Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

SanСаныч

Старожил
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
1.158
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Александр
Техника
ЯМАХА ГРИЗЛИ 550, Skandic WT 600ACE!
Да мне хочется понять от чего это?;) Чтобы подобных промашек недопускать впредь.:Chih:
Самогонщик Тимофей ( видео есть) пробовал лить спирт в воду, и наоборот, воду в спирт. Так вот во втором случае в лаболатории нашли больше каки всякой... Реакции нехорошие происходят. Рекомендуется спирт в воду.... Тонкой струйкой.
Может ты не так делал ?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Самогонщик Тимофей ( видео есть) пробовал лить спирт в воду, и наоборот, воду в спирт. Так вот во втором случае в лаболатории нашли больше каки всякой... Реакции нехорошие происходят. Рекомендуется спирт в воду.... Тонкой струйкой.
Может ты не так делал ?
:DВсе вариации опробовал. Результат идентичен. :Chih:
Что интересно, при 45 градусах прозрачная жидкость, но при 40 белесая. :ohmy:
Пробовал быстро развести до 25 градусов, прозрачная. Именно при 40 градусах, сцука, белесовывает. ЧЁ за куйня?:Crazy:
 

Дядя Сережа

Активный участник
Регистрация
3 Фев 2010
Сообщения
709
Реакции
137
Возраст
58
Местонахождение
Новосибирская обл., Искитимский р-н., р.п.Линево
Имя
Сергей Архипович
Техника
ЯМАХА-Викинг-IV, Nissan-Terrano 4VD 2L
:DВсе вариации опробовал. Результат идентичен. :Chih:
Что интересно, при 45 градусах прозрачная жидкость, но при 40 белесая. :ohmy:
Пробовал быстро развести до 25 градусов, прозрачная. Именно при 40 градусах, сцука, белесовывает. ЧЁ за куйня?:Crazy:
Вода плохая
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.156
Реакции
223
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Первое это вода, втрое не совсем чистый продукт, если не ошибаюсь головы не все отобрал.
 

ral

Активный участник
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
925
Реакции
54
Возраст
41
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Александр
Техника
Есть немного...
При отборе прозрачный спирт. При разбавлении до 40 градусов появляется белесость.:eye:
Мне кажется это точно вода. Было точно также пока не озадачился подбором воды.
Как вариант разбавить действительно до 43-45
 

ral

Активный участник
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
925
Реакции
54
Возраст
41
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Александр
Техника
Есть немного...

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Да мне хочется понять от чего это?;) Чтобы подобных промашек недопускать впредь.:Chih:
Тоже иногда как слеза, а иногда мутнеет при разбавлении. Но у меня в воде много соли кальция. Особо не придаю значения.
Недавно сосед попросил научить гнать самогон. Два дня посидели с ним 4х50 л. браги выгнали. Выгоняем, запах квашенной капусты с головами идет и все тут.
Ты говорю, как брагу ставил? На какой воде? Он с гордостью показывает установку обратного осмоса. Кристалл или Родник называется. 4 фильтра в нем. Мембранный (как раз осмос), и три фильтра разной степени очистки. Причем один из фильтров еще с какой-то миниралезацией. Поглядел я на него с выпученными глазами. Ну давай мол. Пробовать.
В общем, категорически мне не понравился вкус самогона.
Недавно снова к нему в гости заглядывал, а считай уже 2 мес. прошло с того выгона. Налил. Выпили - тот же запах капусты. Фу...

По мне, так пусть хоть белесый он, хоть зеленый, но вкусный и без запаха постороннего.
 

stranger16rus

Ветеран
Регистрация
31 Авг 2014
Сообщения
3.170
Реакции
670
Местонахождение
Екб, Пермь, НЧ, Казань
Имя
Рустамом назвали
Техника
красивая
Тонкой струйкой.
Может ты не так делал ?
Вот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.
А когда спешки нет, все чинно-важно, все путем.

п.с.
А где посмотреть про опыты в лаборатории, Саныч? Что еще там за "нехорошие реакции" происходят? )
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Мне кажется это точно вода. Было точно также пока не озадачился подбором воды.
Как вариант разбавить действительно до 43-45
В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.:Chih:
 

ral

Активный участник
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
925
Реакции
54
Возраст
41
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Александр
Техника
Есть немного...
Вот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.
А когда спешки нет, все чинно-важно, все путем.

п.с.
А где посмотреть про опыты в лаборатории, Саныч? Что еще там за "нехорошие реакции" происходят? )
После выгонки вроде устояться должен, чтоб
В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.:Chih:
Дак и продук-то тоже. Головы покапельно отбираете? По формуле, по органолептике? аппарат какой, правильной конструкции? Хвост вовремя отсекаете?
Че тут вспомнил еще, если делать продукт с джин корзиной, а в ней яблоки или лимон или апельсин, то выходит чисто прозрачный, а вот при разбавлении до 40 иногда белесеет. Думаю от ароматных хвостов, хотя вроде и рубишь вовремя.
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.:Chih:
Да ну нах, взрыв мозгов какой то. Ну белесая становится , да и хер с ней. Пусти на настойки и не парь мозги себе. Настойки все равно цедить будешь. Только настойки не разбавляй готовые. Точно помутнеют. Проверено.
И эта, разбавляй до 43, ничё мутнеть и отблескивать не будет. На вкус и запах от 40 градусной не отличишь.
 

саша400

Новенький
Регистрация
11 Ноя 2014
Сообщения
17
Реакции
4
Имя
Александр
Техника
Аrctic Cat T570 13м.г.

SanСаныч

Старожил
Регистрация
17 Май 2011
Сообщения
1.158
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Александр
Техника
ЯМАХА ГРИЗЛИ 550, Skandic WT 600ACE!
Вот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.
А когда спешки нет, все чинно-важно, все путем.

п.с.
А где посмотреть про опыты в лаборатории, Саныч? Что еще там за "нехорошие реакции" происходят? )
У самогонщика Тимофея в ютубе ролики есть про это.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Углевать спирт лучше до разбавления или когда разбавил?;)
 

ПАТРИОТ-76

Старожил
Регистрация
20 Янв 2013
Сообщения
1.438
Реакции
290
Возраст
47
Местонахождение
Северный Урал
Имя
Роман
Техника
Skandik WT600LC, Outlander Max 800-HO

ral

Активный участник
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
925
Реакции
54
Возраст
41
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Александр
Техника
Есть немного...

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50

саша400

Новенький
Регистрация
11 Ноя 2014
Сообщения
17
Реакции
4
Имя
Александр
Техника
Аrctic Cat T570 13м.г.
Фильтр барьер возьми, самый простой катридж угольный. 3 раза пропусти, даж если чего и было в продукте исправит!
Картридж лучше Классик в нём нет смолы.
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.156
Реакции
223
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Борис, если продукт нормально отобран то нехрен его фильтровать!!! Только вкус портить!
Попробуй для сравнения фильтрованный и нет, только на водку вкус не ровняй. Водочный вкус как раз и получается после угля.
P.s
Года три уже пользую рецепт от "игоря223"
При разбавлении спирта добавляю яблочной кислоты (два раза на кончике ножа) и 5 мл глицерина, на 3 литра готового продукта 38 градусов. Можно пить причмокивая, закусывать не тянет.
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Борис, если продукт нормально отобран то нехрен его фильтровать!!! Только вкус портить!
Попробуй для сравнения фильтрованный и нет, только на водку вкус не ровняй. Водочный вкус как раз и получается после угля.
P.s
Года три уже пользую рецепт от "игоря223"
При разбавлении спирта добавляю яблочной кислоты (два раза на кончике ножа) и 5 мл глицерина, на 3 литра готового продукта 38 градусов. Можно пить причмокивая, закусывать не тянет.
А разве глицерин раствориться? И какую функцию он выполняет?:bored:
 

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.366
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Борис, если продукт нормально отобран то нехрен его фильтровать!!! Только вкус портить!
Попробуй для сравнения фильтрованный и нет, только на водку вкус не ровняй. Водочный вкус как раз и получается после угля.
P.s
Года три уже пользую рецепт от "игоря223"
При разбавлении спирта добавляю яблочной кислоты (два раза на кончике ножа) и 5 мл глицерина, на 3 литра готового продукта 38 градусов. Можно пить причмокивая, закусывать не тянет.
С Дима 357 согласен... прогоняю на скорости через угольную капсулу только для того, чтоб напиток был прозрачным, без мути. Кислоту и глицерин не нужно. если исходный продукт мука или дробленка. Напиток дает те же потеки на стенке бокала.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу