Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Оружие ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ, НАРЕЗНОГО КАРАБИНА, ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА !!!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.680
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Я думаю, надо брать 308го вепря без всяких наворотов. Не докупать на начальном этапе ДТК, прицелов ночных и т.д. Первый сезон в открытый прицел пострелять, а потом уже и определяться, с чем в гонку вооружений вступать, а она, по моему мнению, наступит рано или попозже.
Супер Вепря

Fedori4

Старожил
Реакции
1.192
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.680
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))

OLD

Всегда прав
Реакции
16.986
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)

Fedori4

Старожил
Реакции
1.192
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Согласен.
А чего не 39 ?
[/QUOTE]
А чтоб к плечу прикладывал лучше и в ушах сильнее звенело, мож 9,3 и не захочет потом

OLD

Всегда прав
Реакции
16.986
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Вона че
Автомат

Болт

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
Вона че
Автомат

Болт
Благодаря этому человеку я лет 17-ть назад купил одну из своих винтовочек, с которой и не собираюсь расставаться. Вот пример отличных предложений, тактический БАР интересен, хоть и страшен, а вот дикарь - супер предложение!

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
Криво написал :) Пьян уже, наверное. Спасибо Олегу за в своё время найденную и посоветованную к покупке винтовочку. В настоящее время для топикстартера аналогично прилетело. Можно не ждать розовой, а оплатить сейчас, заключив договор купли-продажи с отложенной датой, забрав после этого документы и части оружия, не относимые к основным, до переоформления.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Никому и никогда не посоветую "Свина"...(вепря), под рукой и "Свин" и Сайга" в 308 с 415 стволами. Постоянное желание посмотреть в глаза создателю "свина" и спросить: Нахуя так портить оружие? ... "Сайга" превосходит и по весу и эргономике (после смены рукоятки), по точности они одинаковые. Ежели что - был и "СуперСвин" в 308 в орехе -нахер не нужен. Вечная проблема с лопающейся ложей.
Хочется 100% надежный п\а с закидоном "пострелять подальше" (до метров этак 450-500) - "Сайга-308" с 555 стволом. Подобранным боеприпасом ну очень достойно пуляет, не все ширпотребболтовики так могут, да и плотность огня иной раз выручает.... :whistling: :D

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
Тогда уж вот эту брать надо: https://www.kalashnikov.ru/sureshot-spear-308-peresajga-iz-mytishh/?ysclid=mfmngo0n4q463412970
Но я б качестве первого взял всё таки болтовик. Но это мой личный опыт, может я его зря проецирую на других.
Дикарь (Сэведж 110) просто отличный карамультук.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Они еще-бы "осетра урезали" по ценнику.... Там сотку скидывать нужно просто без базара.
А про болтовик - я тож сразу за него написал и даже подходящий агрегат нашел.

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника

jemper

Участник
Реакции
35
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
Скандиево Сув, сфмото х6
Во первых это карабин нарезной, а не ружье. Во вторых нормальные прицельные приспособления мушка и целик. Если я стреляю зверя до 50 метров, то мне этого за глаза. А патрон обыкновенный. Достаточно мощный. Есть минус. Патроны далеко не в каждом магазине найдешь и для пострелух по бутылкам и бумаге дороговаты.
Да и я вас не агитирую ни на модель карабина, ни на калибр.
Понятно что нарезняк, я про то что в таком случае можно ходить с ружьем, до 50 уж точно хватит, и навскидку стрелять ловчее

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Обоснуй, пожалуйста, твоё видение ценообразования в этом случае.
150 тыр этому изделию "красная цена" ИМХО.... не будет этот ствол стрелять как "Тикка " или "Сако" (кучность) , потому и не стоит он 250 тыр.
Это та-же "Сайга", только в более интересном обвесе.

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
Андрей, SAG - один из топовых производителей обвеса и пр. Их ложе алюминиевое на тот же Р-93 стоит 250 килорупий, обвес на Тигр что-то около 170-ти. Здесь мы имеем вырезанный из качественной стали ресивер, то есть ствольную коробку и собранный на предприятии кастомизированный карамультук, в который имплантированы только ствол и затвор от стороннего производителя, по-моему. За такое всегда платят больше, чем за массовую штамповку. Такой "сайгой" ты по окончанию боезапаса забьёшь к хуям медведя, а потом продолжишь стрелять точно, когда с тобой товарищ магазином поделится. Кучность эти карамультуки показывают достойную для калашоида, причём отечественным патроном.
Что касается ценообразования, то наши отечественные производители за АР-системы в 308 в два раза больше хотят, если не говорить о китайских переработчиках. Но алюминиевой АРкой ты медведю по балде без последствий не вьебешь, как в случае с этой"сайгой" :)

jemper

Участник
Реакции
35
Местонахождение
Томск
Имя
Максим
Техника
Скандиево Сув, сфмото х6
Не.. ниче не тренирует.
Понимание выстрела тож не придет.
Там немного все шире чем обратотка спуска и удержание.
Для тренировки удержания и спуска гораздо лучше СКАТТ купить.
от него больше толка чем от воздушки.
И выстрел бесплатный.
С воздушки лучше ворон долбить.
И по банкам для души
СКАТТ прикольная штука, узнаю поподробнее. Для стендовой стрельбы тоже есть подобные.
По поводу воздушки(серьезно) у меня, когда я начал охотиться, первый год был такой психологический момент , на стенде по первой (по приезду на стенд)тарелке попадал чаще чем мазал, на охоте по утке практически всегда мазал, по тетереву всегда. Я просто на адреналине хуячил в сторону мишени. Потом обвыкся на охоте и стал уверенно попадать. Так вот мне кажется(по аналогии с выше написанным) что стрельба по воронам из воздушки прибавит попадаемости на охоте, больше чем стрельба по бумаге из карабина. Повторюсь что дистанции до 200 метров, думаю что справиться с адреналином будет сложнее чем прицелиться и выстрелить. Ещё думаю что если тренироваться стрелять мишеням, то нужно это делать соревновательный форме, 2 или 3 человека и победителю скидываются на хороший денежный приз, тогда это будет приближенно к реальным условиям)

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Пулялка для стрельбища, ни один адекватный охотник не пойдет в минусовую погоду отмораживать себе руки этой алюминиевой пулялкой. АРки наши стоят в среднем 350, а тут ..... , они уже есть Б/ушки на продаже, это о чем-то да говорит....
Ну вот ну нах не нужна охочему мужику такая кочерга, а бабахерам.... это в общем их дело.
Винни П и Ко., хватит и одного "шмеля" в башню из обычной 308 "Саеги" за 65тыр :D

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
Это смешные аргументы. У меня АРка с резными ресиверами и квадрейлом из 7005-Т6 и ничего, на снежике гоняю с ней иногда, не страдаю. А! Ну может я неадекватный охотник, тогда да, тогда пазл складывается.
Стоимость наших АРок в среднем по палате может быть какой угодно, но на нижний порог расчётов ляжет говно из китайского литья, а я сравниваю SAGовскую "сайгу" с аналогичными производителями.
Что касается хватит косолапому одной бульки из копеечной сайги или СКСа, так я знаю три случая, когда добывали целенаправленно косолапых из совхозных мелкашек ТОЗ-8 или что-то наподобие патронами с черной стальной гильзой и что? Это глупость, с моей точки зрения.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Это смешные аргументы. У меня АРка с резными ресиверами и квадрейлом из 7005-Т6 и ничего, на снежике гоняю с ней иногда, не страдаю. А! Ну может я неадекватный охотник, тогда да, тогда пазл складывается.
Стоимость наших АРок в среднем по палате может быть какой угодно, но на нижний порог расчётов ляжет говно из китайского литья, а я сравниваю SAGовскую "сайгу" с аналогичными производителями.
Что касается хватит косолапому одной бульки из копеечной сайги или СКСа, так я знаю три случая, когда добывали целенаправленно косолапых из совхозных мелкашек ТОЗ-8 или что-то наподобие патронами с черной стальной гильзой и что? Это глупость, с моей точки зрения.
Но гоняешь с АРкой..., не с "Сайгой " в модном обвесе :D :handshake2:
PS Вся ценность семейства "Сайга-308", в дешевизне при хорошей убойности и охренительной надежности. А с этими изделиями КК по моему никуда "не прорвутся", скорее "штаны порвутся".

Stas

ZOV
Реакции
3.567
Местонахождение
г. Певек
Техника
Так есть. Причина банальная - захотелось, а калашоид тогда не хотелось.
У меня 9 нарезных стволов.
В этом году по весне чуть не купил Вепрь-супер, увидев ролик, а затем прочитав статью, где Михаил Кречмар поливает его дерьмом. В ролике он стрелял с него в условиях дождя, когда у него ложе до того повело, что магазины не лезли. Даже мне, никогда не имевшему в собственности Вепрь-супер, было понятно, что там третья точка крепления в районе газоотвода давит на ствол и негативно влияет на результаты стрельбы. В тех условиях ему достаточно было выкрутить передний винт и уже это бы улучшило кучность.
У меня в 2006 году на Р-93 с ложем стандарт в .223Рем цевьё давануло ствол так, что следы на стволе остались, у меня тогда винтовка стреляла периодически хер знает куда. Зато мне это жизнь спасло: я у мишени репу чесал с какого хера винтовка, которая пуляла практически пуля в пулю, вдруг начала разбрасывать пули по мишени, как картечь с дристопала, а в это время мой друг по пьяне решил переставить метлу, сдал назад, переехав место моей лёжки вместе с карабином... Я от мишени вернулся, а он стоит репу чешет, говорит "пизда твоему арабину", я глаза опусти, а он дугой и оптика рядом лежит... Смотрю: след от гусеницы поперёк спального мешка, на котором я лежал. Не успел бы я среагировать. Вездеход справа от меня стоял...
Ну вот, раззадорил меня этот русофоб Кречмар, что решил я взять себе Вепрь-супер, отрепетировать его, отстрелять нормально, доказав, что Кречмар мудак конченный, выложив всё на Ганзе... Но попустило меня пока :)

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.903
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Так есть. Причина банальная - захотелось, а калашоид тогда не хотелось.
У меня 9 нарезных стволов.
В этом году по весне чуть не купил Вепрь-супер, увидев ролик, а затем прочитав статью, где Михаил Кречмар поливает его дерьмом. В ролике он стрелял с него в условиях дождя, когда у него ложе до того повело, что магазины не лезли. Даже мне, никогда не имевшему в собственности Вепрь-супер, было понятно, что там третья точка крепления в районе газоотвода давит на ствол и негативно влияет на результаты стрельбы. В тех условиях ему достаточно было выкрутить передний винт и уже это бы улучшило кучность.
У меня в 2006 году на Р-93 с ложем стандарт в .223Рем цевьё давануло ствол так, что следы на стволе остались, у меня тогда винтовка стреляла периодически хер знает куда. Зато мне это жизнь спасло: я у мишени репу чесал с какого хера винтовка, которая пуляла практически пуля в пулю, вдруг начала разбрасывать пули по мишени, как картечь с дристопала, а в это время мой друг по пьяне решил переставить метлу, сдал назад, переехав место моей лёжки вместе с карабином... Я от мишени вернулся, а он стоит репу чешет, говорит "пизда твоему арабину", я глаза опусти, а он дугой и оптика рядом лежит... Смотрю: след от гусеницы поперёк спального мешка, на котором я лежал. Не успел бы я среагировать. Вездеход справа от меня стоял...
Ну вот, раззадорил меня этот русофоб Кречмар, что решил я взять себе Вепрь-супер, отрепетировать его, отстрелять нормально, доказав, что Кречмар мудак конченный, выложив всё на Ганзе... Но попустило меня пока :)
У этих "Свинов" реальная проблема из-за дерева, в пластике он-бы жил достойно, а так...., существует.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.986
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
У вепря одна нормальая модель оружия была , это огражданеный АКМ . Не помню названия.
Получше сайги будет но наверняка уже и не продаются.

Павка

Ветеран
Реакции
1.247
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Понятно что нарезняк, я про то что в таком случае можно ходить с ружьем, до 50 уж точно хватит, и навскидку стрелять ловчее
При необходимости ты с него и на 100-150 м стрельнешь и попадешь. Я на бумаге проверял. Просто нет у меня мест где бы лося ты увидел дальше 50 метров.. В тальнике стоит. Собак видешь пляшут. А его не видешь. В пихтаче и собак не сразу видешь за выворотнями.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.669
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
+100 . Ежели из под собак лося бить, то гладкого за глаза, да и надёжнее. Я большую часть лосей из МЦ -20-01 положил. Ни разу про нарез не подумал.
А вот с подхода, по вырубам, в лесу , на кормовых болотах ,- тут нарез рулит однозначно . Да и кабана, медведя, на овсах, с лабаза, на приваде ,нарез в фаворе.
Из под лаек 9 ка тоже ,на мой взгляд, лучше, особенно по медведю. Но, щас экономика , как выше грили, задавила этот калибр. А жаль :( . Сам целился, но не смог решится. Заменил "компромиссом"- 30-06. С него и за 400м можно вальнуть, токмо пулю подобрать да в бумагу несколько десятков ( хотя бы) вогнать ,для понимания :D.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу