stranger16rus
Ветеран
- Регистрация
- 31 Авг 2014
- Сообщения
- 3.170
- Реакции
- 670
- Местонахождение
- Екб, Пермь, НЧ, Казань
- Имя
- Рустамом назвали
- Техника
- красивая
Пост оказывается. Бабушка жены совсем ничего не ест... Ох уже этот пост...
В общем, осенью достал пару карпов кг. на 3. Почистил, убрал в морозилку. Вчера вспомнил. Оказывается рыбу в пост бабушке можно. Сегодня приготовил карпа на гриле.
Карп чистится. Режется на большие куски. Поперек прорези. Маринуем. Маринад.
Есть у меня такие специи с Греции:
В составе: Розмарин, перец Чили, соль, чеснок, лимон.
Карп прекрасно сочетается с соевым соусом и лимоном. Но вместо сока лимона я использовал цедру.
Куски рыбы поливаем соевым соусом без фанатизма (СэнСой), подсолнечным маслом, обмазываем специями. Цедру щедро.
Все перемешали, накрыли пленкой убрали в холодильник на 2,5 часа. Каждые пол часа я перекладывал кусочки, что бы они купались в маринаде.
Поставил мангальчик за час... Жена запекла картофель.
В духовке. Как гарнир - милое дело.
Угольки подошли, на самую свою большую решетку выкатил карпа.
Решетку не стал смазывать маслом, т.к. в маринаде уже оно присутствует. Две стороны обжарил, снял подышать и воткнул термометр в самый толстый кусок.
Снова закинул.
Готовность 60-63 градуса. Я до 63 держал.
Готово:
Шкурка местами подгорела, но с решетки кусочки снялись легко. Хорошо.
Упаковал и два часа назад и спустя 200 км, вместе с родней супруги радостно его съели )
Очень всем понравилось. Бабушка довольна. Я спокоен.
В общем, осенью достал пару карпов кг. на 3. Почистил, убрал в морозилку. Вчера вспомнил. Оказывается рыбу в пост бабушке можно. Сегодня приготовил карпа на гриле.
Карп чистится. Режется на большие куски. Поперек прорези. Маринуем. Маринад.
Есть у меня такие специи с Греции:
В составе: Розмарин, перец Чили, соль, чеснок, лимон.
Карп прекрасно сочетается с соевым соусом и лимоном. Но вместо сока лимона я использовал цедру.
Куски рыбы поливаем соевым соусом без фанатизма (СэнСой), подсолнечным маслом, обмазываем специями. Цедру щедро.
Все перемешали, накрыли пленкой убрали в холодильник на 2,5 часа. Каждые пол часа я перекладывал кусочки, что бы они купались в маринаде.
Поставил мангальчик за час... Жена запекла картофель.
В духовке. Как гарнир - милое дело.
Угольки подошли, на самую свою большую решетку выкатил карпа.
Решетку не стал смазывать маслом, т.к. в маринаде уже оно присутствует. Две стороны обжарил, снял подышать и воткнул термометр в самый толстый кусок.
Снова закинул.
Готовность 60-63 градуса. Я до 63 держал.
Готово:
Шкурка местами подгорела, но с решетки кусочки снялись легко. Хорошо.
Упаковал и два часа назад и спустя 200 км, вместе с родней супруги радостно его съели )
Очень всем понравилось. Бабушка довольна. Я спокоен.