Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Я лью через марлю, катая мезгу в шар, по всей площади, марлю держим с двух сторон, сын льет, все что не отошло перекатом - в комок и мну как тесто....
 

Sokol

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2006
Сообщения
4.274
Реакции
748
Возраст
53
Местонахождение
Югорск-Екатеринбург
Имя
Дарагой Денис Олегович
Техника
YFM700FAWD DL370Me15

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
как то быстро у тебя отбродило...... какую начальную плотность делал?
Ещё бродит, жмыха наверное треть или чуть больше, дикстроза 1 к 4 воды, дрожжи турбо спиртовые
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Ещё бродит, жмыха наверное треть или чуть больше, дикстроза 1 к 4 воды, дрожжи турбо спиртовые
проверь плотность рефрактометром или ареометром АС 3, бывает что она медленно бродит и кажется что отбродила но сахара там еще 7-8%, а это дополнительный градус к твоей браге....
и еще раз жмыха у тебя много... выгонишь СС дай ему отдохнуть и настояться на новом жмыхе недельку, спирт вытянет все из винограда, 10% к сырцу будет нормально.. мацирация называется-))))
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
проверь плотность рефрактометром или ареометром АС 3, бывает что она медленно бродит и кажется что отбродила но сахара там еще 7-8%, а это дополнительный градус к твоей браге....
и еще раз жмыха у тебя много... выгонишь СС дай ему отдохнуть и настояться на новом жмыхе недельку, спирт вытянет все из винограда, 10% к сырцу будет нормально.. мацирация называется-))))
понял,спасибо!!!:handshake2:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
проверь плотность рефрактометром или ареометром АС 3, бывает что она медленно бродит и кажется что отбродила но сахара там еще 7-8%, а это дополнительный градус к твоей браге....
и еще раз жмыха у тебя много... выгонишь СС дай ему отдохнуть и настояться на новом жмыхе недельку, спирт вытянет все из винограда, 10% к сырцу будет нормально.. мацирация называется-))))
Но это для получения аромата и третий перегон обязателен с крепостью в струе сразу 40-45 градусов. Разбавлять такой напиток уже нельзя.:Chih:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Но это для получения аромата и третий перегон обязателен с крепостью в струе сразу 40-45 градусов. Разбавлять такой напиток уже нельзя.:Chih:
почему решил что 3 перегон обязателен? дробно сделает второй и больше не надо
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Вообще то мацерация подразумевает 3 перегон. На втором перегоне мацерацию делать не рекомендуют. :)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d41...k-ee-pravilno-sdelat-5da2d8e5d7859b00ae872660
это он делает мацерацию уже на чистом продукте... а тут спирт сырец, ни какой третьего погона не надо!!!
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
это он делает мацерацию уже на чистом продукте... а тут спирт сырец, ни какой третьего погона не надо!!!
Ну это дело лично каждого самогонщика. Но на мой взгляд он делает правильно. ИМХО.:)
Спирт сырец одним перегоном очистить и сохранить ароматику наверно очень сложно.:confised:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Гнать как обычно? Спирт сырец понятно . Второй перегон с укреплением ? Второй перегон буду гнать на медной колонне? Как количество голов высчитать?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Про головы я имел ввиду стандартно или как?
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
Головы в среднем 1% от объема браги, легко определяется по запаху, а так же по температуре в колене УО у меня обычно как за 76,4Гр переваливает и запах ацетоновый уходит....С фруктами с головами не перебарщивать, ароматы в подголовниках как раз а не хвостах как пишут о зерне....
 
Последнее редактирование:

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Гнать как обычно? Спирт сырец понятно . Второй перегон с укреплением ? Второй перегон буду гнать на медной колонне? Как количество голов высчитать?
голов 10-12% по запаху определи, бывает до 14 но очень очень редко, я только читал про это-))) головы отберешь, в дефлегматор охлаждение почти не подавай а через 200гр вообще его отключи и без него гони до 90-91* в кубе, потом включай дефлегматор снова и отбирай до 93 градусов в кубе все остальное вылей. органолептика почти не потеряется, медь обязательно прокипяти с лимонкой перед работой!!! ни каких укрепляющих вещей не делай, примерно должно получиться 80-84% крепости после дробного
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
и еще чачу ниже 45% не разводи, в оригинале она 55-60% должна быть....
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
меня друзья часто просят сделать мои напитки покрепче, говорят по сравнению с водкой они пьются почти как безалкогольные-)), а им хочется немного жесткости что ли.... просят около 60%.... как то раз я так и сделал... но совершил большую ошибку.... мы же собираемся посидеть, поговорить.... а тут как то уже после 4 рюмок ни кто разговаривать уже не хотел:whistling: больше крепкие напитки не делаю совсем!!! :Beat:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
меня друзья часто просят сделать мои напитки покрепче, говорят по сравнению с водкой они пьются почти как безалкогольные-)), а им хочется немного жесткости что ли.... просят около 60%.... как то раз я так и сделал... но совершил большую ошибку.... мы же собираемся посидеть, поговорить.... а тут как то уже после 4 рюмок ни кто разговаривать уже не хотел:whistling: больше крепкие напитки не делаю совсем!!! :Beat:
:D....:Bokali::Boyan:
Под такие напитки надо рюмки ставит по 25 грамм, ситуация выправляется. :up:
Нам же важен процесс, а не результат.:Chih:
 

Андрей03

Ветеран
Регистрация
8 Дек 2013
Сообщения
2.108
Реакции
210
Возраст
55
Местонахождение
Нефтеюганск
Техника
Разная
голов 10-12% по запаху определи, бывает до 14
Ты ему забыл уточнит от чего...., если отберет от браги то никуя ароматики не получит, а от АС то вполне, но с большой долей вероятности переборщит, ободрав органолептику, только АС надо еще высчитать и мерять ареометром не хуже чем АСП 1.....:)))) если че 10% от 30 литров браги это 3 литра голов...;)
Сорри если че, бухаю свой кальвадос :)
 
Последнее редактирование:

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Ты ему забыл уточнит от чего...., если отберет от браги то никуя ароматики не получит, а от АС то вполне, но с большой долей вероятности переборщит, ободрав органолептику, только АС надо еще высчитать и мерять ареометром не хуже чем АСП 1.....:)))) если че 10% от 30 литров браги это 3 литра голов...;)
Я ему таблицу отправил расчета голов и хвостов, компьютер все сам посчитает:handshake2:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
добрался до компьютера, вот так будет наверно правильнее на все случаи виноделия и самогоноварения!!!
 

Вложения

Последнее редактирование:

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
93417B14-64F1-4F7C-BC3D-7D8B2B07C8BE.jpeg
5FC547BA-41AE-4937-8BBE-9A5367C1B652.jpeg
3,5 дня брожения, сахар 0, спирт в районе 12, сегодня начну цедить, на выходные гнать сырец
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу