сидеть в пене.
Да и подвеска тоже не любит такую нагрузку, на любом снежике.
Бывает и так, что приходится оставлять пену с грузом и в одного проезжать маршрут, возвращаться за грузом и тогда уже по новому путику ехать груженым.
У меня кроме тундры есть ещё скандик Вт, и есть с чем сравнивать.
В общем я и на скандике не вожу пассажира.
На счёт проходимости, конечно тундра немного лучше бравика, за счёт своей подвески, но вот говорить о том, что она лучше ВТшных снегоходов, я бы не стал.
Очень не хватает мощности.
Если есть возможность, присмотритесь к тундре 550, баланс между шириной гуски/вес/мощность у неё лучше.

Мишаня 72

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Асбест
Имя
Михаил Николаевич
Техника
Тундра 300
Всем привет. подскажите кто ставил проставку руля?может есть конкретная модель?

Павлунтий

Новенький
Реакции
0
Имя
Павел
Техника
Снегоход,УАЗ,электростанция
Всем привет. Подскажите плиз, что могло случиться? Сегодня стал выезжать и верхние опорные катки опустились почти до тележки, задние пружины почти паралельно рельсам! Поднимаю за фаркоп, рама поднимается с трудом, еду опять опускается. Неужели задний амортизатор?, но почему тогда пружины так себя ведут? Если амортизатор, то кто что ставил? Где можно взять оригинал? Спасибо за ответы!!!

Рыбочок 029

Участник
Реакции
108
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Всем привет. Подскажите плиз, что могло случиться? Сегодня стал выезжать и верхние опорные катки опустились почти до тележки, задние пружины почти паралельно рельсам! Поднимаю за фаркоп, рама поднимается с трудом, еду опять опускается. Неужели задний амортизатор?, но почему тогда пружины так себя ведут? Если амортизатор, то кто что ставил? Где можно взять оригинал? Спасибо за ответы!!!
. В том году менял амортизатор (первый , который в пружине) подобрать ничего на смог ,случайно нашёл на Авито.

Anatoliй

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
Магаданская обл.
Задний амортизатор у нас газонаполненный и сам выполняет роль пружины.
Вот этот газ и выходит. Я просверлил отверстие припаял трубку и просто заправлял его газом(аргоном, какой был под рукой)два года в начале сезона, на зиму хватало. Потом поставил амортизатор мотоцикла, с пружиной, искал по размерам на валберисе или озоне.
Но его не советую, так как пружина жёсткая, я её поменял на другую, нашёл в металлоломе, втулки под болты другие вытачивал и пришлось ещё тело на одном ухе сточить, сильно толстое было.
На фото пружина которую снял и наш амортизатор ну и тот что поставил

Вложения

Pan Godinec

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Радик
Техника
Lynx Ranger V800
Надо сверлить дно амортизатора, возле сварного шва, и там впаиватся. В вашем случае трубка может задевать поршень газовый. И заметьте с таких амортизаторов газ не выходит, (если только не пробить,), а перетекает в масляную камеру, в основном в морозы. Поэтому при заправке амортизатора в начале нужно стравить газ из масленой камеры. И послужит он ещё долго.
Задний амортизатор у нас газонаполненный и сам выполняет роль пружины.
Вот этот газ и выходит. Я просверлил отверстие припаял трубку и просто заправлял его газом(аргоном, какой был под рукой)два года в начале сезона, на зиму хватало. Потом поставил амортизатор мотоцикла, с пружиной, искал по размерам на валберисе или озоне.
Но его не советую, так как пружина жёсткая, я её поменял на другую, нашёл в металлоломе, втулки под болты другие вытачивал и пришлось ещё тело на одном ухе сточить, сильно толстое было.
На фото пружина которую снял и наш амортизатор ну и тот что поставил

Anatoliй

Активный участник
Реакции
59
Местонахождение
Магаданская обл.
Надо сверлить дно амортизатора, возле сварного шва, и там впаиватся. В вашем случае трубка может задевать поршень газовый. И заметьте с таких амортизаторов газ не выходит, (если только не пробить,), а перетекает в масляную камеру, в основном в морозы. Поэтому при заправке амортизатора в начале нужно стравить газ из масленой камеры. И послужит он ещё долго.
Ничего там не задевает,
А газ действительно уходит, в отсек с маслом и на выход.
Необходимо разбирать весь и менять все резинки и шток, иначе долго он никак работать не будет.

Igor10rus

Прохожий
Реакции
0
Имя
Игорь
Подскажите пожалуйста - у крышки ведущего вариатора есть люфт. Нужно новую искать ? Или есть какие другие варианты. Спасибо большое за ответы !

Вложения

valeriy43

Активный участник
Реакции
111
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий
Техника
tundra 300F
- у крышки ведущего вариатора есть люфт.
На вид на фото вроде как нормальная крышка, даже углы не подбиты. Там на гайке довольно серьёзный момент на закручивание 13 кг/м. Протянуть гайку как положено. При переключении на задний-передний ходы не будет щелчков, значит всё нормально.

Павлунтий

Новенький
Реакции
0
Имя
Павел
Техника
Снегоход,УАЗ,электростанция
На вид на фото вроде как нормальная крышка, даже углы не подбиты. Там на гайке довольно серьёзный момент на закручивание 13 кг/м. Протянуть гайку как положено. При переключении на задний-передний ходы не будет щелчков, значит всё нормально.
Всем привет. Добрался сегодня до подвески и вуаля!!! Амортизатор который в пружине работает только вниз(вдавливается), а назад не возвращается. Пружина сломана в 2 х местах!! В нете ничего нет. Пожалуйста помогите, кто что делал?? Спасибо..))

A l e x

Старожил
Реакции
638
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
Если в округе есть механический завод какой (или возможно и в инете контору поискать) - по размерам штатной пружины со снегохода изготовят без проблем. (на своем снегоходе так экстренно в сезон приходилось делать, тоже пружина лопнула. Норм, сезон докактал так. А под заказ штатную ждпть долго было)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу