Навеяло полемикой предпоследней страницы, и теперь не стыдно и предложить, и предположу, что отбоя не будет от желающих, а так-же сумлевающихся в пиздатости конского камуса и вот ано им щястье : вобщем, наибите миня кто нибуть, пожалуйста, поменяйти (Христа ради) мой лосиный камус на Ваш конский (конярский). Камус у меня правильный - разбитый и высушенный пресно-сухим способом. 16 штук (можно поменять 12х12 (и даже 10 конских, если с крупных лошпаков) Только одно но, (не вдаваясь в нюансы и спорить не собираюсь) камус если не свежий или мороженный (а вдруг кто то живёт недалече) то обязательно должен быть разбит и высушен п/с способом, если есть небольшие подозрения на свою лёгкую рукожопость в этом деле (правильная разбивка) то лучше, от греха не связываться - мне угодить трудно, сам себе как надо, не всегда могу сделать... Зы : по полемике последней страницы - вот нихрена не пойму, зачем мне, чтоб потом сибе любимому сделать (как наступит пора) лыжи, надо солить для консервации камус? Тем более ежли мы его (камус) выделывать не собираемся, накуя его солить, потом вымачивать, разбивать и сушить (без двух последних действ его ладом хрен выкроишь правильно) когда можно нормальный (а не разбухший после соли и отмоки как утопленник) сразу разбить и высушить? Рискуя при том, если не достаточно опреснится - будет отволгать и пупыриться как трикушки на коленях хронического алкоголика, а расквашенный да с мокрым волосом ещё и высушить сложнее, можно и спарить) а тянуть камус 9точнее сшитые камусные чехлы при оклейке на лыжу) низзя...