Коптилка для хододного копчения. Есть вопросы.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
До килограмма,крупную на заказ...с нее нет выхлопа,затрат больше.Да и обыватели крупную не берут(делится надо)а так взял подлещика и сосут с пивом...Режу строго бабочкой,жабры удаляю и щеткой очищаю тушку...В основном карась, лещ,линя на заказ горячим копчением..
Почему спрашиваю потому что у меня с подлещиками непонятно.
Часть хорошая а часть портиться.
А что значит бабочкой режете.
Заранее спасибо.

P. S. Если не сильно затруднит. В личку полный рецепт не могли бы написать.
 

танк

Модератор
Команда форума
Регистрация
4 Дек 2007
Сообщения
8.133
Реакции
1.276
Возраст
52
Имя
Сергей
А что в личку-то,если не сикрет можно и на всеобщее обозрение,я вот не как не могу заставить себя вывести пропорцию,для засолки,для горячего,холодного копчения.все по принципу ципа-ципа,а хотелось бы одинакового выхода поодукта.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Я собственно то же на глаз солю,беру соль в мешках крупного помола,бывает если заканчивается беру в лавке крупный помол в пачках.Пачка,примерно на белое пластиковое ведро(белила)и запомните,только холод может сдерживать запах на стадии засолки.Если оставил в тепле то тузлук с рыбы начнет пахнуть и муха однозначно сядет.Поэтому и уксус и холод...за это время как вывесил рыба успевает взяться пленкой ,тогда муха не страшна даже без сетчатой накидки...У меня рыба не сильно соленая,успевает стать соленой за 10-12 часов.Бабочка-это рыба разрезанная вдоль по хребту вместе с головой.Обязательно жабры удаляйте!И счищайте пленку внутри брюха одежной щеткой!Не удаляйте чешую!Ибо рыба будет подвержена пыли при транспортировки и покупатели не берут такую(грязь)Пускай чистят сами ибо это приносит удовольствие и послевкусье..
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Фото001.jpg [Строил такие вот сушилки..рыбу вешаю на скрепки концелярские,желательно в пластике..
 

танк

Модератор
Команда форума
Регистрация
4 Дек 2007
Сообщения
8.133
Реакции
1.276
Возраст
52
Имя
Сергей
Это получается рецепт тузлука,именно для холодного -горячего копчения?данная пропорция на ск.кг.рыбы,или сколько уйдет в ведро.
И ведро из под белил ск.литров?
На на просто соленую рыбу рецет иной?за рание спасибо!!!
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Вот давеча.
Засолил ведро 20 л. Подлеца и строги (плотва).
До 500 г. Вся и пара около 700.
Рыба тепла не видела. 10 дней под сильным гнетом при температуре от -5 до +2 солилась.
И один фиг около 6-7 рыб с запахом. Причём крупные нормальные.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
А муха у меня тоже не пройдёт
У меня ящики такой сеткой обтянуты и на сквозняк их ставлю
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Это получается рецепт тузлука,именно для холодного -горячего копчения?данная пропорция на ск.кг.рыбы,или сколько уйдет в ведро.
И ведро из под белил ск.литров?
На на просто соленую рыбу рецет иной?за рание спасибо!!!
Я не про тузлук в котором некоторые солят.Рыба при засолке выделяет тузлук,вот его то и нежелательно держать в тепле.Я рыбу солю сухим посолом без гнета.Просто способ укладки в кастрюлю,трехведерную не оцинкованную такой-Сыплешь соль на дно немного,укладываешь три или четыре тушки животами вверх,сыплешь соль,затем снова на эти тушки укладываешь рыбу и так далее.Получаются 4-3 стопки слоеной рыбы(от количества и величины рыбы)и так до верха кастрюли.Затем в холодильник...
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Вот давеча.
Засолил ведро 20 л. Подлеца и строги (плотва).
До 500 г. Вся и пара около 700.
Рыба тепла не видела. 10 дней под сильным гнетом при температуре от -5 до +2 солилась.
И один фиг около 6-7 рыб с запахом. Причём крупные нормальные.
Потрошеная?Жабры вырывал?
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Это получается рецепт тузлука,именно для холодного -горячего копчения?данная пропорция на ск.кг.рыбы,или сколько уйдет в ведро.
И ведро из под белил ск.литров?
На на просто соленую рыбу рецет иной?за рание спасибо!!!
Сколько уйдет в ведро.у тебя от пачки должно остаться немного..10-12 часов достаточно для потрошеной бабочкой рыбы...
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
На счёт сухого посола понятно.
Вопрос по деталям.
Если рыба поорвинится со спины то что с головой? Её тоже вдоль пополам.
Животами вверх укладываете. Т.е. ставите на ребро разрезом вниз?
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Да,сначала делаешь рез по спине до хвоста,затем разворачиваешь и режешь голову по вдоль,вынимаешь жабры и в воду,затем щеткой чистишь внутри рыбы и солишь...Я,по много солю.режу быстро ,все отработано...
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
На счёт сухого посола понятно.
Вопрос по деталям.
Если рыба поорвинится со спины то что с головой? Её тоже вдоль пополам.
Животами вверх укладываете. Т.е. ставите на ребро разрезом вниз?
Нет плашмя,лепешками...Вывешивать строго головой вниз...что бы стекало все с головы и тушки...
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Спасибо все очень хорошо объяснили!
Ну и ещё вопросик а сколько по времени с уксусом она отмачивается?

Т.е. вы рыбу укладываете в ведро раскрытую? Мясом вниз чешуей наверх?
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Спасибо все очень хорошо объяснили!
Ну и ещё вопросик а сколько по времени с уксусом она отмачивается?

Т.е. вы рыбу укладываете в ведро раскрытую? Мясом вниз чешуей наверх?
Ни сколько,налил.раза четыре пять руками надавил на рыбу в кастрюле и вывешивай.Запах уксуса испарится.он временный,останется пикантный вкус едва почувствуешь...Укладываю одну на одну животом в верх и посыпаю солью...Ромашкой хвостами к середине кастрюли(бака,ведра)больше входит..
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Ни сколько,налил.раза четыре пять руками надавил на рыбу в кастрюле и вывешивай.Запах уксуса испарится.он временный,останется пикантный вкус едва почувствуешь...Укладываю одну на одну животом в верх и посыпаю солью...Ромашкой хвостами к середине кастрюли(бака,ведра)больше входит..
Попробую по вашему рецепту немного засолить.
А икру куда? Как то отдельно солите или в еду?
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Мы,в нерест не добываем:DВесь сбой идет свиньям и уткам.растут как на дрожжах...
Так и я не в нерест
Я сейчас.
Ито я же не на продажу для себя и друзей.
Так раз в две три недели
А рыба то уже давно с икрой.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.163
Реакции
1.330
Возраст
65
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Так и я не в нерест
Я сейчас.
Ито я же не на продажу для себя и друзей.
Так раз в две три недели
А рыба то уже давно с икрой.
Не жалей икру,это она дает запах,ибо не промывается,попробуй с уксусом...Мы икру только со щуки солим,с карася жарим..
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу