Соотношение какое? На 3 литра сколько рябины, сколько смородины?Смородина чёрная рябина красная
На четыре литра кг смородины и 200гр рябины максимум. Смородина мороженная естественно. У меня профиль вроде заполнен не с Краснодара яСоотношение какое? На 3 литра сколько рябины, сколько смородины?
Рябина созревает осенью, смородина летом. Смородина замороженная?
http://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/96863/page-210#post-5344152Помню ,тут про хреновуху было , дайте ссыль пжлста у кого есть .
А температура какая?Товарищи.
Как долго по времени может длиться финальная стадия брожения?
Уже два дня как вроде и газы можно сказать не идут так очень мало и брага нифига осадок не даёт. Все такая же мутная как в начале.
На сахаре дрожжи спиртовые Краснодарские
Что значит мало? Винометр есть, померий сколько сахара. Остановится когда будет 0, а пока поцесс идет, на вкус должна немного горчить.и газы можно сказать не идут так очень мало
А перегоняете прямым нагревом или барботером (если правильно слово написал)?Вчера закончил переделывать 60 кг ржаной дробленки в напитки. С этих килограмм получилось 15 литров 96%. Ставил на кодзях. Сегодня заборогозил еще 60.Добил остатки. 2 года полтонны отборной ржи осваивал. Больше с зерном зарекся связываться. С мукой проще. Но немного дороже.
Мож кому пригодиться технология.
Бочка 80 литров. Заливаю теплой водой половину. Высыпаю туда 4 полные с горкой + одну треть столовые ложки кодзей (100 грамм).
Перемешиваю миксером на шуруповерте раствор.
Высыпаю 20 кг ржанухи. .....исходный продукт. (Гидромодуль пока 1 к 2. Так надо чтоб не сбежала пеной и в бочке был необходимый пустой обьем.)
Тщательно мешаю миксером. Караулю часа 4-5. Если полезет на побег, глушу пеногосатилем.
Наливаю в крышкечку пластиковой бутылки суфлексил (грамм 5) и развожу на полстакана воды. Брызгаю на пену. Если пеногаситель(суфлексил) свежий, пена опадает.
Оставляю до утра.
Утром доливаю бочку почти до верха теплой водой. Чтоб гидромодуль был ближе к норме. Играет хорошо. Через пару недель будет результат. Температура в помещении, где стоят бочка около 28.
Дрожжи живые, но голодные. Если долго не накормить начнет окисать. Брага пропадет.А вот такой вопрос теоретический.
Дрожжи перерабатывают сахар в спирт. И когда концентрация спирта достигает какого то значения они умирают. Так?
А что если они весь сахар переработали а крепость ещё не такая чтобы они погибли.
Что тогда с дрожжами происходит?
Осветленную часть до осадка аккуратно сливаю и гоню через НБК (непрерывная бражная колонна). Затем выкручиваю из куба тэн и вкручиваю барботер. Выбиваю паром с гущи. Пароген сделан из автоклава.А перегоняете прямым нагревом или барботером (если правильно слово написал)?
на мой взгляд хрень полнаяТоварищи
Кто пользуется попугаем для замера крепости в струе?
Не слишком ли это инертное приспособление?
Сначала пользовался, сейчас нет. Смотрю на температуру в колонне.Товарищи
Кто пользуется попугаем для замера крепости в струе?
Не слишком ли это инертное приспособление?
Если гонишь на колонне, то совершенно бесполезная штука.Товарищи
Кто пользуется попугаем для замера крепости в струе?
Не слишком ли это инертное приспособление?
Борис, ты не прав!Если гонишь на колонне, то совершенно бесполезная штука