Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Спасибо! Дойду и до этого, надеюсь!
    Да и вина нет!
    Оставил виноградного, для подготовки бочки!
     
  2. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.913
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Ааа, ну когда бочку подготовишь то это вино как раз для этих целей сгодится.:Bokali:
     
  3. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Таке то
    Выгнал сегодня остатки. Попробовал снять ароматные хвосты.
    По вкусу, с кислинкой.
    По запаху, особого восторга нет!
    В итоге снял с 30 литров 30 градусного яблочного СС: 800 гр голов,8 литров тела в 92 градуса, грамм 700 сивушных хвостов, 5 литров "ароматных вод"...
    Не знаю, правильно или нет?
    На фото, с права на лево, ароматные только начало...
    Ниже: тело 92 градуса..
    20200301_134702.jpg 20200301_134719.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
  4. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    В общем, геморно все это, с ароматными хвостам, не знаю есть ли смысл? Попробую разведу ими поллитровку, попробую на вкус. Решу!
     
  5. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.441
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Вернуться к началу
    Ни чего уже говорить не хочу. Формула в моем предидущем посте. Не жадничайте
     
  6. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Почему жадничаю?
    Головы по запаху, пока ацетон не пропал. Еще грамм сто подстраховаться.
    Тело все вышло 92 градуса. Потом резко упало до 60,то уже хвосты пошли. И мутные они. Только маловато. Возможно яблочный самогон?
    Ну и дальше ароматика, ее по температуре было видно. Перед узлом до 98 поднялась и держалась до конца, пока не снял эти литры. Дальше не стал.
     
  7. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.587
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    как то тела очень много получилось у тебя.... я бы взял максимум 7л ... а хвосты даже не стал бы отбирать и вылил в канализацию
    и на будущее -не надо укреплять так фруктовые... весь вкус остается в кубе!!!
     
    MAPAT сказал спасибо.
  8. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.445
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Первый опыт!
     
  9. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Мелассы заказал
    кто ром делал?
    какие нюансы
    почитал,рецепты разные,буду без сахара делать
     
  10. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.587
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    делай только без сахара!!! выход будет меньше но зато ароматнее ром!!! самое главное дрожжи купи для рома, так как в мелассе трудносбраживаемые сахара есть, обычные дрожжи могут не забродить вообще.. даже на заводе какой-то тяжелый процесс химический для сбражывания мелассы до 0%... в домашних условиях у тебя это конечно не получится... наверно в лучшем случае сахар опустится до 5% у тебя, но это уже отлично будет!!! я в том году у какого то видео блогера видел ноу хау, типа он выгнал СС.. и разводил его бардой до 25градусов для дальнейшего дробного перегона.... возможно тут есть какой-то плюс, но я не пробовал так...
     
  11. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.587
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    надеюсь ты заказал мелассу тростниковую? не свекольную??-))))) проверить будет просто.. тростниковая разбавляется в воде очень легко, даже в холодной, а свекольная почти совсем не поддается даже в горячей!!!
     
  12. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Настойчиво спрашивал, сказали въетнам , тростниковая . Да, сырец пишут надо разводить вода 75% и 25 % барда
     
  13. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.587
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    а он разводил полностью бардой весь СС

    вьетнам у нас самая лучшая меласса!!!
     
  14. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Тогда я 50 на 50 попробую
     
  15. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.587
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
  16. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
  17. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.913
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Как залил бочку прошло 1,5 месяца. Ща снял пробу, уже даже неплохо.:Bokali::Boyan:
     
  18. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
  19. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.913
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Неутерпел :Cry:
     
  20. Александр7474 Активный Участник

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    251
    Адрес:
    г.Сургут
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 570 XT, 2008 год
    Вернуться к началу
    Доброе утро, достался такой аппарат, кто то пробовал? Как качество? Скорость отбора и тд? Можно себе оставлять. Вчера только прокипятил с водой, так как новый, в кубе почти 100 градусов , а капает по капельке. Как то насторожило
     

    Вложения:

  21. Леший Магадан Активный Участник

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    358
    Адрес:
    Магадан
    Имя:
    Владислав
    Техника:
    Dingo t150, 2017 TOHATSU M18E2, BADGER 350AL
    Вернуться к началу
    я себе год назад купил шнапсер на клампах.
    ни разу не пожалел.
    уже 30 перегонов.
    суммарно - и из браги на сырец и из сырца на недоректиффикат...
    а этот ваш - устаревшая модель, я б не брал.
    комплекты на клампах чем хороши: модульная конструкция позволяет собирать разные варианты конструкции...
    разные перегоны, разные режимы.
    а ваш - устаревший и негибкий в эксплуатации..
    берите лучше на клампах - не пожалеете.
     
  22. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.097
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Плиту быстро испортишь
     
  23. schura Новенький

    Регистрация:
    22 мар 2020
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Киров
    Имя:
    Александр
    Вернуться к началу
    Здравствуйте! Если он просто Вам достался, то можно попробовать азы и использовать в качестве Азбуки . А серьёзное чтиво, однозначно колонна . Могу помочь, цена порадует.
     
  24. Александр7474 Активный Участник

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    251
    Адрес:
    г.Сургут
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 570 XT, 2008 год
    Вернуться к началу
    Пл
    Плиту буду отдельно покупать индукцию, это все равно не входит под большую комфорку.
     
  25. Александр7474 Активный Участник

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    251
    Адрес:
    г.Сургут
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Arctic Cat Bearcat 570 XT, 2008 год
    Вернуться к началу
    Этот на клампе, что меня подкупает оставить себе, можно будет колонну докупить.
     

Поделиться этой страницей