Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Кстати апарат апарату рознь это точно.
У соседа 3 разных на всех работает. И мечтает о какомто тарельчатом новом . Всегда без проблем выручал меня.
Но я и сам с фляги сделал но все они отдают почему-то по разному. Вот и взял с бражной колонной в магазине напрокат.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Проверил первые 500милилитров( снял )головы 96%.
Как без органолептики прикинуть сколько снять голов ?
23литра 28% . = ?головы
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
таблица есть простенькая поищи в инете таблица от леопольда грея

как пользоваться тут

головы 354мл при 91% спирта
подголовья 215мл 91% спирта
тело 5586мл при 90 %
предхвостье 366мл
хвосты 1610мл
 
Последнее редактирование:

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
Кстати апарат апарату рознь это точно.
У соседа 3 разных на всех работает. И мечтает о какомто тарельчатом новом . Всегда без проблем выручал меня.
Но я и сам с фляги сделал но все они отдают почему-то по разному. Вот и взял с бражной колонной в магазине напрокат.
в своём берсерке всё устраивает, но нет предела совершенству-посматриваю на тарельчатую колонну
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
в своём берсерке всё устраивает, но..
Это что "берсерке" ?
Чувствую охрененую разницу между фирмовой 1 " бражной колонной" и сомодельным
2 "фляговым с холодильником" на одном сырье.
1 выход 96 - 93 градуса и всё нет ни каких хвостов так как он их не пропускает. Для эксперимента отключили дефлегматор и с трудом снял меньше литра 10% мутности. А потом просто стала капать чистая вода.
2 начал отдавать с 83% причем быстро сошел до 75 и тело пошло 70 стабильно. Но зато более ароматной от яблочной основы браги.
П.с. хрен его знает чё выбрать и то и то пить можно нужно и вкусно.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
:Bravo:
Нет слов.
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO
главное что привлекло в аппарате это возможность перенастраиваться в любой режим
 

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
Как без органолептики прикинуть сколько снять голов ?
23литра 28% . = ?головы
1. (23литра х 28%) / 100 = 6,44 л. АС (Абсолютный Спирт);
2. Берём 10% от АС: 6,44л х 10% = 0,644л.=644мл. - Вот твои головы.
Если брага чисто яблочная или яблочная с добавлением сахара,а не наоборот(сахарная с добавкой яблок),то
голов берут от 3 до 5% от АС, т.е. менее 10%,чтобы сохранить ароматы(они в головах,хотя это тоже спорный вопрос)).
Яблоки-мой любимый предмет. И я отбираю головы по классике,т.е 50 мл. с каждого кг. сахара,содержащегося в браге. Это естественный сахар яблок плюс тот,который добавлен.
Но еще "держу нос по ветру"( на нюх). Это получается меньше,чем 10%,но больше,чем 5%. Жадничать даже с яблочными головами не нужно.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Сегодня выгнал Кальвадос, спирт 96%, пока не разбавлял. Аромат остался очень приятный, яблочный.
Вот теперь думаю как лучше настоять. Есть "чипсы" дубовые, жареные или лучше в бочке дубовой. Смотрел в магазине 15 литровая стоит 5600рублей. А из какого лучше дуба, кавказского или украинского? Продаются и те и те.:dread:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Личное мнение стружка чипсы палочки щепки.. .
Хотя сосед купил бочку и в ней поставил. Я против. Стружка шепка рулит !
П.с
Как-то с одним нашим греком руским общался он топором рубит щепу
Топором и всё! Пипец как у него вкусный коньяк.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Поставил свой 55% "кальвадос" на кедровых орехах. Бляхамуха как веусно хотя еще 30 дней нету.
Сколь орешки держать ?
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Константин, аккуратнее с орехом. Тяжелый для организма напиток. Для кедровых настоек скорлупу применяю. Сам прикинь, ядрышко растворяется и выходит в настой. А это жиры. Для печени не айс.
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Константин, аккуратнее с орехом. Тяжелый для организма напиток. Для кедровых настоек скорлупу применяю. Сам прикинь, ядрышко растворяется и выходит в настой. А это жиры. Для печени не айс.
Не растворяется, посмотри внимательно, если хороший и свежий орех то после настоя он там и остаётся, а если изначально орех был пустой это не значит, что он растворился....
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Я думаю "Кальвадос" ненадо ниначем настаивть, у него свой яблочный аромат. Тогда зачем столько сока пускать на брагу, чтобы потом из него сделать кедровку?:angry:
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Вкусно.
Супруга с бутылкой пива крушовицы за 55рэ сидела, видя мою довольную харю, тоже опробовала "кальвадос с кедром" понравилось. Но градус высоковат.
у меня его не мало получится можно и поэкспериментировать.
П.с. капиталисты же бодяжат благородные хорошие напитки с всякой куйнёй типа коктели.
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Вчера разбавил Кальвадос до 43 градусов, нагрел. Добавил чипсов, щас настаивается. Попробовал, аромат очень приятный, яблочный. Думаю к Новому году будет самое то.:up::drool:
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Вчера разбавил Кальвадос до 43 градусов, нагрел. Добавил чипсов, щас настаивается. Попробовал, аромат очень приятный, яблочный. Думаю к Новому году будет самое то.:up::drool:
рановато наверно к новому то году...? нынче друган с завода Массандра прислал клепки от бута (кто не знает это дубовая бочка на 1200л) в них стояли вина херес и мадера примерно 30лет, разрубил их на палочки 1см*1см*15см такой запах от них не передаваемый!!! настаиваю уже 3 мес, но считаю маловато еще... могу тебе презентовать если надо! пиши адрес в личку
 

Кос

Ветеран
Регистрация
2 Июл 2007
Сообщения
5.362
Реакции
856
Возраст
52
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
"Вот бы шашлык на клепках от бута...пожарить. "
У меня литр тела смешался с литром голов . Проспал.
Чё делать ? Отложить на потом для повторного перегона?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
рановато наверно к новому то году...? нынче друган с завода Массандра прислал клепки от бута (кто не знает это дубовая бочка на 1200л) в них стояли вина херес и мадера примерно 30лет, разрубил их на палочки 1см*1см*15см такой запах от них не передаваемый!!! настаиваю уже 3 мес, но считаю маловато еще... могу тебе презентовать если надо! пиши адрес в личку
Написал в личку. Спасибо.:handshake2:
Я знаю что рановато, но всеже лучьше чем из магазина разную бурду пить. 12 литров кальвадоса (пока):) думаю к дню рождения будет норм. ДР в июне.:Crazy:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.134
Реакции
2.225
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
"Вот бы шашлык на клепках от бута...пожарить. "
У меня литр тела смешался с литром голов . Проспал.
Чё делать ? Отложить на потом для повторного перегона?
Можешь нагреть в кастрюле до 73-75 градусов и пусть головы испаряются. Думаю будет :up: Или если слишком мнительный то второй перегон.:D
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу