Так есть. Причина банальная - захотелось, а калашоид тогда не хотелось.
У меня 9 нарезных стволов.
В этом году по весне чуть не купил Вепрь-супер, увидев ролик, а затем прочитав статью, где Михаил Кречмар поливает его дерьмом. В ролике он стрелял с него в условиях дождя, когда у него ложе до того повело, что магазины не лезли. Даже мне, никогда не имевшему в собственности Вепрь-супер, было понятно, что там третья точка крепления в районе газоотвода давит на ствол и негативно влияет на результаты стрельбы. В тех условиях ему достаточно было выкрутить передний винт и уже это бы улучшило кучность.
У меня в 2006 году на Р-93 с ложем стандарт в .223Рем цевьё давануло ствол так, что следы на стволе остались, у меня тогда винтовка стреляла периодически хер знает куда. Зато мне это жизнь спасло: я у мишени репу чесал с какого хера винтовка, которая пуляла практически пуля в пулю, вдруг начала разбрасывать пули по мишени, как картечь с дристопала, а в это время мой друг по пьяне решил переставить метлу, сдал назад, переехав место моей лёжки вместе с карабином... Я от мишени вернулся, а он стоит репу чешет, говорит "пизда твоему арабину", я глаза опусти, а он дугой и оптика рядом лежит... Смотрю: след от
гусеницы поперёк спального мешка, на котором я лежал. Не успел бы я среагировать. Вездеход справа от меня стоял...
Ну вот, раззадорил меня этот русофоб Кречмар, что решил я взять себе Вепрь-супер, отрепетировать его, отстрелять нормально, доказав, что Кречмар мудак конченный, выложив всё на Ганзе... Но попустило меня пока