Конечно можно. Я давно делаю вино из ягод и варенья. То, что получается вкусно, пью как вино, то, что кисловато получается-перегоняю.
Рецепт прост: 1,5л варенья(любого) выливаю в большую кастрюлю, добавляю 3,5 литра чистой воды(не из под крана), перемешиваю, и ставлю на газ, нагреваю до 60-70 град, снимаю с плиты и даю остыть, затем выливаю в 5-ти литровую бутыль, закрываю крышкой с гидроклапаном, и ставлю в теплое место, через пару дней все забродит. Никаких дрожжей добавлять не надо. Периодически бутыль взбалтывать. Бродит долго, до полугода. По окончании брожения чистую фракцию сливаю через трубку по бутылкам, и затем еще выдерживаю несколько месяцев до полного осветления.
Вкус зависит конечно от применяемого варенья или свежих ягод(свежие ягоды измельчаю блендером и добавляю сахар). Лучшие вина получались из смеси черной смородины, малины и черники. Экспериментируйте и найдете свой аромат! Удачи! (Если вкус не совсем понравится-от перегонки никуда не уйдет)