Самогонщик Тимофей ( видео есть) пробовал лить спирт в воду, и наоборот, воду в спирт. Так вот во втором случае в лаболатории нашли больше каки всякой... Реакции нехорошие происходят. Рекомендуется спирт в воду.... Тонкой струйкой.Да мне хочется понять от чего это? Чтобы подобных промашек недопускать впредь.
Все вариации опробовал. Результат идентичен.Самогонщик Тимофей ( видео есть) пробовал лить спирт в воду, и наоборот, воду в спирт. Так вот во втором случае в лаболатории нашли больше каки всякой... Реакции нехорошие происходят. Рекомендуется спирт в воду.... Тонкой струйкой.
Может ты не так делал ?
Вода плохаяВсе вариации опробовал. Результат идентичен.
Что интересно, при 45 градусах прозрачная жидкость, но при 40 белесая.
Пробовал быстро развести до 25 градусов, прозрачная. Именно при 40 градусах, сцука, белесовывает. ЧЁ за куйня?
Мне кажется это точно вода. Было точно также пока не озадачился подбором воды.При отборе прозрачный спирт. При разбавлении до 40 градусов появляется белесость.
тогда уж не головы, а хвосты. От них тоже может.Первое это вода, втрое не совсем чистый продукт, если не ошибаюсь головы не все отобрал.
Тоже иногда как слеза, а иногда мутнеет при разбавлении. Но у меня в воде много соли кальция. Особо не придаю значения.Да мне хочется понять от чего это? Чтобы подобных промашек недопускать впредь.
Вот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.Тонкой струйкой.
Может ты не так делал ?
В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.Мне кажется это точно вода. Было точно также пока не озадачился подбором воды.
Как вариант разбавить действительно до 43-45
После выгонки вроде устояться должен, чтобВот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.
А когда спешки нет, все чинно-важно, все путем.
п.с.
А где посмотреть про опыты в лаборатории, Саныч? Что еще там за "нехорошие реакции" происходят? )
Дак и продук-то тоже. Головы покапельно отбираете? По формуле, по органолептике? аппарат какой, правильной конструкции? Хвост вовремя отсекаете?В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.
Да ну нах, взрыв мозгов какой то. Ну белесая становится , да и хер с ней. Пусти на настойки и не парь мозги себе. Настойки все равно цедить будешь. Только настойки не разбавляй готовые. Точно помутнеют. Проверено.В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.
Тоже так иногда бывает. Фильтр угольный всё исправляет. Возможно хвосты виноваты.В дистилированной уж точно ничего нет, а он тоже стал белесым.
У самогонщика Тимофея в ютубе ролики есть про это.Вот тут возможно правда. Я обращал внимание, что белеет, когда спешу. Нагрянут товарищи, просят под горячее пару капель. Ну и бегом разбавляешь пол литру. Он бац - и помутнел.
А когда спешки нет, все чинно-важно, все путем.
п.с.
А где посмотреть про опыты в лаборатории, Саныч? Что еще там за "нехорошие реакции" происходят? )
У самогонщика Тимофея в ютубе ролики есть про это.
nm надо готовый продукт, то есть разбавленныйУглевать спирт лучше до разбавления или когда разбавил?
Фильтр барьер возьми, самый простой катридж угольный. 3 раза пропусти, даж если чего и было в продукте исправит!Понял, спасибо.
+100Фильтр барьер возьми, самый простой катридж угольный. 3 раза пропусти, даж если чего и было в продукте исправит!
Картридж лучше Классик в нём нет смолы.Фильтр барьер возьми, самый простой катридж угольный. 3 раза пропусти, даж если чего и было в продукте исправит!
А разве глицерин раствориться? И какую функцию он выполняет?Борис, если продукт нормально отобран то нехрен его фильтровать!!! Только вкус портить!
Попробуй для сравнения фильтрованный и нет, только на водку вкус не ровняй. Водочный вкус как раз и получается после угля.
P.s
Года три уже пользую рецепт от "игоря223"
При разбавлении спирта добавляю яблочной кислоты (два раза на кончике ножа) и 5 мл глицерина, на 3 литра готового продукта 38 градусов. Можно пить причмокивая, закусывать не тянет.
С Дима 357 согласен... прогоняю на скорости через угольную капсулу только для того, чтоб напиток был прозрачным, без мути. Кислоту и глицерин не нужно. если исходный продукт мука или дробленка. Напиток дает те же потеки на стенке бокала.Борис, если продукт нормально отобран то нехрен его фильтровать!!! Только вкус портить!
Попробуй для сравнения фильтрованный и нет, только на водку вкус не ровняй. Водочный вкус как раз и получается после угля.
P.s
Года три уже пользую рецепт от "игоря223"
При разбавлении спирта добавляю яблочной кислоты (два раза на кончике ножа) и 5 мл глицерина, на 3 литра готового продукта 38 градусов. Можно пить причмокивая, закусывать не тянет.