Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
вчера делал плов,честно говоря чуть чуть не на 5 он получился и в инсте выкладывал фрагментами ,просили люди показать весь процесс,так вот они в ютюб залили,может кому интересно,гляньте,более менее подробно тут
Всегда считал что от цвета зажаренного лука зависит цвет готового плова.
Лук жарю более темнее чем у Альберта.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Всегда считал что от цвета зажаренного лука зависит цвет готового плова.
Лук жарю более темнее чем у Альберта.
Основу цвета даёт именно прожарка лука, хотя и мясо играет роль
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Видел как таджик растительное масло готовил для плова, сначала пожарил в нем до черноты морковь порезанную повдоль на четвертинки и пару луковиц порезанных на половинки..Как морковь и лук почернели, выловил их шумовкой.
Я сейчас так всегда масло для плова готовлю.Только еще и процеживаю его через ситечко, чтоб от лука горелые крошки не попали..Пропадает посторонний запах растительного масла и плов приобретает светло-коричневый цвет..Ну и есть нотка луковая.. Но после обжарки мяса я еще добавляю резанный лук вместе с морковью..
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Видел как таджик растительное масло готовил для плова, сначала пожарил в нем до черноты морковь порезанную повдоль на четвертинки и пару луковиц порезанных на половинки..Как морковь и лук почернели, выловил их шумовкой.
Я сейчас так всегда масло для плова готовлю.Только еще и процеживаю его через ситечко, чтоб от лука горелые крошки не попали..Пропадает посторонний запах растительного масла и плов приобретает светло-коричневый цвет..Ну и есть нотка луковая.. Но после обжарки мяса я еще добавляю резанный лук вместе с морковью..
классический рецепт подразумевает сначала лук до коричневости,потом мясо)
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
классический рецепт подразумевает сначала лук до коричневости,потом мясо)
зажареный лук таки луше вынуть, а потом мясо жарить. А лук потом в зирвак высыпать.
Иначе один хер горелый будет.
Видел как таджик растительное масло готовил для плова, сначала пожарил в нем до черноты морковь порезанную повдоль на четвертинки и пару луковиц порезанных на половинки..Как морковь и лук почернели, выловил их шумовкой.
Я сейчас так всегда масло для плова готовлю.Только еще и процеживаю его через ситечко, чтоб от лука горелые крошки не попали..Пропадает посторонний запах растительного масла и плов приобретает светло-коричневый цвет
это ваще то класическая фишка , кидать в масло луковицу, ( таджики ага, луковицу кидают, узбеки кости)
Но оно актуально для таджицкого масла. В нашем , рафинированном из магазина никаких посторонних запахов нет. И ниче эта процедура по сути не дает :)
А плов окрашивается марковкой и специями. Луком он не окрашивается :)

Кстате, чиста таджикская особенность, помимо зажареной, херачить в плов потом сырую марковь в больших дозах. От того он у них сладкий и сильно на любителя.
Они с этого торчат , а мне не нравиццо. Узбецкий правильнее имхо.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
классический рецепт подразумевает сначала лук до коричневости,потом мясо)
Попробую тоже так сделать..
Кстате, чиста таджикская особенность, помимо зажареной, херачить в плов потом сырую марковь в больших дозах. От того он у них сладкий и сильно на любителя.
Они с этого торчат , а мне не нравиццо. Узбецкий правильнее имхо.
Да и пропорции у таджиков 1л масла+1кг мяса+1кг моркови, а лука в плове нет совсем...По мне тоже не очень..жирно и сладковато..
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.663
Реакции
939
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Да и пропорции у таджиков 1л масла+1кг мяса+1кг моркови,
Риса один кэгэ забыл добавить:D. Я сколько не смотрел, как варят, мне тоже морковки черезчур много. Но, видимо, так надо им.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
1кг риса, мяса и морковки это стандартная пропорция стандартного узбецкого плова.
Таджики реально больше сыпят.
И сыпят его в два этапа. половину жаря мясо, а вторую половину вместе с рисом
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Видел как таджик растительное масло готовил для плова, сначала пожарил в нем до черноты морковь порезанную повдоль на четвертинки и пару луковиц порезанных на половинки..Как морковь и лук почернели, выловил их шумовкой.
Я сейчас так всегда масло для плова готовлю.Только еще и процеживаю его через ситечко, чтоб от лука горелые крошки не попали..Пропадает посторонний запах растительного масла и плов приобретает светло-коричневый цвет..Ну и есть нотка луковая.. Но после обжарки мяса я еще добавляю резанный лук вместе с морковью..
Они на Родине в основном на хлопковом масле его готовят, поэтому эти манипуляции нужны. Если есть возможность заложить для зирвака нормальный курдючный жир, то можно обойтись без этой процедуры. Если к баранине неприязнь, то - обычное растительное масло без запаха даст тот же эффект. Всё - только имхо и из личного опыта.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
При наличии курдюка, я бы не использовал подсолнечное масло
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Да все они хуячат масло сверху курдюка.
Не слышал , чтоб на чистом курдюке делали.
У таджиков масло специальное для плова.
Черное такое , пахучее.
Не помню с чего , но чет там дохера намешано.
 

