Поставил в своём баке 3-й по счёту замес (надеюсь весеннюю не отменят))).
Первый раз процесс брожения проходил вроде стабильно: намешал сахара, дрожжи, предварительно стартанув их в кастрюльке, влил, под гидразотвор и пошло бодро булькать.
Второй раз дрожжи влил, процесс пошел - забулькало, где то час бодряком булькало, потом затихло, часа 2 походил, думаю: может горячо сильно было, сварил дрожжи. Короче сыпанул через верхнее отверстие столовую ложку дрожжей, и все снова стало нормально.
Третий раз все по сценарию #2: сначала булькает, потом перестаёт, думаю - подожду, где-то через сутки, постепенно наращивая темп гидразотвор забулькал так как мне хотелось.
Почему так происходит?
Как будто дрожии сначала: ура!, а потом: оп, а где это мы?, и постепенно одупляются
.