Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.508
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Бруски попилил на колышки 3-4 см и порубил, получились кубики. Обязательно нужно кипятить раза 2 как минимум, меняя воду. Потом настаивал СЭМ на них. Настаивал 2 недели, СЭМ приобрел вкус карамели. Получился настоящий коньяк.
    Колышки уже использовал 3 раза, вкус отличный. На 3-х литровую банку кладу штук 6-7 таких кубиков. Одна банка простояла 3 месяца, вкус стал только лучьше.:up:
    Спасибо за брусочки.:handshake2:
     
    Grif сказал спасибо.
  2. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.370
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Пожалуйста-)))
     
  3. Stas Ветеран

    Регистрация:
    27 ноя 2006
    Сообщения:
    2.479
    Адрес:
    г. Певек
    Техника:
    SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
    Вернуться к началу
    А что писать? Вкуснятина получилась, тебя добрым словом не раз вспоминал :handshake2: В Барнаул на следующий год поеду, может пересечёмся :Beer2:
     
    Grif сказал спасибо.
  4. ПАТРИОТ-76 Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    1.401
    Адрес:
    Северный Урал
    Имя:
    Роман
    Техника:
    Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
    Вернуться к началу
    [QUOTE="Grif, post: 5633406, Я четверым ещё отправил небольшой презент.

    [/QUOTE]
    Михаил, посылку получил, спасибо за презент:handshake2:, вернусь с командировки займусь резкой варкой, судя по отзывам результат будет супер, хочу на вакууме попробовать
     
    Grif сказал спасибо.
  5. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.259
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
    Чет озадачился :unsure:
    При разведении спирта показания хорошего. профессионального спиртометра и калькулятора различаются.
    если пользоваться калькулятором то воды для получения нужного градуса сортировки нужно меньше. чем при прямом смешивании в кастрюле ориентируясь на показания спиртометра.
    Кто чем пользуется? Как правильнее? и главное питабельно :Beer2:
     
  6. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.229
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    Скидку на температуру при реакции сделай- и все сойдётся
     
  7. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    386
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Михаил
    Посылку получил
    Огромное спасибо!
     
    Grif сказал спасибо.
  8. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    386
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Показания спиртометра сразу после разведения спирта водой будут неверные.
    А потом когда раствор устоится показания выровнятся.
     
  9. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    386
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
  10. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.333
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Парни! Виноват, в отношении соковыжималки Нептуна!
    Был не прав, похоже мне не удачный экземпляр попался..... возможно не отбалансирован.
    В общем, сгорело очередное китайское изделие...
    Решил купить Нептуна, других вариантов нет, только сш-1, но он 50000р...
    В общем, поразил Нептун!!!
    За вечер, 150 литров в легкую выдал.
    Крутит все подряд, лежалые и свежие.
    С мелкими плодами колбасит немного, приспособился, в вперемешку пускал..
    Доволен очень!!!
     
  11. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    386
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    А косточки и середины убираете перед этим?
     
  12. Dmitriy234 Старожил

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    1.004
    Имя:
    Андрей
    Вернуться к началу
    Привет Алексей! Есть в хозяйстве такая. Хороший аппарат, со своими особенностями -пропускать надо только зрелые, сочные плоды. Если зеленые - пресные, то быстро забивает и её колбасит, как сумашедшую. Полезно ставить на глянец (например плитка, я ставлю на стекло от автобуса), чтобы присоски работали. Мезга конечно после неё влажновата, да и хрен с ней. -))). Не резать и производительность:up:
     
  13. Dmitriy234 Старожил

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    1.004
    Имя:
    Андрей
    Вернуться к началу
    Вопрос - кто нить гнал кальвадос без сахара?:D
     
  14. Dmitriy234 Старожил

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    1.004
    Имя:
    Андрей
    Вернуться к началу
    Там яблоки целиком закидывают.
     
  15. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.333
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Яблоки целиком, резанные хуже идут.
    У меня была фляга вина из яблок без сахара, перенесли, выход меньше чем с сахаром.
    Органолептика не отличается.
    Вопрос!
    После последнего перегона, осталось ведер 10 сочного жмыха.
    Как из него заброд сделать?
    Понятно, что в бочку!
    А какие пропорции воды и сахара?
    Жалко выбрасывать!
    Почти 400 литров вина из яблок бродит у меня....
     
  16. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.508
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Я делал так. На 2 ведра жмыха ведро воды и 3 кг сахара. Выход 4 литра сэма.
     
    MAPAT сказал спасибо.
  17. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.333
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Понял! Спасибо!
     
  18. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.508
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Делал вишневое вино, когда первое брожение прошло, процедил, все что осталось переложил в флягу добавил водички и оставил бродить. Прошол месяц, сегодня выгнал, получилось 3 литра СЭМа сырца. А то хотел выкидывать .:)
    Из 6 ведер вишень получилось 40 литров вина и 3 литра вишневой чачи.:Crazy:
     
  19. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.370
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Даже не заморачиватся! Может уйти в уксус, по brix сазарозность мала !!!
     
    MAPAT и Dmitriy234 сказали спасибо.
  20. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.370
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Используй. Олько винные дрожжи!!!
     
  21. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.333
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Один год пробовал на винных дрожжах ставить, яблочный сок. Разницы между дикими не увидел, бродит одинаково.
    С сахаром беда, нормального трудно найти. В основном, сахарный продукт на основе ксилита, так понимаю...
    Соседи малину в банках сделали, закисла...
    Я в магните брал, потом в ленте, лентовский хуже бродит.
    Купил краснодарский, посмотрим как с ним забродит?
     
  22. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.229
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    Блять дожились- сахар и тот уже проблема. Куда катимся.
     
  23. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.333
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Процесс идет!
    Перевалил за 400 литров:
    20190818_103012.jpg
     

Поделиться этой страницей