Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Вчера дегустировали на ягодах. Клубника ни очем, ежевика, облепиха, так себе. Смородина и брусника- самый лучший вариант. Ну и висельник тема. Не заметно прошли точку невозврата, с троих ни один на работу не вышел. Столько семеро не заработает- сколько один пропьёт. Народная мудрость
Что такое висельник?
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
В трёхлитровой банке подвешиваешь лимон, чтоб не касался алкоголя, закрываешь крышкой и две- три недели стоит. С лимона всю вкусняшку вытягивает. Потеря всего 2 градуса. То есть заливать надо 42 градусный дистиллят
 

NordNick

Активный участник
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
435
Реакции
82
Местонахождение
Когалым Тюменская обл.
Имя
Дмитрий Николаевич
Техника
Своя
А я делаю самогон 50-55 гр. Минус 5 гр, на настой получается.
Итого 45-50 на выходе . Считаю самогон 45 гр. самый правильный. Обязательно 2 перегонки. И углевание.
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
А я делаю самогон 50-55 гр. Минус 5 гр, на настой получается.
Итого 45-50 на выходе . Считаю самогон 45 гр. самый правильный. Обязательно 2 перегонки. И углевание.
Про углевание писали выше. при дробной Дистилляции оно нужно а корове седло
 

NordNick

Активный участник
Регистрация
27 Июл 2015
Сообщения
435
Реакции
82
Местонахождение
Когалым Тюменская обл.
Имя
Дмитрий Николаевич
Техника
Своя
Может все зависит от оборудования, но на моем запах сэма присутствует. После угля нет.
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
В трёхлитровой банке подвешиваешь лимон, чтоб не касался алкоголя, закрываешь крышкой и две- три недели стоит. С лимона всю вкусняшку вытягивает.
Чет я не понял, как это?- не касается алкоголя- А кто тогда вытягивает? Мож чтоб стенок банки не касался?
Жена лимонную любит. для их компании в банку с 40% сортировкой ложу цедру с 2-х средних по размеру лимонов. Ваш вариант интересен.Уточни пожалуйста.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Чет я не понял, как это?- не касается алкоголя- А кто тогда вытягивает? Мож чтоб стенок банки не касался?
Жена лимонную любит. для их компании в банку с 40% сортировкой ложу цедру с 2-х средних по размеру лимонов. Ваш вариант интересен.Уточни пожалуйста.
И сколько настраивается с цедрой?
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Чет я не понял, как это?- не касается алкоголя- А кто тогда вытягивает? Мож чтоб стенок банки не касался?
Жена лимонную любит. для их компании в банку с 40% сортировкой ложу цедру с 2-х средних по размеру лимонов. Ваш вариант интересен.Уточни пожалуйста.
Лимон подвесил на нитке и крышкой закрыл. На цедре более выраженный вкус будет. Но к цедре лучше добавить ст. Ложку декстрозы, вкус будет более мягкий
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Вчера закончил переделывать 60 кг ржаной дробленки в напитки. С этих килограмм получилось 15 литров 96%. Ставил на кодзях. Сегодня заборогозил еще 60.Добил остатки. 2 года полтонны отборной ржи осваивал. Больше с зерном зарекся связываться. С мукой проще. Но немного дороже.
Мож кому пригодиться технология.

Бочка 80 литров. Заливаю теплой водой половину. Высыпаю туда 4 полные с горкой + одну треть столовые ложки кодзей (100 грамм).
Перемешиваю миксером на шуруповерте раствор.
Высыпаю 20 кг ржанухи. .....исходный продукт. (Гидромодуль пока 1 к 2. Так надо чтоб не сбежала пеной и в бочке был необходимый пустой обьем.)
Тщательно мешаю миксером. Караулю часа 4-5. Если полезет на побег, глушу пеногосатилем.
Наливаю в крышкечку пластиковой бутылки суфлексил (грамм 5) и развожу на полстакана воды. Брызгаю на пену. Если пеногаситель(суфлексил) свежий, пена опадает.
Оставляю до утра.
Утром доливаю бочку почти до верха теплой водой. Чтоб гидромодуль был ближе к норме. Играет хорошо. Через пару недель будет результат. Температура в помещении, где стоят бочка около 28.
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Лимон подвесил на нитке и крышкой закрыл. На цедре более выраженный вкус будет. Но к цедре лучше добавить ст. Ложку декстрозы, вкус будет более мягкий
:Beer2:.... в принципе понял...Как нибудь попробую. На 3 литра настойки брусничной 3 ст. ложки глюкозы -декстрозы ложу. Мне кажется более вкусно. Одной вроде мало даже для лимончеллы.
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
И сколько настраивается с цедрой?
Все больше прихожу к выводу, что утверждение : " Все настойки делаются 2 недели" . Верно.
При условии, что все составляющие качественные.
Если нет, то возможны ньюансы.

2 недели + - настаиваются. Потом сливаются, цедятся. И на отдых.
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Все больше прихожу к выводу, что утверждение : " Все настойки делаются 2 недели" . Верно.
При условии, что все составляющие качественные.
Если нет, то возможны ньюансы.

2 недели + - настаиваются. Потом сливаются, цедятся. И на отдых.
Если ещё и под вакуумом- 100%
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Если ещё и под вакуумом- 100%
Если можно сфотай свое устройство вакумирования. Я тоже хочу попробовать вакуум. клапаночки не представляю где взять. С Али не дружу.
 

Stas

ZOV
Регистрация
27 Ноя 2006
Сообщения
2.507
Реакции
2.818
Возраст
51
Местонахождение
г. Певек
Техника
SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
А я пришёл к выводу, что только клюква и брусника.
Заливать нужно только свежую, мороженная уже не то и сильно не то.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
А я пришёл к выводу, что только клюква и брусника.
Заливать нужно только свежую, мороженная уже не то и сильно не то.
Попробуй красную рябину.Я ее снимаю до морозов,потом мою,подсушиваю и в морозилку,довольно очень хороший напиток
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Попробуй красную рябину.Я ее снимаю до морозов,потом мою,подсушиваю и в морозилку,довольно очень хороший напиток
Мне тоже нравился.

А кто сколько глюкозы-декстрозы кладет в 3-х литровую банку для ягодных настоек? Клюквенной брусничной рябиновой ?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Мне тоже нравился.

А кто сколько глюкозы-декстрозы кладет в 3-х литровую банку для ягодных настоек? Клюквенной брусничной рябиновой ?
на рябину столовую с горкой,брусника без горки,на клюкве еще не делал
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
да,рябина обязательно переморозиться должна
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
56ECC65A-049D-4CEE-AA00-489C6B6FB289.jpeg
Если можно сфотай свое устройство вакумирования. Я тоже хочу попробовать вакуум. клапаночки не представляю где взять. С Али не дружу.
Насос с крышками в Леруа. Вакс называется.
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.641
Реакции
215
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Попробуй красную рябину.Я ее снимаю до морозов,потом мою,подсушиваю и в морозилку,довольно очень хороший напиток
Рябина со смородиной- вообще супер! Рибисом зовём
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу