Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Начинаю прозревать.
Калькулятор алкоголика нашел)))

Процесс творческий - люблю готовить, но никогда полностью не соблюдаю рецепты. Беру базу и экспериментирую.


спасибо, товарищи:handshake2:
Здесь такое не прокатит.
Нужно придерживаться правил и цифр иначе можно продукт испортить и травануться.
А вот с готовым Сэмом полёт фантазии не ограничен.
 

Ниваводофф

Ветеран
Регистрация
9 Фев 2008
Сообщения
3.929
Реакции
4.209
Возраст
51
Местонахождение
Череповец, Вологодская обл.
Имя
Сергей
Техника
АС
Здесь такое не прокатит.
Нужно придерживаться правил и цифр иначе можно продукт испортить и травануться.
А вот с готовым Сэмом полёт фантазии не ограничен.
ИМХО. Я с калькулятором поэкспериментировал, бате позвонил.
Влпщем плюс\минус первую сотку с каждой трёхлитровки фтопку.
так оно ВСЕГДА так и было.
и вопрос: а зачем он хвосты щитает? их кто-то гонит что ли?

Выше упрощенный рецепт всех дроблений.
Можете сами попробовать.

Полстакана с трёхлитровой банки сырца 40..45 градусов выкидываем в топку.

Далее гоним по ореометру до тех же 40..45 град из расчета фактически один к одному - тока чуть меньше на потери.

Всё.
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
У меня такой же. Кастрюля только 9 литров:whistling:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
ИМХО. Я с калькулятором поэкспериментировал, бате позвонил.
Влпщем плюс\минус первую сотку с каждой трёхлитровки фтопку.
так оно ВСЕГДА так и было.
и вопрос: а зачем он хвосты щитает? их кто-то гонит что ли?

Выше упрощенный рецепт всех дроблений.
Можете сами попробовать.

Полстакана с трёхлитровой банки сырца 40..45 градусов выкидываем в топку.

Далее гоним по ореометру до тех же 40..45 град из расчета фактически один к одному - тока чуть меньше на потери.

Всё.
Сделай колонну, все элементарно. Зато продукт :up:
А самогонный аппарат оставь, будешь делать на нем Мацерацию, раз любишь эксперементировать.:)
И прислушивайся к Grifu, плохого не посоветует.:Chih:
 
  • Мне нравится
Реакции: Grif

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Спасибо за доверие Борис, но с такими аппаратами я как то не знаком, поэтому навряд ли смогу подсказать
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
ИМХО. Я с калькулятором поэкспериментировал, бате позвонил.
Влпщем плюс\минус первую сотку с каждой трёхлитровки фтопку.
так оно ВСЕГДА так и было.
и вопрос: а зачем он хвосты щитает? их кто-то гонит что ли?

Выше упрощенный рецепт всех дроблений.
Можете сами попробовать.

Полстакана с трёхлитровой банки сырца 40..45 градусов выкидываем в топку.

Далее гоним по ореометру до тех же 40..45 град из расчета фактически один к одному - тока чуть меньше на потери.

Всё.
Примерно так!
Хвосты, это на любителя ! По вкусу, если нравится классический вкус самогона, с сивухой, можно их немного взять.
Если нужен продукт , ближе к спирту, то их убираот полностью.
Но это уже колонна должна быть.
В твоем варианте получишь только самогона, как бы ты не добивался чистоты...
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Мой второй опыт был вообще на таком (древний отцовский в гараже хранился), основа березовый сок - получилось достойно, правда первые капли как первак выпил, упал мордой в салат и увидел рядом с собой ангела хранителя... первый был на этом же аппарате, на вместо трубки шланг - вот там жесть резиновая - вылил все....
1178130_115588.jpg
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Кому нибудь возможно пригодится!!!
тк GTD сделала фиксированную стоимость доставки не большого груза по России где у неё филиалы
 

Вложения

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Кому нибудь возможно пригодится!!!
тк GTD сделала фиксированную стоимость доставки не большого груза по России где у неё филиалы
Это кашалот, бывший кит?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Анатолич66

Участник
Регистрация
25 Янв 2014
Сообщения
111
Реакции
202
Возраст
57
Местонахождение
Кыштым Челябинская обл
Имя
Виктор
Техника
SKI-DOO EKSPIDITION ROTAX V800
Поздравляю!!! Ух сейчас будет какой продукт!!!!:Bravo:
Михаил действительно...аппарат бомба..до этого было два шт.разной конструкции..но этот..гоню и радуюсь как ребенок новой игрушке...
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Михаил действительно...аппарат бомба..до этого было два шт.разной конструкции..но этот..гоню и радуюсь как ребенок новой игрушке...
По моему раскладу делать пробовал, яблоки перегнал?
 

Анатолич66

Участник
Регистрация
25 Янв 2014
Сообщения
111
Реакции
202
Возраст
57
Местонахождение
Кыштым Челябинская обл
Имя
Виктор
Техника
SKI-DOO EKSPIDITION ROTAX V800
По моему раскладу делать пробовал, яблоки перегнал?
Нет..пожалел яблочную..ставил вино на яблоках и спросил у тебя..подстраховался если вдруг с вином что не так будет ..перегоню..но вроде вино пока получается...слава Богу.Дождемся нового урожая фруктов-ягод и будем пробовать..
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Ну да - вино лучше не переводить :)
Тоже вино делаю.
Но меня посещает крамольная мысль. Когда мы перегоняем тоже яблочное или другое вино, то отбираем головы и хвосты и их там получается довольно много. Когда пъем просто вино, то с ним употребляем эти головы и хвосты?:Chih:....:)
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Тоже вино делаю.
Но меня посещает крамольная мысль. Когда мы перегоняем тоже яблочное или другое вино, то отбираем головы и хвосты и их там получается довольно много. Когда пъем просто вино, то с ним употребляем эти головы и хвосты?:Chih:....:)
думаешь вино пить нельзя?:lol:
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Тоже вино делаю.
Но меня посещает крамольная мысль. Когда мы перегоняем тоже яблочное или другое вино, то отбираем головы и хвосты и их там получается довольно много. Когда пъем просто вино, то с ним употребляем эти головы и хвосты?:Chih:....:)
Это если сахар добавляется. Без сахара, эти вещества не так много. Для наших мест без сахара не обойтись. Я пытался,вино при хранении в уксус уходит. Много вылить пришлось. Пытались перегнать, выход нулевой.
До сих пор 25 литров яблочного в погребе хранится. Мясо мариную, вкусно получается.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Сегодня получил вот такую итальянскую штуку для розлива напитков в бутылки, друзья посоветовали.
 

Вложения

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу