пмсм - для свинины нужны только соль, лук и черный перец
иногда еще немного соевого соуса добавляю для цвета - получается эдакая карамельная корочка на мясе
на кило мяса беру не меньше кило лука
лук режу полукольцами, мну с крупной солью, от души перчу
мясо маринуется буквально за пару часов и остается сочным до утра, только разогревать нужно обязательно на мангале
на сковороде, в духовке или свч получится подошва. обычно готовим много мяса и все сожрать не получается - остается на утро.
вся эта тонна лука, оставшегося от маринада, немного обжаривается в казане или воке, добавляю стакан воды и пару ложек кетчупа
оставляю на медленном огне на 20 минут - лук расходится до кашицы и получается офигенная подлива или соус к мясу.
буквально вчера так делал, жаль не сфоткал. гости схомячили подливу в первую очередь.
ну и к мясу конечно всегда овощи, свежие или гриль
кабачки просто солью натираю, а баклажан режу пополам, делаю надрезы и натираю солью и специями
обычно использую сванскую соль или сухую аджику - остались еще немного после Грузии
но можно обычную месь для мяса или рыбы использовать. баклажан не имеет своего выраженного вкуса - чем намажешь, то и схомячишь))
потом, уже на мангале смазываю подсолнечным маслом для получения золотистой корочки.
получается вот так