Рецепты, фото и т.д.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
Вот решил приготовить тушенку, так сказать запастись на зиму.
Рецепт
В заранее помытые баночки кладем нарезанное мясо, тщательно укладываем (притрамбовываем). 1/3 лаврового листа, пол чайной ложки соли (с бугорком), 7-10 перца - горошек. И одну столовую ложку воды.
Все это закатываем на простейшем аппарате, и варим 3,5 часа в скороварке.
И все готово.
Приятного аппетита.
 

Вложения

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.599
Реакции
2.000
Возраст
52
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
КЛЁВЫЙАЛЕКС написал(а):
...на простейшем аппарате
Простейший аппарат на андронный коллайдер что-то смахивает... :D
А так - вкусно.. :)
 

gor1978

Новенький
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
14
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
Челябинская обл.
Имя
Олег
Техника
буран,рысь
Где взять простейший аппарат и баночки тоже? Выглядит аппетитно.
 

эдик

Ветеран
Регистрация
15 Апр 2009
Сообщения
2.155
Реакции
31
Возраст
43
Местонахождение
УРФО
Имя
Эдуард Борисович
Техника
на штрафстоянке
Дед как то тоже варит, уточню в выхи , в гости наверно поеду к нему.
 

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
Так все-таки, сперва закатываешь потом варишь или наоборот?
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
Че Гевара написал(а):
Так все-таки, сперва закатываешь потом варишь или наоборот?

Конечно сперва варить надо.
Первый раз из свинины делал, не особо по сравнению с дичатиной. С кабанчика получается бесподобный тушняк.
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
gor1978 написал(а):
Где взять простейший аппарат и баночки тоже? Выглядит аппетитно.

Аппарат от деда достался. Он где то заказывал. А баночки с крышками заказываю на молокозаводах.
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
У нас многие в стекле так делают. Макса или утка-гусь, это что-то :up:
 

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
Макса- печень налима. Утка-гусь, это в смысле или утка или гусь. Оченно вкусна однака.
 

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Регистрация
8 Фев 2009
Сообщения
1.254
Реакции
127
Возраст
44
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Можно ещё в баночьки добавлять размоченного гороха 2-3 ложки. Получается тушонка с горохом. В лесу на сковородку и 2-3 яйца :up: :up: :up: или суп
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
ТОЛСТЫЙ-79 написал(а):
Можно ещё в баночьки добавлять размоченного гороха 2-3 ложки. Получается тушонка с горохом. В лесу на сковородку и 2-3 яйца :up: :up: :up: или суп

О как. Сегодня попробую с добавлением гороха замутить.
Дак тогда получается, что и к примеру Рис и т.д. можно попробовать добавлять :beer:
 

ВОЛКОДАВ

Активный участник
Регистрация
29 Дек 2003
Сообщения
751
Реакции
162
Возраст
68
Местонахождение
Волгоград
Техника
ski-doo Summit 600 H.O.SDI
Закатываем горячие? Варятся с крышкой? В скороварке под давлением? Ботулизма не боимся?
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
ВОЛКОДАВ написал(а):
Закатываем горячие? Варятся с крышкой? В скороварке под давлением? Ботулизма не боимся?
Сперва укладываем сырое мясо, специи, закатываем. А потом варим. Можно конечно и не в скороварке, я иногда в кастрюлях варю когда банок много затаю. Получается тоже само.
 

ВОЛКОДАВ

Активный участник
Регистрация
29 Дек 2003
Сообщения
751
Реакции
162
Возраст
68
Местонахождение
Волгоград
Техника
ski-doo Summit 600 H.O.SDI
Уже 30лет пользую бытовой автоклав на 25литров.Для безопасного пр-ва тушняка необходимо темп.поднять до 120 С. Только при таком режиме убивается спора ботулизма.Культивируется эта дрянь в анаэробных условиях- отсутствие воздуха. В автоклаву помещаю закатанные банки ,стекло, с продуктом. Заливаю водой на два пальца выше крайних банок. Закрываю гермитично. Даю подпорное давление 0,8атм и на огонь. В крышке врезан клапан,Термометр,манометр и сосок с золотником. При темп-120С давление поднимается до 2,5атм.В течении 2 часов процесс заканчивается. Остывание ускорять нельзя. Разорвёт банки.За ночь остывает,давл до 0,8 опускается и Темп.до30. Золотничком травим воздух и открываем. Готовить можно всё: овощи,рыбу,мясо,грибы и пр. хрень. Приятного аппетита. Берегите здоровье.
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.190
Возраст
51
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
Подпишусь, интересная темка. :up:
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
ВОЛКОДАВ написал(а):
Уже 30лет пользую бытовой автоклав на 25литров.Для безопасного пр-ва тушняка необходимо темп.поднять до 120 С. Только при таком режиме убивается спора ботулизма.Культивируется эта дрянь в анаэробных условиях- отсутствие воздуха. В автоклаву помещаю закатанные банки ,стекло, с продуктом. Заливаю водой на два пальца выше крайних банок. Закрываю гермитично. Даю подпорное давление 0,8атм и на огонь. В крышке врезан клапан,Термометр,манометр и сосок с золотником. При темп-120С давление поднимается до 2,5атм.В течении 2 часов процесс заканчивается. Остывание ускорять нельзя. Разорвёт банки.За ночь остывает,давл до 0,8 опускается и Темп.до30. Золотничком травим воздух и открываем. Готовить можно всё: овощи,рыбу,мясо,грибы и пр. хрень. Приятного аппетита. Берегите здоровье.


Да, согласен. Автоклав это хорошая вещь. Все руки не доходят прикупить такую.
 

Dimitros

Активный участник
Регистрация
25 Янв 2013
Сообщения
392
Реакции
222
Возраст
49
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Дмитрий
Техника
Yamaha Professional
Тема :up: Но где взять простейший аппарат? Может кто подскажет?
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
Dimitros написал(а):
Тема :up: Но где взять простейший аппарат? Может кто подскажет?
На заводах надо интересоваться. На таких где много разных цехов, станков и т.д. Там однозначно умельцы такое делали.
Этот у меня второй (модернизированный уже). А первый хреново банки закручивает. Я его отдал как образец на Машзавод в Заводоуковск Тюм.обл. Дак там у же год сделать не могут :D
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
Вот нашел старую фотографию этого аппарата. Приходилось долго крутить ручкой, и если перекрутил, то край баночки трескался.
 

Вложения

лёха 540

Мистер
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
4.523
Реакции
296
Возраст
42
Местонахождение
рыбинск
Имя
алексей
Техника
ЛЫЖА
Подпишусь :up:
Ждём ещё рецептов.
А кто подскажет по Автоклаву,более подробно.
 

КЛЁВЫЙАЛЕКС

Старожил
Регистрация
23 Сен 2011
Сообщения
1.915
Реакции
9
Местонахождение
Где много болот. Сургут
Имя
Александр
Техника
Нарты Ханта
Вчера нарезал лосятинки, сверху заложил кабаньим салом.
Проверенно. Очень вкусно получается.
 

Вложения

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
дак и выглядит вкусно! )
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу