Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Не понял.:confised: 91 и 90 это что за температуры и где они замерялись?:blush:
     
  2. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    229
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    Это крепость
     
  3. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    :laugh: понял.
    А какая крепость тела?
     
  4. Волжанин 05 Активный Участник

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    229
    Имя:
    Адель
    Техника:
    Тикси 250 люкс, Райда
    Вернуться к началу
    93
     
  5. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Ну при 90 градусах конечно запах хвостов будет присутствовать, а вот насчет горечи непонятно. Может мнительность.:)
    Ну если не нравится то в следующую партию на перегонку.:Chih:
     
  6. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Получил в переработку ящик варенья разного.
    Дрожжи купил фруктовые, сахара добавлю, сделаю флягу браги. Все на глаз......
     
  7. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    На масленицу 3литра голов ушло и на розжиг мангала, и само чучело .
    Ароматно горело!!!!! 20190310_164818.jpg
     
    Danila34 сказал спасибо.
  8. Danila34 Участник

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    185
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Павел
    Вернуться к началу
    Летом собрал старого варенья килограмм 8.....поставил на винных дрожжах..."гуляла" месяца 3 наверное, потом снял с осадка пару раз, сейчас на вид и вкус как вино)))) аж перегонять жалко:)
     
  9. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Осмелюсь дать совет практический.
    На глазок не надо. В 1 литре варенья 50-600 гр.сахара, из этого веди расчет гидромодуля.
    Разведи варенье в воде и нагрей до +80 градусов.
    Потом в фляге доведи гидромодуль до расчетного и добавь дрожжи, температура сиропа +30-35 градусов. Са флюр вполне себя зарекомендовали.:up:
    Пену осади печеньем покрошив его. Максимум через 10 дней брага готова.:D
     
    Кос сказал спасибо.
  10. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Печенье ? Размер крошек ? Я слишком стар для нано технологии....
    Горох, и .......
    спасибо шучу.
    Главное потом брагу фильтровать ?
    Ну я же яблочную фильтрую перед перегонкой.
     
  11. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Когда запустишь процесс и дрожжи возьмутся, то скорее всего попрет пена, чтобы ее осадить, берешь печенье (не пряник) и пальцами крошишь на пену, сразу увидишь как она осядет. Крошишь как получиться (как цыплятам).:)
    Когда отбродит то все осядет, чтобы не фильтровать вынеси на холод на сутки потом сними с осадка через шланг и гони.:Chih:
     
    Кос сказал спасибо.
  12. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Посчитал варенье, 5,5 литра.
    Это примерно 2.5кг сахара ?.
    Не маловато ли для фляги в 30л объема с водой ? 20190313_172700.jpg
    Вот думаю наверно нужно кг4 сахара добавить ??????
     
  13. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Ну да, нормально будет. Только обязательно как говорил сироп с варенье нагрей до 80 градусов хотябы.:Chih:
     
  14. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Нагрел я нагрел , у меня все действие в кочегарке и ставится и гонится. Это отдельная постройка к дому. Типа "цех". Там все условия. Вот только задумался, там у меня радио и постоянно вести фм работают, не скажется ли пропаганда на брагу?
    Про сахар не понял ?
    Мне на мой объем добавить ?
    Или подождать пока дрожжи разойдутся разработаются и сожрут варенье, а потом добавить скокото сахара ?
     
  15. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    На флягу нужно 6-7 кг сахара, вот и считай чтобы гидромодуль получился 1:4,5.
    Радио отключи, от таких новостей может скиснуть.:Crazy: или настрой на легкую музыку, попсу не ставь.:Chih:
     
    Кос сказал спасибо.
  16. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Понял. Щас разбродится без сахара через дня 4 добавлю 3кг.
    П.с. облепиховое варенье очень пахнет во фляге, перебивает запахом другие варенья....
     
  17. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Еще совет. Сахар разведи в воде и кипяти сироп примерно час. Как остынет, добавь в брагу. Смотри только когда будет закипать может убежать, надо последить, потом на медленный огонь и пусть потихоньку кипит.:shutup:
     
  18. саша400 Новенький

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    16
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Аrctic Cat T570 13м.г.
    Вернуться к началу
    А чем сироп лучше просто раствора сахара? Слышал, но чето лень кипятить.
     
  19. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Какие ловлю взгляды, когда не в ягодный сезон качу тележку по супермаркету полную сахара ! :Blind:
     
  20. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Дрожжи перерабатывают глюкозу и декстрозу в спирт. Сахар в своем виде труднодоступен для дрожжей, поэтому его нужно инвертировать.
    При использовании инвертированного сахара при переработке его дрожжами получается меньше вредных веществ в браге. Как то так.:blush:
     
    саша400 сказал спасибо.
  21. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Да вроде сейчас уже никто ниначто не удивляется.:Crazy:
     
  22. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.194
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
    Переходи на муку. Дешевле, подозрений никаких и вкуснее. :Beer2:
     
    ПАТРИОТ-76 сказал спасибо.
  23. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.269
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Напиши рецепт как замутить на муке.:)
     
  24. Кос Ветеран

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    4.404
    Адрес:
    Омск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
    Вернуться к началу
    Это наверно как каша из топора ?
     
  25. Антоний Старожил

    Регистрация:
    6 ноя 2009
    Сообщения:
    1.194
    Адрес:
    Кузбасс
    Имя:
    Петр Николаевич
    Техника:
    Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
    Вернуться к началу
    Самый простейший.

    Фляга 80 литров наполняем до половины теплой водой. Высыпаем 100-120 грамм кодзей. Размешиваем. Затем высыпаем 20 кг муки (дробленки, крупы) Размешиваем. Следим часов 6-8 чтоб не сбежала. При необходимости осаживаем пеногасителем, суфлексил. После стабилизации пенообразования, часов через 12, доливаем до верха теплой водой. В теплом месте бродит недели 2. Помешиваем каждый день. После того как станет осветлятся сливаем с осадка светлую часть и перегоняем. Я гоню на НБК, но можно и прямым нагревом. С осадка СС получаю перегоном с использованием парогенератора и барботера.

    Кодзи можно заменить ферментами А и Г + сухие винные дрожжи. Заливаем воду, высыпаем муку 20 кг, по 3 столовые ложки ферментов и 100 грамм дрожжей. Размешиваем. Через 12 часов еще 50-100 грамм дрожжей и доливка.

    С 3-х 80 литровых фляг получается 55 литров СС, спирта сырца. Затем на колонну и в итоге несколько литров 96%.... точно скажу через пару дней.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019

Поделиться этой страницей