Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Андрей03 Старожил

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Я сейчас отбираю на 5,5 кВт со скоростью примерно литров 9 час, навалка 38 литров в 50 литровый бак - чистый..... яблоки - первый перегон.. Бродили 18 дней на дикарях, крепость браги 11 Гр
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
  2. Андрей03 Старожил

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Но вот на такой скорости - малый процент спирта в отборе.... .
     
  3. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    426
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Выгнал вчера спирт сырец на чачу.
    С 4 кг сахара и 8-10 литров мезги получилось 4,2 л спирта сырца крепостью 40 г.
    Струя начало 60 град закончил отбор на 20.
    Вроде это низкая спиртуозность браги или это норма для данного вида браги?
    Запах винограда ярко выражен.
    Посмотрим что будет после дробной дистилляции с недоректификатом по аромату и вкусу.
     
  4. Danila34 Участник

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    197
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Павел
    Вернуться к началу
    Брагу из виноградного жмыха для чачи, имхо, нужно перегонять в сырец до 0 в струе...и да, общая спиртуозность СС у меня была 32%
     
  5. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    426
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Испортил я похже продукт.
    Гнал значит второй перегон.
    Головы 9% отобрал
    Потом тело пошло.
    На запах приятный аромат
    Крепость на начало 95 на конец 91 средняя 93.
    Отбирал не смотря на куб ориентировался сугубо по крепости и запаху. А на кубе тем временем 94 градуса.
    Ну закончил отбор
    Развёл до крепости 41 градус
    Аромат выраженный виноградный
    На вкус жёсткая но с виноградными нотами но немного горло дерет.
    В общем ощущения от напитка неоднозначные
    Убрал на выдержку.
    Надеюсь постоит и вкус как то стабилизируется.
    Что скажете
     
  6. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.536
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Какая температура была в узле отбора?
     
  7. Stas Ветеран

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    2.485
    Адрес:
    г. Певек
    Техника:
    SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
    Вернуться к началу
    100 пудов.
     
  8. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    На 92,5 градуса я бы поменял посуду. Это грань начала предхвостий
     
  9. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    На 3 литра столовую ложку декстрозы добавь- и будет счастье. Ну и воду нужно подбирать в каждом регионе. Не все производители бутилированной воды честны с потребителем. В Омске я остановился на святом источнике
     
  10. Андрей03 Старожил

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Дак в них аромат и скрывается, иначе обычный спирт без фруктовых ноток ....:)
     
  11. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    Тогда мои пять копеек неуместны ... я на сахаре работаю.
     
  12. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    426
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Ближе к 80
    Рабочая по моему термометру 79
     
  13. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    426
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    У нас из крана идёт более менее хорошая не как в основном в Казани на наш комплекс артезианская
    Плюс трёхступенчатая система очистки.
     
  14. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.353
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Брат мне гнал в прошлом году. Такая же хрень. Жестковата,тоже была. Потихоньку вся ушла....
    Со временем не сильно изменился вкус...
     
  15. nmzapolarie Ветеран

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    4.878
    Адрес:
    Нарьян-Мар
    Имя:
    Илья
    Техника:
    Буран, Хонда 50
    Вернуться к началу
    От косточки может жестковатость передается? Попробуй до 38 гр. разбавить на пробу немного..
     
  16. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    В узле отбора при заборе тела она должна быть стабильная. Скачок на 0,2 градуса- предхвостья. Пример77,4, стабильно. Начинает скакать на 77,6- предхвостья. Скачок происходит при температуре в кубе выше 92,5
     
    Леший Магадан сказал спасибо.
  17. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.536
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Температура кипения спирта 78,4 градуса, все что выше это примеси в СЭМе. При отборе тела температура в узле отбора должна быть стабильной. При ее росте на 0,2 градуса говорит о подходе хвостов.:Chih:
     
    Леший Магадан, Волжанин 05 и vovann01 сказали спасибо.
  18. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    Атмосферное давление тоже вносит корректировку в температуру кипения спирта
     
    vovann01 сказал спасибо.
  19. vovann01 Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    236
    Адрес:
    Петрозаводск
    Имя:
    Владимир
    Техника:
    VK10 Проff
    Вернуться к началу
    Пох на цифру, контролировать надо стабильность температуры плюс/минус 0,2 градуса по цельсию
     
  20. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.536
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Конечно, но эта поправка варьируется в данном случае в пределах 0,2 градуса. Так что не более 78,6. Самое главное это стабильность .
     
  21. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    Я про это и говорю
     
  22. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    426
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Попробовал маленько
    Стабилизировалась мягче стала.
    Но декстрозу все равно чуток добавил.

    Вот что заметил
    Вкус все равно не такой как у чачи которую с Сочи привозят. Та более вкусная.
    Наверное виноград у меня не тот.
     
  23. Андрей03 Старожил

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    С Сочи химию привозят.....;)
     
  24. Андрей03 Старожил

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Последнее редактирование: 13 сен 2019 в 11:22
  25. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    С ярковыраженным вкусом Изабеллы. В гараже буду сфотаю настоящую заводскую чачу в бутылке. С Грузии лет пять назад ящик привезли друзья. Вкус самогона с тонкой ноткой Изабеллы
     

Поделиться этой страницей