У меня и без колонны идет как слеза. Медная сетка10 литров декантировал.
Гоню параллельно Кальвадос. Настроил колонну на отбор 80 градусного. Идет как слеза....
Я тело больше 75 стараюсь не выгонять, так вкус и запах кальвадоса насыщеннее мне кажется.Вчера тоже выгнал Кальвадос. Из 30 литров вышло 0,5л голов 96 градусов,
тело -3 литра 80 градусов
хвосты 2 литра 30 градусов.
Теперь разбодяжу до 45 градусов, немного дубовой щепы и пусть настаивается.
Присоединяюсь к вопросу .До скольки градусов разбавляешь и сколько потом отбираешь голов?
по градусам стараюсь разводить не более 20%, а на счёт голов то, тут они как бы при первой перегонке отбираются, но для сэбэ ведь гоним по этому на глаз- вернее на запах отбираю немного вначале, на ладони растёр - не понравилось в розжиг, если норм то в бутильДо скольки градусов разбавляешь и сколько потом отбираешь голов?
изверг что ль? они же то же люди, а ежели травануться? нееее я только кастёр мангал, ну на худой конец протереть чего нибудь железноеНет ну вы мне объясните как самогонку " головы " можно в "розжиг". .
Я "отходами" от процесса снег чищю грядки копаю...
Тоже самое. Постоянно дикий виноград....дикий виноград. Виноградинки с горошину, грозди как кулак. из него тоже чёнить захерачить?
Дессертный виноград так съели, из винного вино замутил, вот теперь попробую из дикого.Я думаю должно неплохо получиться. (по вкусу). Если что пущю на купаж.Тоже самое. Постоянно дикий виноград.
Работали как-то на ремонте с западной укр.. увидили мой виноград в Сибири и говорят как у них точ такой же.
Я спросил а чё вы с ним делаете на тернопольщине ? Вино. Я обалдел. Но так и не решился .....
Тебе уже пора винные погреба рыть начинать с твоим промышленным подходомДессертный виноград так съели, из винного вино замутил, вот теперь попробую из дикого.Я думаю должно неплохо получиться. (по вкусу). Если что пущю на купаж.