МИН63

Старожил
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
1.185
Реакции
218
Возраст
60
Местонахождение
Кемерово
Имя
Игорь
Техника
BRP WT600 Е-Тек, Тахо,
У таджиков масло специальное для плова.
Черное такое , пахучее.
Загири исфара - олифа (в простонаречии)
Его изготавливают из таких семян как: семена льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех. Что ж состав впечатляет, масло очень полезное для здоровья.
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
При наличии курдюка, я бы не использовал подсолнечное масло
Без вариантов, Альберт, так же делаю. Но у нас курдюк не всегда есть. Если у дагестанцев на Центральном рынке ИХ баранины нет, делаю плов со свининой. На подсолнечном масле.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Без вариантов, Альберт, так же делаю. Но у нас курдюк не всегда есть. Если у дагестанцев на Центральном рынке ИХ баранины нет, делаю плов со свининой. На подсолнечном масле.
Это не плов))):D
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Свинина помоему единственное мясо , с которым плов действительно фигня .
Х.з. почему.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Свинина помоему единственное мясо , с которым плов действительно фигня .
Х.з. почему.
Я пробовал из разных , ну кроме свинины конечно, все таки плов это баранина
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Свинина помоему единственное мясо , с которым плов действительно фигня .
Х.з. почему.
Я беру передние края на рёбрах, деревенскую. Рёбра срезаю. Вроде ничего. Но с бараном не сравнить. От барана дух совсем другой, даже от курдюка в начале процесса. Но у нас редко курдючного барана барана взять можно..
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
С говядины и лосятины на мой взгляд не хужее плов чем с баранины.
И даж наоборот.
На мой взгляд , шансов купить плохую говядину , гораздо меньше , чем плохую баранину.
Но то субьективно..
 

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.068
Реакции
1.837
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
С говядины и лосятины на мой взгляд не хужее плов чем с баранины.
И даж наоборот.
На мой взгляд , шансов купить плохую говядину , гораздо меньше , чем плохую баранину.
Но то субьективно..
+1. Готовлю с лосятины, семье нравится.
 

Шурик

Ветеран
Регистрация
19 Апр 2006
Сообщения
7.618
Реакции
2.044
Возраст
56
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП девять штук и две Ямахи
На вкус и цвет товарищей нет:), я признаю плов только с бараниной
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.156
Реакции
223
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
31189608-3389-434B-8CE3-DF57918DBE4D.jpeg




22D6C0F7-2423-4A11-AB54-B9315FB8F976.jpeg
Из рёбер Косули!)
На выходных делал:Bravo:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Мне как то косулю из Кургана подогнали. С ноги мякоть снял и сделал плов, неплохой по вкусу получился, но цвет плова темный был, необычный.Знатоки сказали , что мясо косули даёт такой цвет.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу